Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Garmin Oregon 450 zeigt nicht alle Caches

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Garmin Oregon 450 zeigt nicht alle Caches

Beitrag von 8812 »

mike_hd hat geschrieben:
8812 hat geschrieben:
mike_hd hat geschrieben:[...]
Es kann auch von fehlerhafter Nummerierung (!) der CustomSymbols kommen.
[..]
Custom Symbols können heißen wie sie wollen.
Nö, wenn man z.B. nummeriert von Custom 0.bmp bis Custom 33.bmp und dann weitere ab Custom 40.bmp geht nichts mehr.
Es können auf den GPX-basierten Geräten bis zu 56 Custom Symbols erstellt werden. Du verwechselst da was mit den Custom Waypoint Icons der alten Geräte.

Frohes Lernen
Chris1305
Geocacher
Beiträge: 61
Registriert: Sa 10. Apr 2010, 13:13
Wohnort: 44388 Dortmund

Re: Garmin Oregon 450 zeigt nicht alle Caches

Beitrag von Chris1305 »

ja reset ist gemacht aber trotzdem das gleiche
mike_hd
Geowizard
Beiträge: 1575
Registriert: Di 15. Feb 2005, 23:04

Re: Garmin Oregon 450 zeigt nicht alle Caches

Beitrag von mike_hd »

8812 hat geschrieben: Es können auf den GPX-basierten Geräten bis zu 56 Custom Symbols erstellt werden.
Völlig korrekt.
Du verwechselst da was mit den Custom Waypoint Icons der alten Geräte.
Nö, ich schreibe doch von CustomSymbols.
Frohes Lernen
Selber. Der Fehler ist genau so wie beschrieben, bei einem "Loch" in der Nummerierung geht nichts mehr. Kannst es ja mal ausprobieren.
mike (mike_hd)
mike_hd
Geowizard
Beiträge: 1575
Registriert: Di 15. Feb 2005, 23:04

Re: Garmin Oregon 450 zeigt nicht alle Caches

Beitrag von mike_hd »

Chris1305 hat geschrieben:ja reset ist gemacht aber trotzdem das gleiche
Bildschirm links oben gehalten und eingeschaltet?
mike (mike_hd)
Chris1305
Geocacher
Beiträge: 61
Registriert: Sa 10. Apr 2010, 13:13
Wohnort: 44388 Dortmund

Re: Garmin Oregon 450 zeigt nicht alle Caches

Beitrag von Chris1305 »

jap so wie man es machen soll
Benutzeravatar
baby hübner
Geomaster
Beiträge: 731
Registriert: Mo 2. Aug 2010, 11:47
Wohnort: 10245 Berlin

Re: Garmin Oregon 450 zeigt nicht alle Caches

Beitrag von baby hübner »

Du könntest mal probieren, die PQs mit GSAK aufs Oregon zu schubsen.

Liegt es an den PQs, könnte GSAK evtl etwas Fehlertoleranter beim Einlesen sein.
Beim Aufspielen erzeugt GSAK eine gpx-Datei die eigentlich funktionieren sollte.
jolles75
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 21:39

Re: Garmin Oregon 450 zeigt nicht alle Caches

Beitrag von jolles75 »

Servus zusammen,
also ich habe bei meinem 450 seit gestern das gleiche Problem. Wollte ne Cachetour machen und habe ein PQ für die Örtlichkeit erstellt, aufs 450 geschoben und los gings. Vor Ort (75km weit weg) Oregon an und erstmal sch..... gebrüllt. Cacheserie mit ca.45 Caches zeigt es nicht an. Am Abend daheim am Computer PQ zeigt alles an. Alles gemacht wie ihr oben beschrieben habt, nur die wichtigsten PQ drauf und zeigt mir die Serie immer noch nicht an, auch nicht als gefunden???????????
Doofe Dosen kann jeder legen, lieber Klasse statt Masse.
Bekennender DNF logger.
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Garmin Oregon 450 zeigt nicht alle Caches

Beitrag von Eastpak1984 »

Hast du das Gerät denn vorher einmal leer gestart?
Die Caches sind in der GPX enthalten, was du geprüft hast?

Ps. Man testet sowas VOR der Tour, nicht auf.
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
jolles75
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 21:39

Re: Garmin Oregon 450 zeigt nicht alle Caches

Beitrag von jolles75 »

Habe den Fehler gefunden. Hatte ca. 6000 Caches auf dem Oregon plus zusätzlich, Wetterschutzhütten, öffentliche Toiletten und Tierparks in Bayern. Schätze das dürften ein bißchen zuviel gewesen sein. :kopfwand:
ABer da entäuscht mich das Oregon, das da nur 5000 Caches draufgehen :motzschild: Hatte ein paar Tage das Magellan E-trex oder so und da gingen 10000 drauf und das für 100€ weniger??? Das begreif ich nicht.
Doofe Dosen kann jeder legen, lieber Klasse statt Masse.
Bekennender DNF logger.
8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Garmin Oregon 450 zeigt nicht alle Caches

Beitrag von 8812 »

jolles75 hat geschrieben:[…] Hatte ein paar Tage das Magellan E-trex oder so und da gingen 10000 drauf und das für 100€ weniger??? Das begreif ich nicht.
Darf ich dich Otto nennen?

Frohes Jagen
Antworten