Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ewe.dll fehlt

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

Harry1999
Geomaster
Beiträge: 446
Registriert: Mi 30. Jul 2008, 18:53

Re: ewe.dll fehlt

Beitrag von Harry1999 »

OK...ich formuliere es nochmal. Mit der Fontsize von 28 sind alle Elemente Nutzbar. Ansonsten ist es ziemlich klein und eben nicht nutzbar. (mit nem Stylus dann was zu treffen klappt mit Fontsize kleiner (geschätzt) 20 nicht.)
Ach ja:
Nativ 320x240 passen die Icons-Tabs genau auf den Bildschirm und in den "Einstellungen"-Fenster braucht man nicht scrollen. Wenn ich bei 640x480 per Fontsize versuche zu zoomen, um eben 320x240 zu simulieren, dann muss ich in den "Einstellungen"-Fenster scrollen. Kann man mit lebene, deshalb hab ich das noch nicht geschrieben gehabt... Aber es kommen ja immer mehr Geräte größergleich 640x480...
Grüße, Harry1999
Benutzeravatar
pfeffer
Geowizard
Beiträge: 2249
Registriert: Mo 31. Jul 2006, 21:20

Re: ewe.dll fehlt

Beitrag von pfeffer »

d.h. die Icons zur Tab-Umschaltung sind zu klein und sollten 4mal so groß sein, richtig?
Weitere Icons?

Gruß,
Pfeffer.
Dokumentation mit FAQ zum CacheWolf (Paperless Geocaching): http://cachewolf.org/
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ewe.dll fehlt

Beitrag von arbor95 »

pfeffer hat geschrieben:ich wäre dafür, die ewe.dll wieder aufzunehmen - ich dachte auch, dass die ewe.dll in den zips drin wäre.
Das Problem ist jedoch, dass wir nur für den PPocketPC2003 eine ewe.dll haben (und für PNAs), nicht aber für ARM. - kann die jemand erzeugen?

Wie sieht es im Übrigen damit aus:
Sollte auf einem hochauflösenden Display (480x640) die gleiche ewe.dll verwendet werden?
Oder verwenden die Leute mit hochauflösendem Display immernoch diese ewe-dll, die bei hochauflösenden Displays ein niedrigaufgelöstet simuliert?

Gruß,
Pfeffer.
ich verwende diese dll auf einem arm-gerät ohne probleme.

auch auf dem hochauflösenden ppc2003 tut diese.

Dass es eine ewe.dll gibt die aus 640x480 ein 320x280 macht war mir bis dato nicht bekannt.

Da es eh scheinbar Modifikationen gibt (die aber nirgends dokumentiert sind !svn) sollte das mal in die richtigen Bahnen gebracht werden!
Bild
Benutzeravatar
pfeffer
Geowizard
Beiträge: 2249
Registriert: Mo 31. Jul 2006, 21:20

Re: ewe.dll fehlt

Beitrag von pfeffer »

1.
ich glaube, auf PPC2003-Geräten läuft die ARM-Version auch, ich vermute aber, dass es umgekehrt Schwierigkeiten geben kann.
Du meinst, man könne die selbe ewe.dll auf PPC2003 und ARM verwenden?

2.
Dir sind die Icons auf Deinem Display nicht zu klein?

Gruß,
Pfeffer.
Dokumentation mit FAQ zum CacheWolf (Paperless Geocaching): http://cachewolf.org/
MiK
Geoguru
Beiträge: 5214
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Kontaktdaten:

Re: ewe.dll fehlt

Beitrag von MiK »

Fast alle GUI-Elemente gibt es auch in einer VGA-Version. Wenn dann die richtige EWE verwendet wird, sollten diese automatisch genommen werden und fast alles sollte genau so bedienbar sein, wie unter QVGA.
Harry1999
Geomaster
Beiträge: 446
Registriert: Mi 30. Jul 2008, 18:53

Re: ewe.dll fehlt

Beitrag von Harry1999 »

Also mein Gerät ist ein 480x640 HTC Touch Diamond. Im Menü wird das so auch bestätigt.
Mal ein paar Ansichten in Form von Screenshots.
Ach ja: die echte Breite ist 4,2 cm. Das bedeutet, dass die Displaybreite mit drei Fingern nebeneinander abgedeckt werden kann oder dass das Haus-Symbol im untersten Screenshot unter einem Zeigefinger komplett verschwindet.
Fontsize=28
Dateianhänge
Screen04.png
Screen04.png (29.71 KiB) 388 mal betrachtet
Screen03.png
Screen03.png (43.36 KiB) 388 mal betrachtet
Screen01.png
Screen01.png (61.66 KiB) 388 mal betrachtet
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ewe.dll fehlt

Beitrag von arbor95 »

pfeffer hat geschrieben:1.
.... auf PPC2003-Geräten läuft die ARM-Version auch ....
stimmt (wer die 240x320 haben will)
pfeffer hat geschrieben:1.
dass es umgekehrt Schwierigkeiten geben kann.
stimmt , geht nicht
pfeffer hat geschrieben:1.
Du meinst, man könne die selbe ewe.dll auf PPC2003 und ARM verwenden?
ja (keine Einschränkungen)
pfeffer hat geschrieben:2.
Dir sind die Icons auf Deinem Display nicht zu klein?
Nein. Ich setze meine Brille auf.
Es werden die vga - icons benutzt! und Benutzersymbole.
Manche Sachen (x etc) sind schon recht klein.
Aber auf der Karte ist echt viel zu sehen!

Wenn ich das Gerät von meinem Kumpel mal da habe schiesse ich ein paar Fotos vom Bildschirm.
Bild
Benutzeravatar
pfeffer
Geowizard
Beiträge: 2249
Registriert: Mo 31. Jul 2006, 21:20

Re: ewe.dll fehlt

Beitrag von pfeffer »

d.h. die build.xml sollte so geändert werden, dass in die PPC2003- und die ARM-Zip die PPC2003-ewe.dll hineinkopiert wird?

Gruß,
Pfeffer.
Dokumentation mit FAQ zum CacheWolf (Paperless Geocaching): http://cachewolf.org/
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ewe.dll fehlt

Beitrag von arbor95 »

und wenn jemand ein PNA hat muss er seine dll jedes mal retten?

Da sich an dieser Datei nichts ändert muss sie nicht mit in den NB-zip. (wegen der Grösse)

Für ein finales setup dann natürlich!
Bild
Benutzeravatar
pfeffer
Geowizard
Beiträge: 2249
Registriert: Mo 31. Jul 2006, 21:20

Re: ewe.dll fehlt

Beitrag von pfeffer »

oder sollen wir noch eine zusätzliche Version für PNAs immer erzeugen?

Gruß,
Pfeffer.
Dokumentation mit FAQ zum CacheWolf (Paperless Geocaching): http://cachewolf.org/
Antworten