Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Vorstellung: GCComment

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

ErichSt
Geocacher
Beiträge: 86
Registriert: Mo 2. Mai 2011, 22:20

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von ErichSt »

M.A.X. hat geschrieben:wie muss ich die gelösten Mysts auf GPS übertragen, dass sie an der richtigen Stelle angezeigt werden?
Eine Möglichkeit wäre, die GCComment Daten in GSAK zu importieren und Dir aus GSAK die gelösten Multis/Mysties aufs GPS zu übertragen.

Ich habe einen GSAK Macro "GCCommentImport" geschrieben, der den Import macht. Ihr findet ihn in der GSAK Macro Library unter http://gsak.net/board/index.php?showtopic=18497
ErichSt
Geocacher
Beiträge: 86
Registriert: Mo 2. Mai 2011, 22:20

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von ErichSt »

Wie ist das eigentlich: bei manchen gelösten Finals gibt es auf der Karte die grüne Linie vom Header zum Final, bei anderen nicht. An was liegt das?
DieIgginger
Geocacher
Beiträge: 175
Registriert: So 7. Nov 2010, 20:21
Wohnort: 73574 Iggingen
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von DieIgginger »

ErichSt hat geschrieben:
M.A.X. hat geschrieben:wie muss ich die gelösten Mysts auf GPS übertragen, dass sie an der richtigen Stelle angezeigt werden?
Eine Möglichkeit wäre, die GCComment Daten in GSAK zu importieren und Dir aus GSAK die gelösten Multis/Mysties aufs GPS zu übertragen.

Ich habe einen GSAK Macro "GCCommentImport" geschrieben, der den Import macht. Ihr findet ihn in der GSAK Macro Library unter http://gsak.net/board/index.php?showtopic=18497
Hiermit hat sich mein Problem soeben gelöst :D Danke für's Macro :gott:
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

ErichSt hat geschrieben:Wie ist das eigentlich: bei manchen gelösten Finals gibt es auf der Karte die grüne Linie vom Header zum Final, bei anderen nicht. An was liegt das?
das liegt daran, dass ich für die Linie die Originalkoordinaten brauche. Die bekomme ich aber erst seit Version 54, wenn ihr auf der Cacheseite den Comment speichert. Wenn ihr also alle wollt, dann öffnet alle Caches und speichert nochmal ab.
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
ErichSt
Geocacher
Beiträge: 86
Registriert: Mo 2. Mai 2011, 22:20

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von ErichSt »

Birnbaum2001 hat geschrieben:Wenn ihr also alle wollt, dann öffnet alle Caches und speichert nochmal ab.
Das wäre für fast 300 Caches ganz schön Arbeit und ich würde gerne das originale Speicherdatum behalten. Ginge ev. auch exportieren und wieder importieren (bleibt da das Originaldatum erhalten?)? Oder irgendein anderer cleverer Trick? :roll:
Benutzeravatar
pl1lkm
Geowizard
Beiträge: 1684
Registriert: Sa 5. Jul 2008, 10:50
Wohnort: 81825 München
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von pl1lkm »

Hallo,

ich hab da mal ne Frage: die beiden Hacken neben dem grünen und der grauen Feld in der Map zeigt die nur der Firefox 4 an oder hat das mit mein Linux zu tun ??? Mein Rechner zeigt mir nur den einen Hacken zum moven an der bei meiner Frau insgesamt 3 Hacken.

Gruß Robert
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

das könnte an unterschiedlichen Versionen von GCComment liegen. kuck doch mal, dass du die aktuelle auch auf der Linuxkiste hast. Ansonsten brauch ich natürlich den Inhalt der Fehlerkonsole (CTRL+Shift+J), damit ich was verlässliches sagen kann. Davon abgesehen teste und entwickle ich nur mit FF4, noch FF3 zu unterstützen ist zu viel Aufwand für zu wenig Nutzen.

@ErichSt: Import & Export reicht nicht. Die Originalkoordinaten kann ich nur aus der CacheDetailpage auslesen. Vielleicht fällt mir ja was ein, wie man das schön machen kann.
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

So, da ich in den nächsten 2 Monaten keine Zeit für GCComment haben werde, hab ich mal alle Änderungen seit dem letzten Update als neues Update herausgebracht. Gibts an wie immer automatisch oder bei http://userscripts.org/scripts/show/75959
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
Benutzeravatar
HWR-Info
Geocacher
Beiträge: 41
Registriert: Di 20. Okt 2009, 09:24
Wohnort: 44269 Dortmund

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von HWR-Info »

Einen kleinen? Wunsch hätte ich auch. Ich trage meist von gelösten Mysterys
nur die Finalen Koordinaten in dem oberen Feld ein. Wenn man nun die Funktion
der Move Mystery in der Beta Map nutzen möchte. muss man nach unten scrollen
Diskette anklicken und z.B. solved oder Found auswählen, danach wieder Disk anklicken.
Mein Vorschlag das auch oben möglich zu machen. Evtl nur mit den entsprechenden
Icon's.... ?
Wunsch.jpg
Wunsch.jpg (18.34 KiB) 189 mal betrachtet
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

hm. naja, für meinen Geschmack wird es dann ein bisschen voll da. Reicht es nicht, wenn du den Status einfach über die Liste auf der Profilseite ("Show my comments") mit einem Klick setzen kannst?
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
Antworten