Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Filter funktioniert nicht

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Antworten
Koelner-Immi68
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Di 10. Mai 2011, 13:59

Filter funktioniert nicht

Beitrag von Koelner-Immi68 »

Hallo, ich habe mir zwei PQs ins CB geladen. Die Caches kann ich alle wunderbar sehen. Leider funktionieren bei mir keine Filter. Ich kann zwar den Menüpunkt "Filter" aufrufen, aber beim Klicken auf die vorgegebenen Auswahlmöglichkeiten, nimmt er meine Auswahl nicht an

Auch habe ich nicht die Möglichkeit,meine gefundenen Caches zu verstecken :hilfe:
GeoSilverio
Geowizard
Beiträge: 2609
Registriert: Di 19. Jan 2010, 15:56
Wohnort: Mölln

Re: Filter funktioniert nicht

Beitrag von GeoSilverio »

Wie aktivierst du die Filter denn?
Eigentlich sollte es so gehen:
1. DB lang drücken ---> Filter
2. Dann auf "Settings" und aus den Rubriken auswählen, beispielsweise "General" - "my finds" oder so. Kann sein, dass man genau in das Ankreuzkästchen tippen muss, das weiß ich jetzt nicht mehr so genau.
Häkchen bedeutet : Zeige nur Caches, die diesem Kriterium entsprechen, Kreuz bedeutet: Zeige nur Caches, die diesem Kriterium NICHT entsprechen.
3. Oben auf "Apply" tippen, um den Filter zu aktivieren.

Danach sollte der Filter aktiv sein.
Koelner-Immi68
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Di 10. Mai 2011, 13:59

Re: Filter funktioniert nicht

Beitrag von Koelner-Immi68 »

Silverio hat geschrieben:Wie aktivierst du die Filter denn?
Eigentlich sollte es so gehen:
1. DB lang drücken ---> Filter
2. Dann auf "Settings" und aus den Rubriken auswählen, beispielsweise "General" - "my finds" oder so. Kann sein, dass man genau in das Ankreuzkästchen tippen muss, das weiß ich jetzt nicht mehr so genau.
Häkchen bedeutet : Zeige nur Caches, die diesem Kriterium entsprechen, Kreuz bedeutet: Zeige nur Caches, die diesem Kriterium NICHT entsprechen.
3. Oben auf "Apply" tippen, um den Filter zu aktivieren.

Danach sollte der Filter aktiv sein.
Genau so versuche ich es die ganze Zeit, aber wenn ich bei Settings auswählen will, nimmt er das nicht an; er reagiert nicht. Die Auswahl für D/T ist geöffnet, aber ich kann dort nichts verändern :kopfwand:
GeoSilverio
Geowizard
Beiträge: 2609
Registriert: Di 19. Jan 2010, 15:56
Wohnort: Mölln

Re: Filter funktioniert nicht

Beitrag von GeoSilverio »

Komisch, da weiß ich auch nicht weiter...
Homer-S
Geomaster
Beiträge: 762
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: Filter funktioniert nicht

Beitrag von Homer-S »

hmmm bei mir geht das anklicken der "checkboxen" im filter menu auch ziemlich schwierig. ich hab es dann mit "doppelklick" versucht und es ging dann irgendwie. ichw eiss nicht an was das liegt aber versuch es mal
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE
Benutzeravatar
Inder
Geowizard
Beiträge: 2477
Registriert: Di 27. Feb 2007, 17:31

Re: Filter funktioniert nicht

Beitrag von Inder »

Ja, das ist ziemlich pfriemelig. Man muss irgendwo im Text klicken (mehrere Orte testen), eventuell auch doppelklicken. Irgendwann findet man die richtige Stelle, an der es geht.
Logbuch erstellt mit Geolog.
Bekennender DNF-Logger
Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Filter funktioniert nicht

Beitrag von klausundelke »

Bei mir schaut der Screen aus wie unten angehängt,
wenn ich dann ganz kurz auf + oder - tippe wird die
Sternchenzahl links verändert, dann auf Apply und schon
ist der Filter gesetzt. Funktioniert bei mir einwandfrei!
Ich darf nur nicht zu lange auf den + oder - Tasten
verweilen dann erkennt CB das wohl nicht mehr.
pda.jpg
pda.jpg (16.08 KiB) 485 mal betrachtet
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
Benutzeravatar
Inder
Geowizard
Beiträge: 2477
Registriert: Di 27. Feb 2007, 17:31

Re: Filter funktioniert nicht

Beitrag von Inder »

Das Problem zeigt sich eher beim "Häkchensetzen", also z.B. Auswahl nach zugehöriger GPX. Stört mich nicht mehr besonders, da ich alle Wartungsarbeiten mit WCB mache und unterwegs so gut wie nie Filter brauche. Kann aber nerven, wenn man auf Filter unterwegs angewiesen ist.
Logbuch erstellt mit Geolog.
Bekennender DNF-Logger
cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 929
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Filter funktioniert nicht

Beitrag von cacheboxer »

Schonmal den Bildschirm neu kalibriert? :???:

Hat übrigens jemand eine Idee, warum man die Filter-Sektionen nicht remote per MyMobiler aufklappen kann?
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.
Antworten