Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Topo wird nicht mehr erkannt

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Antworten
Benutzeravatar
wolfrobert69
Geocacher
Beiträge: 66
Registriert: So 6. Jul 2008, 08:15
Wohnort: Bad Segeberg

Topo wird nicht mehr erkannt

Beitrag von wolfrobert69 »

Moin, moin

nach dem Aufspielen der neuesten Firmware 3.80 auf meinen Oregon 200 wird die Topo (auf original Speicherkarte) nicht mehr erkannt. Erneutes einlegen der Speicherkarte, usw. hat nichts gebracht.
Wäre sehr dankbar, wenn hier mal jemand einen Tip für mich hätte.

Gruß, wolfrobert
BildBild
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Topo wird nicht mehr erkannt

Beitrag von Schnueffler »

Hast Du die Karte schon mal im Kartenleser überprüft? Welche Dateien befinden sich auf der Karte?
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
svank
Geocacher
Beiträge: 124
Registriert: Do 26. Mär 2009, 16:35
Wohnort: 45149 Essen

Re: Topo wird nicht mehr erkannt

Beitrag von svank »

Bisher lies sich bei mir dieses Phänomen auch immer mit einem Neueinsetzen der Karte beheben... Wenn es damit nicht klappt, würde ich auch nochmal eine andere Speicherkarte ausprobieren und ansonsten einen Servicefall draus machen.

Edit:... ich habe den Fakt überlesen, dass das bei dir zusammen mit dem Firmware-Update passiert ist...wäre ja schon ein seltsamer Zufall, wenn dann auch gerade noch der Kartenleser kaputt gegangen sein sollte... Also: eigentlich hab ich keinen Tipp für Dich :???: und bin wieder weg.
Bild
Benutzeravatar
t31
Geowizard
Beiträge: 2813
Registriert: Do 30. Okt 2008, 17:35

Re: Topo wird nicht mehr erkannt

Beitrag von t31 »

Tippe auf Kopierschutz, der mit der neuen Firmware Einzug gehalten hat, verwunderlich nur, dass es bei der Topo passiert, eventuell Bug.
Cachen mit Handy und PDA - das benutze ich:
TrekBuddy, GoogleAK, GCMicroTool, CacheWolf, Jeo (Cachen mit Headset), TB Cutter, PNGGauntlet, gcexceltool
mirosch
Geocacher
Beiträge: 187
Registriert: So 19. Aug 2007, 15:49
Wohnort: Dieburg
Kontaktdaten:

Re: Topo wird nicht mehr erkannt

Beitrag von mirosch »

meine Topo (v3) auf der Speicherkarte wollte dann plötzlich unterwegs auch nicht mehr (hatte es natürlich zu Hause nicht kontrolliert). Hab mir unterwegs dann damit beholfen (weil raus und rein eben keine Besserung brachte, alle anderen Karten gingen!), die µSD ins Handy zu packen, Karte umbenennen und wieder ins Oregon, dann beim starten hat er wieder "initialisiert", so wie er es bei neuen Karten generell macht und ab da lief es wieder.

Zu Hause hab ich das dann wieder zurückumbenannt, wieder ins Oregon - keine neue Initialisierung, geht aber immer noch. Tolle Sache das :-/
Benutzeravatar
wolfrobert69
Geocacher
Beiträge: 66
Registriert: So 6. Jul 2008, 08:15
Wohnort: Bad Segeberg

Re: Topo wird nicht mehr erkannt

Beitrag von wolfrobert69 »

Erst einmal herzlichen Dank für eure Unterstützung, aber ich muss gestehen, ich habe wohl aus Versehen einen Ordner gelöscht und damit war die Karte hin. Hatte nichts mit dem Update zutun, sondern war mein Unvermögen.

Gruß, wolfrobert
BildBild
Caching Homer
Geocacher
Beiträge: 70
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 22:17
Wohnort: Hamburg

Re: Topo wird nicht mehr erkannt

Beitrag von Caching Homer »

Sicher, dass Du ausversehen den Ordner gelöscht hast? Wetten, das Update-Programm hat die Karte gelöscht? Hatte ich auch schonmal. http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=7&t=38585
Benutzeravatar
wolfrobert69
Geocacher
Beiträge: 66
Registriert: So 6. Jul 2008, 08:15
Wohnort: Bad Segeberg

Re: Topo wird nicht mehr erkannt

Beitrag von wolfrobert69 »

Ja, eigentlich schon, aber wie auch immer-ich habe die Karte neu aufgespielt und nun funzt alles wieder.
Gruß, wolfrobert
BildBild
Caching Homer
Geocacher
Beiträge: 70
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 22:17
Wohnort: Hamburg

Re: Topo wird nicht mehr erkannt

Beitrag von Caching Homer »

wolfrobert69 hat geschrieben:Ja, eigentlich schon, aber wie auch immer-ich habe die Karte neu aufgespielt und nun funzt alles wieder.
Gruß, wolfrobert
Ah, deswegen bist Du so locker - Gratulation! Dann hast Du die CD-Version. Damit geht das natürlich.
Benutzeravatar
wolfrobert69
Geocacher
Beiträge: 66
Registriert: So 6. Jul 2008, 08:15
Wohnort: Bad Segeberg

Re: Topo wird nicht mehr erkannt

Beitrag von wolfrobert69 »

Ja, auch solche Leute gibt es noch :2thumbs:
Gruß, wolfrobert
BildBild
Antworten