Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Maglite hochrüsten - Geheimwaffenschmiede

Moderator: elho

Antworten
dl4mea
Geocacher
Beiträge: 277
Registriert: Di 25. Jan 2005, 22:27
Wohnort: Vierkirchen/Rettenbach

Maglite hochrüsten - Geheimwaffenschmiede

Beitrag von dl4mea »

Hallo alle,

wie weiter unten vom unterwandernden GdE-||-Striker :evil: beschrieben habe ich eine Geheimwaffe gebaut.

Nun hat sich auf Dauer die 9W-Birne einer Maglite 6D als zu große Hitzequelle herausgestellt, die originale Glühlampenhalterung fing also an zu schmelzen und die Lampe ist aus dem Brennpunkt rausgewandert. Die alte Halterung habe ich abgefräst und dann habe ich eine andere Halterung gebaut, bei der eine Kupferscheibe als Kühlkörper die Hitze wegleitet. Damit gehts jetzt prima. Im Rucksack ist übrigens ein 12V-Bleiakku und ein MAX724-Schaltregler in der Lampe, der stabile 9V herstellt.

Da mich außerdem das ewige Batterienkaufen ganz schön an den Geldbeutel geht (immerhin sind wird zu dritt), möchte ich auch die Maglite (bislang 2D) aufrüsten. Ich denke es müßte am einfachsten sein wenn man in den Rucksack einen 6V-Bleiakku reinnimmt und dann ein 4D-Birnchen verwendet. :?: Daher mal die Frage an die Allgemeinheit, ob das auch zu Hitzeproblemen führt? Oder anders: Wer weiß ob der Birnchenhalter der 4D bzw. sogar 6D anders aufgebaut ist wie der einer 2D?

Sonst verfolgt demnächst einer unsere Spuren anhand einer abgetropften Maglite...

Danke!

Günter
GdE-||-Striker
Geomaster
Beiträge: 514
Registriert: Mi 4. Mai 2005, 13:05

Beitrag von GdE-||-Striker »

Also die Lampenfassungen sind ja alle aus Metall. Das sollte ja kein Hitzeproblem werden. Allenfalls der Reflektor könnte schmelzen, da dieser aus Kunststoff ist.

Aber so wie ich das sehe sind die Lampen ja, bis auf die Länge, alle Baugleich. Leuchtmittel und die Anzahl der Batterien ist der Unterschied. Daher denke ich nicht dass Du da ein Hitzeproblem bekommst.

Aber mir tut der Gedanke weh, ein Loch für die Leitung in das Gehäuse zu Bohren.

Sascha
Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 24533
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout »

Dann bohre das Loch in den Batteriefachdeckel. Den gibt es als Ersatzteil.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)
dl4mea
Geocacher
Beiträge: 277
Registriert: Di 25. Jan 2005, 22:27
Wohnort: Vierkirchen/Rettenbach

Kabeleingang, Batteriefachdeckel

Beitrag von dl4mea »

So wollte ich es auch machen... Batterie raus, stattdessen ein Rundholz in der Groesse zweier Batterien rein. Ein kleines rundes Loch in den Boden und ein Koaxkabel durch.

Den Lampenhalter gibts zur Not doch auch als Ersatzteil, oder irre ich mich?

Guenter
Benutzeravatar
de_Bade
Geowizard
Beiträge: 1287
Registriert: Do 7. Apr 2005, 23:33
Wohnort: 60529 Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von de_Bade »

man bekommt JEDES teil für ne MagLite als ersatzteil
Zuletzt geändert von de_Bade am Mo 6. Mär 2006, 10:01, insgesamt 1-mal geändert.
Orthographie und Interpunktion dieses Postings sind willkürlich und frei erfunden. Jegliche Übereinstimmungen mit geltenden Regeln sind zufällig und in keinster Weise beabsichtigt.
GdE-||-Striker
Geomaster
Beiträge: 514
Registriert: Mi 4. Mai 2005, 13:05

Beitrag von GdE-||-Striker »

Außer dem Gehäuse (Nicht irgendwelche Deckel, das Gehäuse meine ich), wenn ich mich da richtig umgeschaut habe :-)

Sascha
steve78
Geocacher
Beiträge: 87
Registriert: Mo 8. Aug 2005, 22:18
Wohnort: Aschaffenburg

Beitrag von steve78 »

alle reden davon das der lampenhalter aus metall sei, was soweit ja stimmt, denn das röhrchen wo die birne reingeschraubt wird ist auch aus metall, jedoch der schaft in welchem es sich bewegt, und welcher die verbindung zu der außenhülle der maglite herstellt ist aus kunststoff......

oder gibt es da unterschiede, die ersatzteile sich doch auch kunststoff...
steve78
Geocacher
Beiträge: 87
Registriert: Mo 8. Aug 2005, 22:18
Wohnort: Aschaffenburg

Beitrag von steve78 »

Also hier bekommt man alle teile der maglite

unter Outdoorlicht sind alle mags aufgelistet

http://www.relags.de/index.php
fulbrich
Geomaster
Beiträge: 347
Registriert: Mo 6. Dez 2004, 13:27
Wohnort: NRW

Beitrag von fulbrich »

steve78 hat geschrieben:Also hier bekommt man alle teile der maglite

http://www.relags.de/index.php
Leider ist der Mindesbestellwert 50Euro.

ein bischen günsiger geht es bei http://www.gieger-versand.de
Gruß Frank
DNF König
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
byebye Grüne Hölle, wie hast Du Dich verändert ....
Benutzeravatar
LStrike
Geocacher
Beiträge: 152
Registriert: Mi 9. Nov 2005, 22:46
Wohnort: 90471 Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von LStrike »

... oder www.litemaker.de, dort gibt es keinen Mindestbestellwert oder Mindermengenaufschlag.
Und die Ware hatte ich 2 Tage nach Bestellung in der Hand! :)
Bild
Antworten