Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

CS lädt nicht - kryptische Fehlermeldung

Windows-Tool zur Cacheverwaltung und formatierten Druckausgabe.

Moderator: Schnueffler

suzuki86
Geocacher
Beiträge: 132
Registriert: So 22. Mai 2005, 12:43
Kontaktdaten:

CS lädt nicht - kryptische Fehlermeldung

Beitrag von suzuki86 »

Hallo,
gestern habe ich mir die neue Version vom Cachescanner heruntergeladen, da die alte nichts mehr tut. Das Einlesen der Deutschen Datenbank hat auch wunderbar funktioniert. Die Arbeitsliste habe ich nh alt bekanntem Prinzip gefüllt, doch beim Beschreibungen laden, kam gleich eine Fehlermeldung, die ich nicht verstehe:
Die Detailbeschreibung sagt:

See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at cs.frmLoadDescr.HandleWaypoint(String wp)
at cs.frmLoadDescr.btnLoad_Click(Object sender, EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.3603 (GDR.050727-3600)
CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
cs
Assembly Version: 0.1.38.0
Win32 Version: 0.1.38.0
CodeBase: file:///C:/Daten%20Hajo/Geocaching/neue%20CS-Version/cs/cs.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Data.SQLite
Assembly Version: 1.0.60.0
Win32 Version: 1.0.60.0
CodeBase: file:///C:/Daten%20Hajo/Geocaching/neue%20CS-Version/cs/System.Data.SQLite.DLL
----------------------------------------
System.Data
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Transactions
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
System.Xml
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.3082 (QFE.050727-3000)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.EnterpriseServices
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
----------------------------------------
Accessibility
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
----------------------------------------
ICSharpCode.SharpZipLib
Assembly Version: 0.85.5.452
Win32 Version: 0.85.5.452
CodeBase: file:///C:/Daten%20Hajo/Geocaching/neue%20CS-Version/cs/ICSharpCode.SharpZipLib.DLL
----------------------------------------
System.Web
Assembly Version: 2.0.0.0
Win32 Version: 2.0.50727.3082 (QFE.050727-3000)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Web/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Web.dll
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.



Was muss ich machen, damit ich wieder Caches laden kann?
Mein System ist noch auf WIN XP.

Danke im Voraus,
Hajo (suzuki86)
goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: CS lädt nicht - kryptische Fehlermeldung

Beitrag von goldensurfer »

suzuki86 hat geschrieben:Hallo,
gestern habe ich mir die neue Version vom Cachescanner heruntergeladen, da die alte nichts mehr tut. Das Einlesen der Deutschen Datenbank hat auch wunderbar funktioniert. Die Arbeitsliste habe ich nh alt bekanntem Prinzip gefüllt, doch beim Beschreibungen laden, kam gleich eine Fehlermeldung, die ich nicht verstehe:
Bei welchem Cache trat der Fehler auf (Waypoint)?
Wann trat der Fehler auf? (Beim Aufruf der Funktion "Beschreibung laden", beim Anklicken des Buttons "Laden" im Dialog oder beim eigentlichen Start des Ladevorgangs)?
Tritt der Fehler nur beim Cache laden auf oder auch beim Laden der Landkarte? (also ist es ein generelles Ladeproblem?)
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25
suzuki86
Geocacher
Beiträge: 132
Registriert: So 22. Mai 2005, 12:43
Kontaktdaten:

Re: CS lädt nicht - kryptische Fehlermeldung

Beitrag von suzuki86 »

Der Fehler trat beim Anklicken des Buttons "Laden" im Dialogfenster auf.
Der erste Cache in der Liste ist GC11MMP.
goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: CS lädt nicht - kryptische Fehlermeldung

Beitrag von goldensurfer »

um den Fehler näher einzugrenzen habe ich ein paar Exceptionhandler eingebaut. Lade Dir mal diese Datei: http://www.ibm.franken.de/temp/cs_0140beta.exe
kopiere sie in Dein Arbeitsverzeichnis und starte sie anstelle der cs.exe. Dann führe damit nochmal den Ladevorgang aus - Du solltest dann eine saubere Fehlermeldung bekommen.
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25
suzuki86
Geocacher
Beiträge: 132
Registriert: So 22. Mai 2005, 12:43
Kontaktdaten:

Re: CS lädt nicht - kryptische Fehlermeldung

Beitrag von suzuki86 »

Erstmal ein ganz großes Dankeschön für deine Mühe!

Jetzt bekomme ich (bei jedem Cache in der Liste) folgenden Fehler:

"Error an Position3
Proc:frmLoadDescr.HandleWaypoint(GC11MMP)
Object reference not set to an instance of an object"

Soll ich die Deutschland-Datenbank nochmal importieren, bzw. neu konvertieren oder warum hat er die Caches alle nicht als Objekte erkannt?
goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: CS lädt nicht - kryptische Fehlermeldung

Beitrag von goldensurfer »

Nein. Mach mal in dem Dialog bevor Du auf den Laden-Button klickst, den Haken rechts unten bei "Waypoints ignorieren, die..." weg (bei "die in diesen Listen vorkommen")

Kann es sein, dass die "Liste" darunter bei Dir leer ist?
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25
goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: CS lädt nicht - kryptische Fehlermeldung

Beitrag von goldensurfer »

okay, konnte den Fehler nun selber nachstellen. Er tritt auf, wenn angekreuzt ist "Caches ignorieren, die in diesen Listen vorkommen" und die Liste selbst aber leer ist (d.h. nicht leer, aber kein Eintrag der Liste markiert.)

Workaround: Haken wegnehmen oder eine Liste auswählen - Ignoreliste und Eigene Funde sollten da eigentlich immer gesetzt sein.

In der nächsten Version ist der Fehler abgefangen.
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25
suzuki86
Geocacher
Beiträge: 132
Registriert: So 22. Mai 2005, 12:43
Kontaktdaten:

Re: CS lädt nicht - kryptische Fehlermeldung

Beitrag von suzuki86 »

Danke für deine schnelle Lösung, das hat mir sehr geholfen.

Zur Zeit stehe ich allerdings schon wieder vor neuen Problemen, die ich gerade versuche zu lösen. Er lädt aus einer Datei mit 80 Wegpunkten nur 57 in die Arbeitsliste und 3 sind zu neu, sagt er. Wo bleiben die restlichen 20? :???:

Und warum kann ich beim Export nur templatebasiert exportieren, alle anderen Optionen sind grau? Die templates kann Mapsource allerdings nicht öffnen.
suzuki86
Geocacher
Beiträge: 132
Registriert: So 22. Mai 2005, 12:43
Kontaktdaten:

Re: CS lädt nicht - kryptische Fehlermeldung

Beitrag von suzuki86 »

Ok, Problem1 hat sich gerade geklärt. Wenn ich Wegpunkte aus Dateien lade, gilt trotzdem noch die Cachetypeinschränkung.
goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: CS lädt nicht - kryptische Fehlermeldung

Beitrag von goldensurfer »

suzuki86 hat geschrieben:Ok, Problem1 hat sich gerade geklärt. Wenn ich Wegpunkte aus Dateien lade, gilt trotzdem noch die Cachetypeinschränkung.
Der eingestellte Filter sollte bei allen Massen-Inserts ziehen, d.h. sowohl bei Radiussuche als auch bei "aus Datei" und "per SQL".
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25
Antworten