Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem mit Datenbankupdate per GPX Datei

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Antworten
Benutzeravatar
Waldi
Geocacher
Beiträge: 47
Registriert: Do 17. Mär 2005, 17:04

Problem mit Datenbankupdate per GPX Datei

Beitrag von Waldi »

Moin zusammen,

zur Zeit lasse ich mir Sonntags zwei PQ zuschicken. Im ersten sind alle Tradis im Umkreis von 25km (sind etwas über 450 Stück) und das gleiche nochmal mit den restlichen.
Letzten Sonntag für ´ne Moppedtour dann einen Export für Cachebox gemacht und bei 6 Caches 4 nicht gefunden. Daheim dann festgestellt das die 4 sämtlich derzeit temporär deaktiviert sind. :kopfwand:

In GSAK dann mal nachgeschaut und festgestellt das bei vielen Caches das letzte gpx-Update schon Wochen her ist - hab also veraltete Daten drin.
Die aktuelle gpx dann mal temporär importiert und siehe da, die Daten waren aktuell.

Also wird die eigentliche Default-DB nicht grundsätzlich aktualisiert obwohl im GPX-Import "always" bei der Aktualisierung drin steht.

Hab ich also noch irgendwo ein Problem, bin ich zu blöd für GSAK, denn habe trotz Suche nix gefunden was mir helfen könnte.
Wer weiß Rat und kann mir mal auf die Sprünge helfen?

CU - Waldi
Jurgen & co
Geomaster
Beiträge: 613
Registriert: Fr 26. Aug 2005, 00:16
Wohnort: 26131 Oldenburg

Re: Problem mit Datenbankupdate per GPX Datei

Beitrag von Jurgen & co »

Sind die caches in dein PQ drin? Es gibt da ja viele Möglichkeiten was einzustellen bei GC.com.
Garmin GPSMAP 60C, Palm Tungsten T5, Fortuna Bluetooth clipon GPS, Mapsource, GSAk, TomTom, AutoRoute, etc.
Benutzeravatar
Waldi
Geocacher
Beiträge: 47
Registriert: Do 17. Mär 2005, 17:04

Re: Problem mit Datenbankupdate per GPX Datei

Beitrag von Waldi »

Moin,

natürlich, sonst hätte ich ja gar keine Caches in der DB.
Habe testweise die letzte PQ in die temporäre DB importiert und da waren dann auch die aktuellen Logs drin - die hätten mir dann nämlich weitergeholfen.

Also PQ´s sind OK, es muß an irgendwelchen Einstellungen von GSAK liegen.

CU - Waldi
Benutzeravatar
Astartus
Geowizard
Beiträge: 1357
Registriert: Mo 11. Jun 2007, 09:58

Re: Problem mit Datenbankupdate per GPX Datei

Beitrag von Astartus »

Dann mach doch bitte mal einen Screenshot des ImportFensters, wo die Einstellungen zu sehen sind.
Benutzeravatar
Waldi
Geocacher
Beiträge: 47
Registriert: Do 17. Mär 2005, 17:04

Re: Problem mit Datenbankupdate per GPX Datei

Beitrag von Waldi »

Moin,

sorry für die späte Rückmeldung, war arbeitsmäßig ziemlich ausgelastet...
Anbei der Screenshot mit dem Importeinstellungen.
gsak import.jpg
gsak import.jpg (72.9 KiB) 141 mal betrachtet
Wäre toll wenn mir jemand bei dem Problem helfen kann.

CU - Dominik
Benutzeravatar
Carsten
Geowizard
Beiträge: 2844
Registriert: Di 23. Aug 2005, 13:20

Re: Problem mit Datenbankupdate per GPX Datei

Beitrag von Carsten »

Ein einfacher Blick in die Hilfedatei hätte geholfen:
GSAK-Hilfe hat geschrieben:If all you want to do is know which waypoints already exists in the current database, then also check the "AND only update user flag if matched". When you check this box, then only the user flag is updated - no other information is overridden (Unless of course if the waypoint did not exist in the first place, then it will be added to the database with all the information and the user flagged checked).
Jurgen & co
Geomaster
Beiträge: 613
Registriert: Fr 26. Aug 2005, 00:16
Wohnort: 26131 Oldenburg

Re: Problem mit Datenbankupdate per GPX Datei

Beitrag von Jurgen & co »

Das mittelst häckchen bei Userflag sollte weg. If matched, ONLY update Userflag.
Garmin GPSMAP 60C, Palm Tungsten T5, Fortuna Bluetooth clipon GPS, Mapsource, GSAk, TomTom, AutoRoute, etc.
Antworten