Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GPS per Default einschalten beim Start?

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

maierkurt
Geowizard
Beiträge: 2682
Registriert: Mi 23. Jan 2008, 09:55

Re: GPS per Default einschalten beim Start?

Beitrag von maierkurt »

Früher hatte ich auch dieses Problem mit dem Orbit II: Der GPS-Fix dauerte manchmal schon etwas länger, da hätte der GPSr schon mal während des zähen Ladevorgangs schon mal laufen können. Mit dem HD2 ist jetzt beides Geschichte, den Wunsch kann ich aber durchaus verstehen.
Läuft!
Benutzeravatar
apfelmaus
Geocacher
Beiträge: 279
Registriert: Do 19. Feb 2009, 14:58
Wohnort: Siegburg

Re: GPS per Default einschalten beim Start?

Beitrag von apfelmaus »

Bei meinem HTC Touch Cruise frisst ein eingeschaltets GPS Leistung. Daher schalte ich es bei aufwendigeren Dingen im Cachewolf erstmal ab. Sollte es bereits beim Lagevorgang eingeschaltet sein, fürchte ich, dass der Ladevorgang verzögert ist.
Ich sehe keine Vorteil darin, dass GPS direkt anzuschalten. Wenn ich am Start eines Multi's angekommen bin, sehe ich ja anhand der Karte auch ohne GPS wo ich bin und wo ich hin muss. Die genaue Position finde ich erst wichtig, wenn man sich dem Cache nähert.
In vielen Fällen habe ich den Cachewolf mit GPS schon im Auto an.
Erholung bedeutet nicht nichts zu tun, sondern das zu tun, was man sonst nicht tut.
SurfaceCleanerZ
Geocacher
Beiträge: 172
Registriert: So 27. Jan 2008, 18:48
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Kontaktdaten:

Re: GPS per Default einschalten beim Start?

Beitrag von SurfaceCleanerZ »

Hi,
Ich sehe schon gespaltene Meinungen, aber:

Was spricht gegen eine solche Option? Wenn ich Navigon aktiviere, wird auch sofort im Hauptmenü schon das GPS gestartet! Default: off wäre ja natürlich ok!

Zu externer Maus: Klar, wer sowas nutzt, ich finde es aber gerade praktisch nur eine kleine eierlegende Wollmilchsau IMMER dabei zu haben und nicht: ähh ich hab grad die Maus nicht geladen und vergessen....

Dass HD2 das besser kann klingt super! Mal sehen, ob ich mal n neuen brauch, hundertprozentig zufrieden bin ich definitiv nicht mit dem Orbit2 wegen oft unzuverlässigem GPS, war auch schon in Reparatur, alpha WM6.1 Image mit neuerem Radio drauf aber hilft nicht gerade viel...

mfG,
Stefan
o2 XDA Orbit 2 mit Windows Mobile 6.1
Cw 1532
Benutzeravatar
Robin888
Geomaster
Beiträge: 777
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 19:03
Wohnort: Lübeck

Re: GPS per Default einschalten beim Start?

Beitrag von Robin888 »

SurfaceCleanerZ hat geschrieben:Zu externer Maus: Klar, wer sowas nutzt,
Ja? Sprich DIch aus. :-)
SurfaceCleanerZ hat geschrieben:ich finde es aber gerade praktisch nur eine kleine eierlegende Wollmilchsau IMMER dabei zu haben und nicht: ähh ich hab grad die Maus nicht geladen und vergessen....
Ich fände es auch schön nur den GPS-Chip bestromen zu müssen und nicht auch noch die Bluetoothverbindung. Aber mein PDA hat halt noch kein eingebautes GPS. Tja.
Abgesehen davon habe ich die Maus eigentlich *immer* dabei. Und wenn ich sie mal doch nicht mithabe, dann, weil ich relativ sicher bin sie nicht zu brauchen. Zur Not lassen sich Caches ja auch nach Karte finden. Dank CW.

Der Vorteil ist, daß ich mir den Empfänger und den Chipsatz aussuchen konnte. :-)
Gerade das HD2 (hätte ich auch gerne) soll da nicht so gut bestückt sein. (Irgendein Qualcomm-Kram, der in die CPU integriert ist.)

Robin(888)
Achtung: Geocaching könnte eventuell gesunden Menschenverstand voraussetzen!
SurfaceCleanerZ
Geocacher
Beiträge: 172
Registriert: So 27. Jan 2008, 18:48
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Kontaktdaten:

Re: GPS per Default einschalten beim Start?

Beitrag von SurfaceCleanerZ »

Hi,
is ja ok...
mein Orbit 1 mit seinem SIRF3 ist da auch weitaus besser, leider aber für Cw echt ZUUU lahm...und mit 2,5 km/h SN... wohl nicht abschaltbar
Deshalb hab ich ja den Orbit2, leider auch mit Qualcomm-Scheiss GPS... immerhin fast ohne SN

Aber interessant, da oben der HD2 als gut laufend benannt wurde... Ich glaub dann muss ich mir n ROM rauftun hilft nix...

Zu selbst aussuchen: Wie das? Steht doch in den allerseltensten Fällen dabei,ob SIRF3 oder Müll?

mfG,
Stefan
o2 XDA Orbit 2 mit Windows Mobile 6.1
Cw 1532
Benutzeravatar
Robin888
Geomaster
Beiträge: 777
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 19:03
Wohnort: Lübeck

Re: GPS per Default einschalten beim Start?

Beitrag von Robin888 »

SurfaceCleanerZ hat geschrieben:Zu selbst aussuchen: Wie das? Steht doch in den allerseltensten Fällen dabei,ob SIRF3 oder Müll?
Ich weiß nicht mehr, ob tatsächlicher der Hersteller dazuschreibt, was er in seine GPS-Maus verbaut hat. Aber schließlich ist es das absolute *Hauptbauteil*.
Ich habe meine Maus damals auf jeden Fall nach Chipsatz ausgesucht. U.a. auch, wegen der unsäglichen Static Navigation. Und ich hatte keine Probleme damit.
So wusste ich schon vor dem Kauf, daß ich einen MTKII_Chipsatz ohne SN erwerbe.

Herauszufinden, was beim HD2 verbaut war war hingegen eine Qual! :-o

Und meinen PocketPC dahingehend auswählen zu müssen, ob er SN hat oder nicht finde ich schon irgendwie... unbefriedigend.

Robin(888)

P.S.: Ich habe mich damals auf Pocketnavigation informiert.
Achtung: Geocaching könnte eventuell gesunden Menschenverstand voraussetzen!
Antworten