Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

blutiger Anfänger mit dem eXplorist gc

Informationsaustausch über GPS-Empfänger dieses Herstellers.

Moderator: DocW

Benutzeravatar
pl1lkm
Geowizard
Beiträge: 1684
Registriert: Sa 5. Jul 2008, 10:50
Wohnort: 81825 München
Kontaktdaten:

Re: blutiger Anfänger mit dem eXplorist gc

Beitrag von pl1lkm »

Hallo,
stevenluet hat geschrieben:PQ anlegen->runterladen>entpacken>Ordnerinhalt in den Geocaching(Ordner) kopieren. Allerdings ohne die besagten Bilder
Danke, OK man brauch die Bilder eher seltener aber wie bekomme ich nun die Bilder mit auf das Gerät? Ach ja ich sollte vielleicht dazu schreiben das Microsoft-basierende Software mir nichts helfen.

Gruß Robert
Benutzeravatar
stevenluet
Geocacher
Beiträge: 126
Registriert: Mo 20. Sep 2010, 13:43
Wohnort: 34434 Borgentreich

Re: blutiger Anfänger mit dem eXplorist gc

Beitrag von stevenluet »

Tut mir Leid aber da kann ich dir leider nicht weiterhelfen. Vielleicht weiß "Grasnarbe" da was.
Hab bis jetzt einmal die Bilder benötigt. Sonst nie. Ich benutze VP.
BildBild
gelöscht

Re: blutiger Anfänger mit dem eXplorist gc

Beitrag von gelöscht »

Ich nutze auch VP, da werden alle Bilder mit synchronisiert - allerdings nicht die Spoilerbilder, die muss man über einen Umweg (SpoilerSync etc.) kopieren. Das ist mir zu nervig und Spoilerbilder brauche ich so gut wie nie und wenn doch, dann nehme ich mein iPhone - hat auch ein größeres Display :D
Benutzeravatar
stevenluet
Geocacher
Beiträge: 126
Registriert: Mo 20. Sep 2010, 13:43
Wohnort: 34434 Borgentreich

Re: blutiger Anfänger mit dem eXplorist gc

Beitrag von stevenluet »

Also die gpx drauf packen auf den GC und dann über VP komplett synchronisieren? Dann sucht er sich die Bilder automatisch oder wie?
Ich nehm das immer nur dazu um die Logs zu schreiben.
Mach doch mal den ErklärBär :???:
BildBild
harald05
Geocacher
Beiträge: 93
Registriert: Do 28. Aug 2008, 15:40

Re: blutiger Anfänger mit dem eXplorist gc

Beitrag von harald05 »

stevenluet hat geschrieben:Also die gpx drauf packen auf den GC und dann über VP komplett synchronisieren?
Nee, die GPX nach VP und dann auf den GC synchronisieren, bei bestehender Internetverbindung, dann sollten die Bilder mitkommen- ggf. vorab den Speicher des GC löschen.

Harald
gelöscht

Re: blutiger Anfänger mit dem eXplorist gc

Beitrag von gelöscht »

Wie Harald gesagt, nur mit löschen meint er natürlich den Inhalt von Media/Images/Geocaches...
Also kannst auch am Maggi manuell alle WP's, alle Geocaches vorher löschen - dann das genannte Verzeichnis mit Bildern.
Anschließend VP starten und oben in der Symbolleiste auf "Anfragen ablegen" klicken und er saugt die gpx'e mit Bildern, dann VP mit Maggi syncen...
so geht es am einfachsten :D
harald05
Geocacher
Beiträge: 93
Registriert: Do 28. Aug 2008, 15:40

Re: blutiger Anfänger mit dem eXplorist gc

Beitrag von harald05 »

Grasnarbe hat geschrieben: Also kannst auch am Maggi manuell alle WP's, alle Geocaches vorher löschen - dann das genannte Verzeichnis mit Bildern.
Anschließend VP starten und oben in der Symbolleiste auf "Anfragen ablegen" klicken und er saugt die gpx'e mit Bildern, dann VP mit Maggi syncen...
so geht es am einfachsten :D
Mein "am einfachsten" geht so: GC an/Werkzeuge/Einstellungen/Speicher/Menu/Speicher löschen-
danach die in VP geladenen Caches nach GC synchronisieren- dabei saugt VP die Bilder
und fertig.

Harald
Benutzeravatar
stevenluet
Geocacher
Beiträge: 126
Registriert: Mo 20. Sep 2010, 13:43
Wohnort: 34434 Borgentreich

Re: blutiger Anfänger mit dem eXplorist gc

Beitrag von stevenluet »

Hab jetzt das erste mal so gemacht wie von euch beschrieben.
Das dauert ja ne Ewigkeit.

Wie bekomme ich die gpx jetzt wieder aus VP raus?
BildBild
Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Re: blutiger Anfänger mit dem eXplorist gc

Beitrag von Die Baumanns »

Das dauert leider ewig,
weil die Bilder zeitgleich von Geocching.com Server die Bilder gesaugt werden.
Das GPS-File ist in Sekunden drübern, dann kommen die Listing-Bilder, wenn Du darauf verzichten kannst,
kannst Du problemlos abbrechen. Bei mir dauern 1000 Caches mit Bildern ca. 15 Minuten.

Das GPX landet in einer Datenbank.
Die Caches findest Du unter "Mein Journal",
da sind die Wegpunkte und Routen zu finden.
Wenn Du die Geocaches löscht, werden auch gleichzeitig die dazugehörigen Wegpunkte gelöscht.

Gruß Guido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild
harald05
Geocacher
Beiträge: 93
Registriert: Do 28. Aug 2008, 15:40

Re: blutiger Anfänger mit dem eXplorist gc

Beitrag von harald05 »

stevenluet hat geschrieben: Das dauert ja ne Ewigkeit.
Dies scheint mir stark von der bestehenden Internetverbindung abhängig zu sein. Zocken die Erben zeitgleich, geht´s klar seeehr langsam. Es ist aber auch ohne deren Tun tageszeitabhängig.

Harald
Antworten