Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

www.mapquest.com mit neuem Layout

Alles rund um den Geocache an sich.

Moderator: Los Muertos

PHerison
Geowizard
Beiträge: 1651
Registriert: Mi 28. Jul 2004, 09:48

Beitrag von PHerison »

radioscout hat geschrieben:Cookies erlaubt, gezoomt, geht immer noch nicht.
Mapquest baut Mist, wenn es den Link zu dem Kartenbild generiert. Wenn man mal im Quelltext wuehlt, dann stoesst man auf folgende HTML-Sequenz

Code: Alles auswählen

<img ... alt="map" id="map1" ... src="http://mq-mapgend.websys.aol.com:80/?e=9&GetMapDirect=..." height="353" width="463">
Das Problem ist die Zeichenfolge "&" in dem Attribut "src". Da sollte eigentlich nur ein "&" stehen. Wenn man die URL kopiert und das "&" gegen ein "&" ersetzt, dann sieht man seine Map.
Hintergrund: Das Zeichen "&" wird - weil es in HTML ein Sonderzeichen ist - durch die Zeichenfolge "&" kodiert. Allerdings nur dann, wenn man ein "&" im Text haben moechte, nicht in einer URL. Der AOL-Server quitiert die kaputte Anfrage mit einer Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

Status Code: 400 Bad Request
Explanation: Don't know how to process message: amp;GetMapDirect
und der Browser zeigt kein Bild :(
spooky
Geocacher
Beiträge: 266
Registriert: Fr 7. Okt 2005, 16:18
Wohnort: Sarstedt
Kontaktdaten:

Beitrag von spooky »

Und ich dachte ich hätte alle Cookies die er braucht zugelassen.

Danke!
Benutzeravatar
London Rain
Geowizard
Beiträge: 1797
Registriert: Mo 31. Mai 2004, 22:08
Kontaktdaten:

Beitrag von London Rain »

Das denen zu schreiben hat vermutlich wenig Zweck oder?
Bild
PHerison
Geowizard
Beiträge: 1651
Registriert: Mi 28. Jul 2004, 09:48

Beitrag von PHerison »

London Rain hat geschrieben:Das denen zu schreiben hat vermutlich wenig Zweck oder?
Einen Versuch hatte ich gemacht, da kam aber nix zurueck. Das Problem scheint auch nur ab und zu aufzutauchen. Vorhin war alles OK, eben gings wieder nicht... :cry:
Dragon-Cacher
Geomaster
Beiträge: 352
Registriert: Di 7. Jun 2005, 14:11
Wohnort: Essen, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von Dragon-Cacher »

Hallo PHerison,
PHerison hat geschrieben:Hintergrund: Das Zeichen "&" wird - weil es in HTML ein Sonderzeichen ist - durch die Zeichenfolge "&" kodiert. Allerdings nur dann, wenn man ein "&" im Text haben moechte, nicht in einer URL.
Das ist leider nicht korrekt! Wenn du mal eine Seite die im Sourcecode ein & in Pfadangaben verwendet durch den W3C-Validator laufen lässt, wird dies als Fehler angemeckert. Das Zeichen ist generell ein Sonderzeichen und sollte durch & maskiert werden.

Viele Grüße
Mathias :wink:
Team Dragon-Cacher

Bild Bild
PHerison
Geowizard
Beiträge: 1651
Registriert: Mi 28. Jul 2004, 09:48

Beitrag von PHerison »

Dragon-Cacher hat geschrieben:
PHerison hat geschrieben:Hintergrund: Das Zeichen "&" wird - weil es in HTML ein Sonderzeichen ist - durch die Zeichenfolge "&" kodiert. Allerdings nur dann, wenn man ein "&" im Text haben moechte, nicht in einer URL.
...W3C-Validator... Das Zeichen ist generell ein Sonderzeichen und sollte durch & maskiert werden.
Stimmt... Wenn ich mir die Dokumenteigenschaften ansehe wird die URL auch korrekt dekodiert. Aber warum will mein FF (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; de; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5) das Kartenbild nicht darstellen? Im IE genau das selbe Problem: Navi-Rahmen, aber keine Karte... :(
Dragon-Cacher
Geomaster
Beiträge: 352
Registriert: Di 7. Jun 2005, 14:11
Wohnort: Essen, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von Dragon-Cacher »

Hi PHerison,
PHerison hat geschrieben:Aber warum will mein FF (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; de; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5) das Kartenbild nicht darstellen? Im IE genau das selbe Problem: Navi-Rahmen, aber keine Karte... :(
sorry, aber hier kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen.
Bei mir war es so, dass es im IE funktionierte, aber im FF1.5 nicht mehr.
Nachdem ich dem FF dann gesagt habe dass er die Cookies von der Seite akzeptieren soll, hat es auch dort wieder geklappt.
Warum es bei dir in beiden Browsern nicht mehr klappt.... keine Ahnung. :cry:
Vielleicht haben ja auch noch andere User eine Idee, oder ihr schreibt mal eine eMail an Mapquest.
Normal sollte es ja auch nicht in deren Interesse sein, wenn die User ihren Dienst nicht mehr nutzen können...

Viele Grüße
Mathias :wink:
Team Dragon-Cacher

Bild Bild
Antworten