Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Probleme beim GPX Import

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 809
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: Probleme beim GPX Import

Beitrag von Saturo »

Ich habe in letzer Zeit dass Problem, dass der Import mit der Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Es steht nicht genügend Speicher zur Verfügung.
abgebrochen wird.
Auf der Speicherkarte ist genug Platz, 500 mb frei.
Löschen und neu erstellen der db löst das Problem.


Grüsse
Christian
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild
faustus_1976
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mo 18. Aug 2008, 15:39

Re: Probleme beim GPX Import

Beitrag von faustus_1976 »

Also um auf das ursprüngliche Problem zurück zu kommen: GPX mit GC Tour erstellt und Fehler beim Import.
Diese Probleme habe ich auch. Aber ich glaube mittlerweile, dass es mit dem Update von GC Tour auf der Version 1.95 zusammenhängt. Ich habe CB in den unteschiedlichen Varienten, zuletzt auch die aktuelle beta, installiert und immerwieder versucht eine GPX von GC Tour einzulesen. Erfolglos. Siehe http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=114&t=45910
Mit einer GPX von gc.com funktioniert der Import problemlos. Jetzt kenne ich mich mit dem Aufbau einer GPX zu wenig aus, um die Unterrschiede zwischen einer Datei von GC Tour und gc.com auszumachen. Vielleicht tummeln sich hier ein paar Spezialisten dazu.

Ich werde mal versuchen mit der Version 1.94 oder älter von GC Tour eine GPX zu erstellen und zu importieren. Ich werde bereichten.
faustus_1976
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mo 18. Aug 2008, 15:39

Re: Probleme beim GPX Import

Beitrag von faustus_1976 »

also zurück auf die version 1.94 funktioniert leider auch nicht. habe die 1.95 deinstalliert und das script 1.94 installiert. das wollte allerdings nicht funktionieren.
welche möglichkeiten, außer den export, gibt es aus gsak vernünftige gpx zu erstellen? hat jemand erfahrung?
bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: Probleme beim GPX Import

Beitrag von bender2004 »

Ich habe gerade diesen Thread gelesen. Mal eine (dumme?) Frage: Warum benutzt ihr denn nicht einfach die PQ von gc.com? Die funktionieren doch einwandfrei?
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873
faustus_1976
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mo 18. Aug 2008, 15:39

Re: Probleme beim GPX Import

Beitrag von faustus_1976 »

ich bin kein premium member.

aber bitte nicht die diskussion in diese richtung abdriften lassen.....
bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: Probleme beim GPX Import

Beitrag von bender2004 »

ne, ne. Keine Angst. Ich dachte nur, dass es einfacher wäre, die PQs von gc.com zu nehmen.
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873
faustus_1976
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mo 18. Aug 2008, 15:39

Re: Probleme beim GPX Import

Beitrag von faustus_1976 »

natürlich ist es einfacher, da diese ja auch funktioniert ;-)
derkleene
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Di 29. Jun 2010, 00:38

Nach Import ist die Liste leer...

Beitrag von derkleene »

Hallo, danke für Dein super Programm! Mein Problem ist etwas anders: Der Import von .gpx-Dateien (von Geocaching.com) klappt wunderbar bis zum Schluss. Die Dateien sind dann auch aus dem PocketQuery-Verzeichnis verschwunden. Nur wenn ich dann DB anklicke, ist dort nix. Auch das Feld List zeigt (0). Wat is da los? Danke Dir schon im Voraus! Gruß vom Kleenen
Alpini
Geomaster
Beiträge: 768
Registriert: Mi 23. Feb 2005, 19:00

Re: Probleme beim GPX Import

Beitrag von Alpini »

Ja sowar es bei mir auch. Vor dem US Trip nochschnell upgedatetd DB runtergeworfen und die PQs draufgezogen und importiert,
Dann fliegen die PQs aus dem PQ verzeichnis aber die DB hat 0 caches...
PPC HTC diamond
cachebox rev 462
Fehlermeldung gabe es keine wenn ich mich recht erinnere.
Was kann ich noch tun, als nochmal aller runter und neu installieren...?
weitester Cache irgendwas über 18720 km
höchster Cache 5895 m
Das muss an Statistik reichen
Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1035
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Probleme beim GPX Import

Beitrag von tower27 »

welche Farbe hat bei euch dann der Schalter "DB" ?
Grün oder rot ?
Wenn der rot ist, ist ein Filter gesetzt, dann hilft es auf der Filter-Ansicht den Punkt "All Caches" zu markieren (doppelt klicken) und "Apply Filter" zu wählen.

Wenn der Schalter allerdings Grün war, bin ich im Moment ratlos
Antworten