Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Unterschiedliche Koordinaten - auf GARMIN Hcx und PDA DELL-A

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Antworten
my44
Geocacher
Beiträge: 37
Registriert: Do 31. Jul 2008, 20:40

Unterschiedliche Koordinaten - auf GARMIN Hcx und PDA DELL-A

Beitrag von my44 »

Mir ist da etwas seltsammes passiert:
Ich habe Pocket Queries auf meinem GARMIN Vista und einem PDA DELL Axim geladen.
Einen "einfachen" Traditional" konnte ich nicht finden = GC2TX59
Die zwei Geräte zeigten unterschiedliche KO an, welche auch nicht stimmen konnten - wegen der Örtlichkeiten:
Zu Hause am Rechner stellte ich zu meinem Erstaunen fest - dort waren die KO wieder anders. Auf der Karte ist auch der Standort logisch.
Im Urlaub in Italien hatte ich schon einmal das gleiche Erlebnis.
Es gibt zu diesem Cache keine Wegpunkte im Listing.
Gibt es da eine logische Erklärung ??

Gruß

my44
Gruß aus dem Beckumer Süden
Benutzeravatar
JohnWurst
Geocacher
Beiträge: 217
Registriert: Do 21. Feb 2008, 18:19

Re: Unterschiedliche Koordinaten - auf GARMIN Hcx und PDA DE

Beitrag von JohnWurst »

Handelte es sich bei den unterschiedlichen Koordinaten vielleicht um verschiedene Koordinatensysteme?
my44
Geocacher
Beiträge: 37
Registriert: Do 31. Jul 2008, 20:40

Re: Unterschiedliche Koordinaten - auf GARMIN Hcx und PDA DE

Beitrag von my44 »

Hallo Xiflite

NEIN, es sind immer die original KO wie Garmin sie angibt und auch im CacheListing angegeben werden:
Hier das "Original" : N 51° 44.899 E 008° 16.577

Auch auf den Geräten werden die "falschen" KO im gleichen Format angezeigt.

Gruß

my44
Zuletzt geändert von my44 am Do 25. Aug 2011, 22:08, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß aus dem Beckumer Süden
Benutzeravatar
JohnWurst
Geocacher
Beiträge: 217
Registriert: Do 21. Feb 2008, 18:19

Re: Unterschiedliche Koordinaten - auf GARMIN Hcx und PDA DE

Beitrag von JohnWurst »

Wenn beide Geräte am aktuellen Standort grundverschiedene Koordinaten anzeigen, kann es neben einem anderen Format oder Aspheroid, nurnoch an einem nicht vorhandenen Satfix liegen.
voronwe-the-guide
Geocacher
Beiträge: 132
Registriert: Di 5. Mai 2009, 10:04

Re: Unterschiedliche Koordinaten - auf GARMIN Hcx und PDA DE

Beitrag von voronwe-the-guide »

my44 hat geschrieben:Hallo Xiflite

NEIN, es sind immer die original KO wie Garmin sie angibt und auch im CacheListing angegeben werden:
Hier das "Original" : N 51° 44.899 E 008° 16.577

Auch auf den Geräten werden die "falschen" KO im gleichen Format angezeigt.

Gruß

my44
Wie groß ist denn der Unterschied zwischen den Koordinaten
my44
Geocacher
Beiträge: 37
Registriert: Do 31. Jul 2008, 20:40

Re: Unterschiedliche Koordinaten - auf GARMIN Hcx und PDA DE

Beitrag von my44 »

Hallo

Hier die KO.

N 51°44.637 E 8°2.479 AXIM
N 51°44.899 E 8°16.577 Listing
N 51°44.958 E 8°15.931 GARMIN

Gruß
my44
Gruß aus dem Beckumer Süden
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Unterschiedliche Koordinaten - auf GARMIN Hcx und PDA DE

Beitrag von Schnueffler »

Das hört sich für mich schon fast nach einen unterschiedlichen Bezugssystem an. Bist du sicher, dass überall WGS84 eingestellt ist?
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
my44
Geocacher
Beiträge: 37
Registriert: Do 31. Jul 2008, 20:40

Re: Unterschiedliche Koordinaten - auf GARMIN Hcx und PDA DE

Beitrag von my44 »

Hallo
Schnueffler hat geschrieben:Das hört sich für mich schon fast nach einen unterschiedlichen Bezugssystem an. Bist du sicher, dass überall WGS84 eingestellt ist?
Ja, den daran traue ich mich schon garnicht zu drehen.

Komisch , woll !!

Gruß
my44
Gruß aus dem Beckumer Süden
mike_hd
Geowizard
Beiträge: 1575
Registriert: Di 15. Feb 2005, 23:04

Re: Unterschiedliche Koordinaten - auf GARMIN Hcx und PDA DE

Beitrag von mike_hd »

my44 hat geschrieben:Hallo
Schnueffler hat geschrieben:Das hört sich für mich schon fast nach einen unterschiedlichen Bezugssystem an. Bist du sicher, dass überall WGS84 eingestellt ist?
Ja, den daran traue ich mich schon garnicht zu drehen.

Komisch , woll !!

Gruß
my44
Naja, man müsste ja nur mal bei den Geräten nachsehen, was eingestellt ist.
mike (mike_hd)
Antworten