Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCVote auf der Beta-Karte

Qualitätssicherung auf einen Klick

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3168
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06

Re: GCVote auf der Beta-Karte

Beitrag von KoenigDickBauch »

BonnerGuido hat geschrieben:IWeil Caches mit gemeinsamen GC-Code-Präfix auch das gleiche wptid-Präfix zu haben scheinen, gehe ich davon aus, dass es eine Umrechnung gibt, wie sie von UncleOwen und KoenigDickBauch umrissen worden ist.
Und wenn wir genug Wetterbereichte haben, dann knacken wir den Code. ;)
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild
flopp
Geomaster
Beiträge: 615
Registriert: Mo 21. Jul 2008, 21:42
Wohnort: 79117 Freiburg
Kontaktdaten:

Re: GCVote auf der Beta-Karte

Beitrag von flopp »

Witzig. Man kann ja sogar Caches ohne Session-ID und ohne eingeloggt zu sein abfragen.

Code: Alles auswählen

wget 'http://www.geocaching.com/map/beta/map.details?wptid=RLYz'
liefert die angefordertetn Details zum Achalm-Cache...
cahhi
Geowizard
Beiträge: 1639
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 14:52

Re: GCVote auf der Beta-Karte

Beitrag von cahhi »

So, ich habe es [edit]auch selbst[/edit] mittlerweile gefunden, ich bekomme die gleichen Codes.
Hier mal eine kleine Reihe, vieleicht erkennt ja jemand einen Sinn:

1HVAB > RLYB
1HVAC > RLYP
1HVAD > RLYA
1HVAE > RLYh
1HVB8 > RL9t
1HVHV > RL4W

2HVHV > zvae

1H0BA > RTaa (schade, also also stimmt 1H -> RL nicht immer)
Dosiert cachen

Sent from my computer using my browser and keyboard
flopp
Geomaster
Beiträge: 615
Registriert: Mo 21. Jul 2008, 21:42
Wohnort: 79117 Freiburg
Kontaktdaten:

Re: GCVote auf der Beta-Karte

Beitrag von flopp »

Mit dem wget-Trick:

Code: Alles auswählen

RLYu -> GC1HV9C
RLYv -> GC1HVAH
RLYw -> GC1HVAV
RLYx -> GC1HVAQ
RLYy -> GC1HV9N
RLYz -> GC1HV9Q
cahhi
Geowizard
Beiträge: 1639
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 14:52

Re: GCVote auf der Beta-Karte

Beitrag von cahhi »

ich habe auch noch ein paar... es scheint keine Lücken in der neuen Codierung zu geben:

Code: Alles auswählen

RLY0 GC1HV9Z
RLY1 GC1HV9C 
RLY2 GC1HVA5
RLY3 GC1HVA2
RLY4 GC1HVA7
RLY5 GC1HV9X
RLY6 GC1HVAX
RLY7 GC1HVA8
RLY8 GC1HV9K
RLY9 GC1HVA4
RLYA GC1HVAD
RLYB GC1HVAB
RLYC GC1HV9R
RLYD GC1HVB1
RLYE GC1HVB3
RLYF GC1HVB6
RLYG GC1HV9Y
RLYH GC1HV9E
RLYI GC1HV9C
RLYJ GC1HV9H
RLYK GC1HVA0

RLYa GC1HVAN
RLYb GC1HVA1

RLYz GC1HV9Q

RLZz GC1HW85
Dosiert cachen

Sent from my computer using my browser and keyboard
Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3168
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06

Re: GCVote auf der Beta-Karte

Beitrag von KoenigDickBauch »

cahhi hat geschrieben:1H0BA > RTaa (schade, also also stimmt 1H -> RL nicht immer)
Ich gehe davon aus das 3 Zeichen in 2 des anderen passen. Mehr Bitgeschiebe macht wohl keinen Sinn. Daher kann das zweite Zeichen schon ändern wenn das dritte anders ist.
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild
Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3168
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06

Re: GCVote auf der Beta-Karte

Beitrag von KoenigDickBauch »

cahhi hat geschrieben:ich habe auch noch ein paar... es scheint keine Lücken in der neuen Codierung zu geben:

Code: Alles auswählen

RLY0 GC1HV9Z
RLY1 GC1HV9C 
..
RLZz GC1HW85
Versuch mal die ersten beiden Buchstaben zu verändern.
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild
cahhi
Geowizard
Beiträge: 1639
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 14:52

Re: GCVote auf der Beta-Karte

Beitrag von cahhi »

Für den ersten Buchstaben das erste Zeichen scheinen folgende Zeichen erlaubt zu sein:

f
g
p
t
y
z
8
C
H
J
R
X

An den folgenden Stellen scheint alles belegt zu sein. Wenn es in der Tat Zahlen sind, dann müssten das also die niedrigen sein und die höheren sind (noch) nicht belegt.

[edit]
Das würde auch rechnerisch passen. 12*62*62*62 ergibt 2,8 Mio. Derzeit sind 1,4 Mio Caches aktiv, dazu die deaktivierten und archivierten...
Dosiert cachen

Sent from my computer using my browser and keyboard
Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3168
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06

Re: GCVote auf der Beta-Karte

Beitrag von KoenigDickBauch »

cahhi hat geschrieben:Das würde auch rechnerisch passen. 12*62*62*62 ergibt 2,8 Mio. Derzeit sind 1,4 Mio Caches aktiv, dazu die deaktivierten und archivierten...
Wie sieht eigentlich GC77 aus?
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild
cahhi
Geowizard
Beiträge: 1639
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 14:52

Re: GCVote auf der Beta-Karte

Beitrag von cahhi »

KoenigDickBauch hat geschrieben: Wie sieht eigentlich GC77 aus?
Wenn wir das wissen, kennen wir den Code, bzw. haben den Anfang.

[edit]
Achso, laut Web-Logs. Moment, ein toller Ansatz!!!!
Dosiert cachen

Sent from my computer using my browser and keyboard
Antworten