Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Vorstellung: GCComment

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Spline1
Geocacher
Beiträge: 62
Registriert: Do 10. Jul 2008, 00:16

Vorstellung: GCComment

Beitrag von Spline1 »

Ich danke auch vielmals! Hatte mich auch schon mit leaflet auseinandergesetzt das macht ja sogar spaß dadrin rumzumalen :) Auf jeden Fall vielen dank!

Auf meinen Rechner bekommt ein einzelner Mysty keine Linie beim exportierten gcc auf dem Notebook gibt's aber eine. Heut Abend mal versuchen herauszufinden warum

Gruß und nochmal Danke!
Bild
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

Spaß macht es, wenn es denn wie in der Spec funktionieren würde. Die Marker mit custom icon zu versehen funktioniert nämlich nicht so (d.h. über die MarkerOptions). Da muss ich ganz hässlich das Default-Objekt im DOM ändern und danach den Marker anlegen damit ich mein Finalicon reinbekomme.

Gleiche Daten sollten auch gleich dargestellt werden. Wenn du nen Fehler findest, dann sag Bescheid.
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
Spline1
Geocacher
Beiträge: 62
Registriert: Do 10. Jul 2008, 00:16

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Spline1 »

Hab den Fehler gefunden, ein paar Mysterys in London Hatten nur einen Nordwert stehen, der Ostwert (schon Westwert;) ) fehlte bzw war als E NaN° NaN angegeben. Danach wurden auf dem Rechner keine weiteren der gesammtliste mehr aufgezeigt. Ich nehme mal an, dass die Darstellung von allen dieselbe Abfrageroutine ist wie beim Markersetzen. Wahrscheinlich hat sich das Skript verständlicherweise dadran verschluckt. Auf dem notebook wurden danach jedoch die Sachen auch noch angezeigt. Der einzigste Unterschied zum Rechner ist, das dort eine 10.1FF Version ist und ein älteres Java, ob das jedoch skripteingreifend ist weiß ich nicht.
Wegen der Marker meld ich mich mal per PM muss mir das GM Skript erstmal zu Gemüte führen. Wie gesagt fand es einfach etwas reinzusetzen.
Auf alle Fälle toll das es wieder geht! Danke!

Gruß!
Bild
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

Mit Java hat das nix zu tun, die Firefoxversion kann aber einen Unterschied machen.
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
Cachsucher
Geocacher
Beiträge: 34
Registriert: Di 10. Mai 2011, 20:01

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Cachsucher »

Ich habe festgestellt das bei den Comments lauter Sonderzeichen dazwischen stehen z.B. �· ,,....X.. �·
�· GC2WBM8 �·
Die Koords gebe ich jetzt nicht preis :p
Richtig

Deine L�¶sung war nicht ganz genau, aber innerhalb von 25 Fu�? von den richtigen Koordinaten (1 Fu�? = ca. 30 cm.).

Liegt es vielleicht an einer bestimmten Schriftart?
Manche Lösungen kann man dann nicht richtig entziffern.

LG
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

das hatte ich jetzt auch mal. ich kanns mir nicht erklären. nach ein paarmal versuchen kam es dann normal. Als neuversuchen auch im Sinne von Seite neuladen und dann importieren.
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
geggi
Geocacher
Beiträge: 55
Registriert: Di 26. Feb 2008, 10:02

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von geggi »

Hi,

bin grad dabei GCComment fit für Firefox Mobile auf Android zu machen.

Dabei ist mir aufgefallen, dass bei einigen addEventListener Aufrufen nur 2 Parameter übergeben werden. Der dritte Parameter useCapture ist laut Spezifikation zwar eigentlich optional, aber scheinbar gehört Firefox Mobile (Fennec) zu den Browsern die damit nicht umgehen können.

siehe https://developer.mozilla.org/en/DOM/el ... ntListener: Note that this parameter is not optional in all browser versions.

Sind ungefähr 6-7 Stellen an denen ich den Standardwert false ergänzt habe, dann gibt's keine Fehlermeldung mehr.

Grüße
Gerald
geggi
Geocacher
Beiträge: 55
Registriert: Di 26. Feb 2008, 10:02

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von geggi »

Fügt man folgendes Script im GCComment Code in Zeile 121 ein (und ergänzt die "false" Parameter in den addEventListener - siehe voriger Post), dann kann man GCComment auch auf Firefox Mobile (Fennec) nutzen.

Code: Alles auswählen

// Check for Scriptish bug in Fennec browser
this.GM_setValue("browser", "firefox");
var test_browser = GM_getValue("browser");
if (!test_browser) {
	console.log("Scriptish GM_getValue bug detected");
	var FENNEC_PREFIX = "scriptvals.GCComment@httpwww.birnbaum2001.comgccomment.";

	// GM_getValue Funktion überschreiben
	var GM_getValue_Orig = GM_getValue;
	GM_getValue=function (key,def) {
		return GM_getValue_Orig(FENNEC_PREFIX+key,def);
	}

	// GM_listValues überschreiben: FENNEC_PREFIX wird von den Keys gelöscht
	var GM_listValues_Orig = GM_listValues;
	GM_listValues=function() {
		var keys = GM_listValues_Orig();
		for ( var i = 0; i < keys.length; i++) {
			if (keys[i].indexOf(FENNEC_PREFIX) >= 0) {
				// we got a comment
				keys[i] = keys[i].split(FENNEC_PREFIX)[1];
			}
		}	
		return keys;
	}  
}
Der Code kann dabei weiterhin auf allen anderen Browsern eingesetzt werden, die Änderungen werden nur wirksam wenn Firefox Mobile mit Scriptish und dem getValue Bug (siehe http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=117&t=62130) entdeckt werden.

Bei mir läuft GCComment mit den obigen Änderungen unter Windows und Android.
Daher könnte Birnbaum2001 den obigen Code auch im nächsten Release von GCComment integrieren. Würde mich freuen, denn dann muss ich den Code nicht bei jedem neuen Release von Hand abändern :^^:

Grüße
Geggi
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

scheint mir vernünftig, kanns aber selber nicht testen, da Applejünger. Ich hab den Code mit in GCComment aufgenommen und er kommt mit der nächsten Version dann offiziell raus. Danke dir.
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
geggi
Geocacher
Beiträge: 55
Registriert: Di 26. Feb 2008, 10:02

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von geggi »

Super. Vielen Dank. Du kannst mir das nächste Release auch gern vorab zum Testen zukommen lassen.
Antworten