Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Gardaknoten in Seilbahn lösen

Terrain 5 vom Abseilen bis zum Tauchen

Moderatoren: Zai-Ba, Die Schatzjäger

Benutzeravatar
Mille1404
Geowizard
Beiträge: 1030
Registriert: Do 20. Jan 2011, 18:01
Wohnort: Bottrop

Re: Gardaknoten in Seilbahn lösen

Beitrag von Mille1404 »

Das hilft mir schon sehr viel weiter!
Klasse Beitrag!
Vielen Dank dafür.

Ich denke ich werde das ganze, solange es das Wetter zulässt heute noch probieren.

Wie siehts denn mit dem Gardaknoten aus?
Gibts denn da trotzdem noch ne Möglichkeit den unter Spannung zu lösen?
Das würde mich immernoch interessieren.
2 Weitere Menschen die mit waren sind der absoluten überzeugung, dass es irgendwie möglich ist, und meinen auch es schonmal gesehen zu haben.

Gruß
Benutzeravatar
adorfer
Geoguru
Beiträge: 7235
Registriert: Mo 4. Jun 2007, 12:41
Wohnort: Germany

Re: Gardaknoten in Seilbahn lösen

Beitrag von adorfer »

Wie Du schon dort schriebst, ich ziehe die Version mit "Karabiner hinter den Überhandknoten" vor, auch wenn's vielleicht paranoid ausschaut.
Adorfer
--
"Die Statistikcacher machen das Cachen kaputt, weil die Muggle die Nase voll haben!" (König Dickbauch)
Benutzeravatar
NC666
Geomaster
Beiträge: 443
Registriert: Mi 16. Mai 2007, 22:38
Wohnort: 41065 Mönchenladbach
Kontaktdaten:

Re: Gardaknoten in Seilbahn lösen

Beitrag von NC666 »

-jha- hat geschrieben:
Wie Du schon dort schriebst, ich ziehe die Version mit "Karabiner hinter den Überhandknoten" vor, auch wenn's vielleicht paranoid ausschaut.
Full ACK. Ich nutze (und zeige) eigentlich auch immer das "volle Programm".

Was das Lösen des Garda-Knotens angeht: Man muss "nur" die beiden Karabiner auseinander zwingen: Brecheisen, Holzkeil einschlagen, Flex...
Bild Bild
Antworten