Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Schwarzer Hintergrund in der Cache-Beschreibung

Alles rund um den Geocache an sich.

Moderator: Los Muertos

Benutzeravatar
nontoxicprinting
Geomaster
Beiträge: 386
Registriert: Mo 6. Sep 2004, 13:22
Wohnort: 84036 Landshut

Beitrag von nontoxicprinting »

Tja, da muss Herr Park noch ran...
Benutzeravatar
Team-Crossgolf
Geowizard
Beiträge: 1763
Registriert: Fr 22. Okt 2004, 11:16

Beitrag von Team-Crossgolf »

Die aktuellen versauten Cachbeschreibungen kommen daher, das die Tabellen und Beschreibungen ALLER Cachebeschreibungen geändert wurden.... das kann man auch schnelle wieder korrigieren, wenn man als ersten Befehl die große Tabelle schließt...

</table>

dann kann die restliche Beschreibung, die man sich mühevoll gemacht hat weiter leben und sieht auch wieder gut aus!

Also Männer/Frauen - rann an die Arbeit!
Keine Macht Den Zahlen
Benutzeravatar
º
Geoguru
Beiträge: 3438
Registriert: Mi 11. Feb 2004, 21:03
Wohnort: Port Melbourne, VIC
Kontaktdaten:

Beitrag von º »

Aua

das ist eine sehr brutale Methode die alte Tabelle zu schliessen. Wenn man's schön machen will, dann muss man sich leider einmal durch den Code wühlen >> es ist ein bisschen schwerer geworden und genau deshalb bin ich immernoch zu faul ein Tutorial darüber zu schreiben :roll:
Bild
Benutzeravatar
Team-Crossgolf
Geowizard
Beiträge: 1763
Registriert: Fr 22. Okt 2004, 11:16

Beitrag von Team-Crossgolf »

Und genau deshalb mach ich die Aua-Methode - die Funktioniert und mein Browser hat sich auch noch nicht beschwert, auch die anderen Testbrowser waren nicht am meckern.

Die sollen bei Groundspeak mal ein sauberes Angebot bieten, damit wir in HTML sauber weitermachen können.

Ansonsten halt Aua-Methode :oops:
Keine Macht Den Zahlen
Benutzeravatar
nontoxicprinting
Geomaster
Beiträge: 386
Registriert: Mo 6. Sep 2004, 13:22
Wohnort: 84036 Landshut

Beitrag von nontoxicprinting »

Also ich weiß nicht was Ihr habt, bei mir klappt`s ganz gut so, wie ich es beschrieben habe: siehe Quellcode
Hügelgräber#2

nontox
Team Bruker
Geowizard
Beiträge: 1177
Registriert: So 15. Aug 2004, 11:02
Wohnort: Singen / BW
Kontaktdaten:

Beitrag von Team Bruker »

...bis auf den weissen Streifen am Rand. Wie kriegt man den weg? Ich schaffs mit dem Code nicht. Zumindest unten, rechtes neben den Logs bleibt immer eine hässliche, weisse Zelle übrig. Seufz.
Hat zufällig ein HTML-Hreak eine Idee?
Benutzeravatar
nontoxicprinting
Geomaster
Beiträge: 386
Registriert: Mo 6. Sep 2004, 13:22
Wohnort: 84036 Landshut

Beitrag von nontoxicprinting »

Also mit </td> </tr> oder </table> habe ich es bisher nicht gschafft, obwohl ich schon etwas daran gebastelt habe...
Die Methode von teamguzbach über style-Definitionen taugt - wenn man sie etwas modifiziert:

Man füge in den html-Text folgende Zeilen ein:

Code: Alles auswählen

<style>  
<!--
/* Style Definitions*/
table {
background-image:url(http://meinbild.jpg);
}
td {
background-color:#efefce;
}
-->
</style>
Die Farb-Definition und auch die Hintergrund-Bild Information funktionieren sowohl mit "table" als auch mit "td" (Tabelle als ganze und Tabellenzelle).
Allerdings lassen sich dann die Zellen der (eigenen) Inhalts-Tabelle nicht mehr mit einer einfachen Farb-Definition

Code: Alles auswählen

bgcolor="#xxxxxx"
im html-tag einfärben.
Nur eine background-Definition

Code: Alles auswählen

background="http://Bild.jpg"
überwindet die Definition durch die Styles
Der ganze html-code in diesem Sinne geändert:

Code: Alles auswählen

<!--Hier beginnt der Eintrag---> 
<!--Definitionen der Hintergründe für die ganze Seite--->
<style>
<!-- 
/* Style Definitions*/ 
table {
background-image:url(http://meinbild.jpg);
} 
td {
background-color:#efefce;
} 
--> 
</style>
<!-- Öffnen einer neuen Zeile---> 
<tr> 
<!-- Randzelle, die Abstand gibt, auf und zu - kein Inhalt - ---> 
<td width="24" background="http://Bild1.jpg"></td> 
<!-- Datenzelle, für den Inhalt auf---> 
<td colspan="3" background="http://Bild1.jpg"> 
<!--Hier kommt der Inhalt---> 
Inhalt Inhalt Inhalt 
<!-- Information über das Hintergrundbild des Body---> 
<body background="http://www.einHintergrund.jpg"> 
<!-- Information über den Sound---> 
<bgsound src="http://irgendeinsound.wav" loop="3"> 
<!-- Schließen der Datenzelle---> 
</td> 
<!-- Schließen der Zeile---> 
</tr> 
<!-- Öffnen für unteren Inhalt zeile---> 
<tr> 
<!-- Öffnen und Schließen für untere Abstandzelle mit Farbe---> 
<td width="24" background="http://Bild2.jpg" valign="top" align="center"></td> 
<!-- Öffnen der unteren Inhaltszelle mit Farbe---> 
<td colspan="3" background="http://Bild2.jpg"> 
<!--Hier endet der Eintrag--->
Soweit meine Lösung
nontox
Antworten