Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

problem beim routing mit etrex vista c

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Antworten
raudi
Geonewbie
Beiträge: 1
Registriert: Di 31. Aug 2004, 16:08

problem beim routing mit etrex vista c

Beitrag von raudi »

hallo,

ich hatte früher einen etrex vista (ohne C) und dazu mapsource europa, hab da immer mein autorouting am pc gemacht und auf den vista geladen und bin dann danach gefahren, alles wunderbar.
Jetzt hab ich einen etrex vistaC und wenn ich da meine routen drauflade von der mapsource europa und dann die route am gerät auswähle, dann berechnet er automatisch und zwar falsch bzw. unzureichend eine neue route zwischen anfangs und endpunkt der eigentlichen route. Wie kann ich das routing mit der mapsource europa auf dem vistaC so machen wie auf dem vista?

vielen dank schonmal
Felix
Benutzeravatar
shia
Geomaster
Beiträge: 872
Registriert: Do 19. Aug 2004, 08:11
Wohnort: München

Beitrag von shia »

Hallo, raudi,

mir geht's wie dir - allerdings war mir die Problematik vorher bewusst, aber ich hab mich trotzdem für's C entschieden.

1.) Autorouting funktioniert auch mit der vorinstallierten Basiskarte, wenn auch ein wenig eingeschränkt wg. der geringen Detailtiefe nur über Autobahnen, Bundessstraßen usw. Ich hoffe, du hast ein "Export"-Gerät mit Euro-Map, sonst wird's schwierig.

2.) Zum Thema MapSource-Routen erstellen und auf 60/Legend/Vista-C nutzen gab's mal was vermutlich im Groundspeak-Forum. Da war von einer Yahoo-Group die Rede, wo ein entsprechendes Hilfsprogramm angeboten wurde, das die MapSource-Routen mit Zwischen-WPs versieht, die dann mit aufs Vista übertragen werden. Ich habe mir das damals zuschicken lassen.

Du musst aber selbst mal suchen, denn erstens bin ich für eine paar Tage ausser Haus und zweitens kann ich gerade weder geocaching.com noch das Groundspeak-Forum erreichen (Server oder DNS nicht gefunden, ooops??!!)
Gruß,
shia

----------------------------------------------
Natur - Kultur - Politur!
RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2132
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Beitrag von RainerSurfer »

Code: Alles auswählen

2.) Zum Thema MapSource-Routen erstellen und auf 60/Legend/Vista-C nutzen gab's mal was vermutlich im Groundspeak-Forum. Da war von einer Yahoo-Group die Rede, wo ein entsprechendes Hilfsprogramm angeboten wurde, das die MapSource-Routen mit Zwischen-WPs versieht, die dann mit aufs Vista übertragen werden. Ich habe mir das damals zuschicken lassen. 
Ja, das war ich :D

Das Programm gibt´s hier:
http://groups.yahoo.com/group/GarminGPS ... 0CS/files/
Inzwischen gibt´s die Versionsnummer 2.5 und auch zusätzlich ein Frontend, damit man nicht mehr in der DOS-Box arbeiten muß

Rainer
Benutzeravatar
Buntbaer
Geocacher
Beiträge: 82
Registriert: Di 20. Jul 2004, 14:42
Wohnort: Gotha
Kontaktdaten:

Beitrag von Buntbaer »

Hat das Prog auch irgendwer ohne das man sich bei Yahoo anmelden muss?
RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2132
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Beitrag von RainerSurfer »

Ja, ich :lol:
Wer´s haben will, einfach ne mail an mich.

Für alle interessierten hier noch die Programmbeschreibung:
GDB file parser - converts all routes in a file into either tracks or routes with vias, which can be downloaded to a 60C/CS. Also includes option to convert a track into a route. Works with MapSource 6.3 .GDB files - may also work with other versions, but not tested. Source code and Windows command line executable included in ZIP file.

Rainer
Benutzeravatar
Buntbaer
Geocacher
Beiträge: 82
Registriert: Di 20. Jul 2004, 14:42
Wohnort: Gotha
Kontaktdaten:

Beitrag von Buntbaer »

Wie soll ich Dir ne Bild schicken wenn Du im Profil die Anzeige der Adi auf verbergen stellst?
RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2132
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Beitrag von RainerSurfer »

Hast ja recht :roll:
Bei den meisten Boards gibts ja dann ne weiterleitung, wenn die email nicht sichtbar ist. Irgendwie muß man ja versuchen seine email-Addi Spamfrei zu halten.

Progrämmchen kommt gleich...

Rainer
Antworten