Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Vorstellung: GCComment

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

ErichSt hat geschrieben:> Die Tabelle ist jetzt gepimpt
Einzige Idee die ich dazu habe: vielleicht kann man das neu Aufbauen der Tabelle nur nach Benutzeranforderung machen. D. h. wenn ich die Tabelle gefiltert/sortiert habe und dann ein GCComment auf "Found" setze, passiert gar nichts - keine Umsortierung, kein Neuaufbau. Der Benutzer müsste erst auf eine Umsortierung/Filterung klicken, bevor etwas geschieht.
Hallo ErichSt,

das ist in der Tat eine einfache Lösung für dein Problem. Ich habe jetzt für die nächste Version das so eingebaut. Eine Alternative ist ggf. eine andere Idee von meinem Lieblingsbetatester: Man kann die Caches archivieren und in der normalen Comment-Liste tauchen archivierte Caches gar nicht auf. Da weiß ich aber noch nicht genau, wie ich das am geschicktesten realisiere. Deswegen erstmal das lazy reloading :)

Viele Grüße
Birnbaum2001
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

Aceacin hat geschrieben:jep... bei mir war auch auch alles weg. Jetzt funzt es wieder. *g*

Ach, was mir jedoch aufgefallen ist: die veränderten Koords sowie Kommentare werden nicht mehr bei GC-Tour übernommen...
Gibt's irgendwelche Fehler in der Fehlerkonsole? Hast du vielleicht den Export deaktiviert (siehe GCC Einstellungen).
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
Benutzeravatar
Diddi
Geomaster
Beiträge: 621
Registriert: Mo 22. Jun 2009, 15:46
Wohnort: Dresden

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Diddi »

Super Sache. Danke.
Benutzeravatar
Aceacin
Geowizard
Beiträge: 2006
Registriert: Mo 8. Sep 2008, 17:09
Wohnort: KO-Ehrenbreitstein
Kontaktdaten:

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Aceacin »

Hi, ich habe in den Optionen das Häkchen gesetzt. Hatte sich irgendwie deaktiviert.
Die Kommentare werden nun mit abgedruckt, aber die Koords werden nicht übernommen. Vermutlich kann das aber am anderen Script liegen..?

Es gab ein paar Meldungen und eine Fehlermeldung, wenn ich auf "Drucke diesen Geocache" klicke, ggf. Fehler von GC-Tour, aber das weiß ich nicht.

Code: Alles auswählen

http://www.birnbaum2001.com/gccomment/GCComment: 
info: Enabling export to other scripts

http://www.birnbaum2001.com/gccomment/GCComment: 
debug: found URL: http://www.geocaching.com/seek/cdpf.aspx?guid=6f9be35b-1659-49df-814e-658e7c313204

http://www.birnbaum2001.com/gccomment/GCComment: 
debug: matched gccommentOnPrintPage

http://www.birnbaum2001.com/gccomment/GCComment: 
debug: determining print page
dann viele Warnungen und schließlich eine Fehlermeldung und ein paar weitere Infos:

Code: Alles auswählen

Zeitstempel: 05.06.2012 12:07:17
Fehler: uncaught exception: TypeError: document.getElementById("Content") is null

http://www.birnbaum2001.com/gccomment/GCComment: 
debug: gctour print page found

http://www.birnbaum2001.com/gccomment/GCComment: 
info: weaving into gctour print page
Ich hoffe, damit kannst Du was anfangen...

CU,
Aceacin
Vielleicht sind wir doch blinder, als wir auf den ersten Blick sehen können.
BildBild
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

Aceacin hat geschrieben: dann viele Warnungen und schließlich eine Fehlermeldung und ein paar weitere Infos:

Code: Alles auswählen

Zeitstempel: 05.06.2012 12:07:17
Fehler: uncaught exception: TypeError: document.getElementById("Content") is null

http://www.birnbaum2001.com/gccomment/GCComment: 
debug: gctour print page found

http://www.birnbaum2001.com/gccomment/GCComment: 
info: weaving into gctour print page
das ist eigenartig, denn wenn der Fehler auftritt, dann dürften die anderen beiden Zeilen gar nicht erreicht und ausgegeben werden. Sicher, dass das von einem Seitenaufruf kommt?
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

so wie es scheint, funktioniert mein Integrieren in GC-Tour nicht mehr. Dh. wenn dort was auftaucht von GCComment, dann hat das madd.in eingefügt. Mach mal ein GC-Tour update, bei mir hat das geholfen. Komischerweise hatte GC-Tour mich nicht auf ein update hingewiesen. Wahrscheinlich war meine Verison zu alt (2.0.*) :)
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

Updatetag :)

Code: Alles auswählen

v66 2012-06-09

    new: more feedback when importing caches
    new option: when setting final coordinates using the upper textbox, they are also synched to GS
    new: caches can put into archive from table. This means they are not loaded in the normal table, but still accessible via the archive filter
    new option: lazy table update. You can choose not to update the overview table when changing the state or deleting a comment.
    new: the map shows optionally 161m circles around finals
    some minor bugfixes
hab btw festgestellt, dass groundspeak zwar die Option zum Ändern der Koordinate nur bei Multis und Mysteries anbietet, speichern kann man aber trotzdem z.B. auch bei Tradis, wenn man deren Frontend-based security umgeht :) Profis am Werk ;-)
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
Benutzeravatar
Diddi
Geomaster
Beiträge: 621
Registriert: Mo 22. Jun 2009, 15:46
Wohnort: Dresden

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Diddi »

Juhuu...
Hört sich alle ssuper an (zumindest das was ich verstehe :D )
Was ich noch nicht ganz verstehe ist das mit dem synchronisieren?! - Wenn ich jetzt in Gc Comment eine Final speicher, wird automatisch die Koordinate auch auf der gc.com seite gespiechert? Also dort wo man sie auch manuell ändern konnte?!

Werds mal testen und mit die Exportiersachen im Skript wieder an meine Bedürfnisse anpassen ;)

Edit: kannst du eventuell auch um Tradis den 161m Kreis ziehen lassen? Ich vermute das geht nicht, da du diese Punkte ja nicht manuel erzeugst?

EDIT : Schon sehr interessant zu sehen, wieviele Überschneidungen es da in den 161m gibt
Zuletzt geändert von Diddi am Sa 9. Jun 2012, 15:14, insgesamt 1-mal geändert.
Birnbaum2001
Geomaster
Beiträge: 372
Registriert: Di 20. Apr 2010, 21:32

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Birnbaum2001 »

Diddi hat geschrieben:Juhuu...
Was ich noch nicht ganz verstehe ist das mit dem synchronisieren?! - Wenn ich jetzt in Gc Comment eine Final speicher, wird automatisch die Koordinate auch auf der gc.com seite gespiechert? Also dort wo man sie auch manuell ändern konnte?!
genau, also da, wo der Bleistift oben da ist, um per gc.com-Standardfunktionalität die Koordinate zu ändern. Das müsste man theoretisch dann zweimal machen, also einmal GCC und einmal gc.com. Wenn du das anschaltest, dann macht GCC das automatisch für dich ;-)
Bild

Notizen und Lösungen zu Caches direkt im Browser speichern? Versuch mal GCComment. Folge mir auf http://twitter.com/Birnbaum2001# für aktuelle Infos.
Benutzeravatar
Diddi
Geomaster
Beiträge: 621
Registriert: Mo 22. Jun 2009, 15:46
Wohnort: Dresden

Re: Vorstellung: GCComment

Beitrag von Diddi »

Birnbaum2001 hat geschrieben:
Diddi hat geschrieben:Juhuu...
Was ich noch nicht ganz verstehe ist das mit dem synchronisieren?! - Wenn ich jetzt in Gc Comment eine Final speicher, wird automatisch die Koordinate auch auf der gc.com seite gespiechert? Also dort wo man sie auch manuell ändern konnte?!
genau, also da, wo der Bleistift oben da ist, um per gc.com-Standardfunktionalität die Koordinate zu ändern. Das müsste man theoretisch dann zweimal machen, also einmal GCC und einmal gc.com. Wenn du das anschaltest, dann macht GCC das automatisch für dich ;-)
Ah okay - kann man anschalten. Dann ist gut. Wollte nämlich schon "kritisieren", dass das manchmal sicher nicht erwünscht ist...

Klasse Version!!! :gott: :gott:
Antworten