Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Dakota 20 Geschwindigkeitalarm

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
Survivaldog
Geocacher
Beiträge: 271
Registriert: Fr 22. Apr 2011, 00:14
Wohnort: 29410 Salzwedel

Dakota 20 Geschwindigkeitalarm

Beitrag von Survivaldog »

Liebe Mitglieder momentan übe ich viel mit meinem Dakota.
Jetzt habe ich mir Vorgestern CW runtergeladen und habe dort Caches im Umkreis von 30km impotieren lassen 686 Stück
Dazu habe ich auch gleich noch die vorhanden Spoiler Bilder auf das Dakota raufgepackt.
Nun war ich gestern los gewesen um ein Multi mit 4 Stationen zu absolvieren.Als ich von zuhause losgefahren bin habe ich dem DAkota gesagt er soll mir den kürzesten Weg anzeigen also keine Luftline.
Dann war ich ca 200m vor dem Start und ich wechsete in den Luftlinienmodus da sagte er mir auf einmal Geschwindigkeitsalarm 1km/h und fängt immer an zu piepen.
Könnte mir einer sagen warum es vorher keine Meldung gab und dann im Luftlienenmodus doch?

Gruss S.Dog
BildBild
8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Dakota 20 Geschwindigkeitalarm

Beitrag von 8812 »

Kein Support für Schnorrer und Datenklauer!
Benutzeravatar
Survivaldog
Geocacher
Beiträge: 271
Registriert: Fr 22. Apr 2011, 00:14
Wohnort: 29410 Salzwedel

Re: Dakota 20 Geschwindigkeitalarm

Beitrag von Survivaldog »

:???: :???:

wie jetzt warum welshalb
BildBild
Benutzeravatar
baby hübner
Geomaster
Beiträge: 731
Registriert: Mo 2. Aug 2010, 11:47
Wohnort: 10245 Berlin

Re: Dakota 20 Geschwindigkeitalarm

Beitrag von baby hübner »

8812 hat geschrieben:Kein Support für Schnorrer und Datenklauer!
Wegen CW?
Benutzeravatar
Survivaldog
Geocacher
Beiträge: 271
Registriert: Fr 22. Apr 2011, 00:14
Wohnort: 29410 Salzwedel

Re: Dakota 20 Geschwindigkeitalarm

Beitrag von Survivaldog »

Verstehe ich nicht was hat CW damit zu tun wenn das ein Programm ist was damit zu tun hat das ich mir Caches rauflade und auf mein Gerät einspeise dann farge ich mich warum ich hier ne Anleitung bekommen habe wie ich das Programm bediene
BildBild
Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 5842
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Wohnort: Pierknüppel

Re: Dakota 20 Geschwindigkeitalarm

Beitrag von jennergruhle »

Ist mir auch unklar, was die Quelle Deiner Geocaches mit den Funktionen des Dakota zu tun hat, aber hast Du den Alarm schon mal abgeschaltet (Hauptmenue/Annäherung/Annäherungsalarmtöne/Geschw-Alarm voraus)?
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!
Benutzeravatar
Survivaldog
Geocacher
Beiträge: 271
Registriert: Fr 22. Apr 2011, 00:14
Wohnort: 29410 Salzwedel

Re: Dakota 20 Geschwindigkeitalarm

Beitrag von Survivaldog »

Hmm Genau sowas wollte ich schonmal wissen wo ich dies finde.
Ich habe im Hauptmenu solche Einstellung nicht, nur warum nicht???aber als ich die Spoiler Bilder mit dem POI Loader hochgeladen habe da habe ich die Aktion manuell eingegeben und Annäherungswanner auf 300m eingestellt und Geschwindigkeitarlarm stand auf 0
Aber im gerät selber habe ich diese Option nicht
BildBild
Benutzeravatar
qraxler
Geocacher
Beiträge: 108
Registriert: Mo 4. Okt 2010, 16:03
Wohnort: Rhein-Main-Gebiet

Re: Dakota 20 Geschwindigkeitalarm

Beitrag von qraxler »

baby hübner hat geschrieben:
8812 hat geschrieben:Kein Support für Schnorrer und Datenklauer!
Wegen CW?
Ich denk mal 8812 wundert sich, wie survivaldog 686 Caches in CW haben kann, wenn er kein PM ist ... Nur eine Vermutung, keine Wertung der Aussage ....
Bild
Benutzeravatar
projecter
Geoguru
Beiträge: 3409
Registriert: Mo 8. Okt 2007, 09:19
Wohnort: Euskirchen

Re: Dakota 20 Geschwindigkeitalarm

Beitrag von projecter »

Hallo Survivaldog,
hab das gleiche Problem ebenfalls auf dem OREGON 450. Ich denke das hängt mit dem POI-Loader einerseits und der Kleineisel-Karte, die ich verwende zusammen. Wie ist denn deine GPX-Datei benannt, die du hoch lädst? Ich hab' unterschiedliche Bezeichnungen, da ich verschiedene Dateien hoch lade. Bei mir heißen die z.B. 0KM.gpx, 5KM.gpx, und 10KM.gpx. Dass hat zur folge, dass ich unterschiedlichen Stellen mal einen 5KM-Alarm oder einen 10KM-Alarm erhalte. Versuch mal, wenn es dich nicht Stört, Deine GPX z.B. 200KM.gpx zu benennen. Vielleicht hilft das.
:up2: :2thumbs:
Bis bald im Wald und ein Gruß vom Projecter (Martin)

Bild Bild
Benutzeravatar
Survivaldog
Geocacher
Beiträge: 271
Registriert: Fr 22. Apr 2011, 00:14
Wohnort: 29410 Salzwedel

Re: Dakota 20 Geschwindigkeitalarm

Beitrag von Survivaldog »

qraxler hat geschrieben:
baby hübner hat geschrieben:
8812 hat geschrieben:Kein Support für Schnorrer und Datenklauer!
Wegen CW?
Ich denk mal 8812 wundert sich, wie survivaldog 686 Caches in CW haben kann, wenn er kein PM ist ... Nur eine Vermutung, keine Wertung der Aussage ....
Also ich gehe mal davon aus das ja im Umkreis von 30km meiner Homekoordinaten viele Caches gibt aber so wie ich das sehe habe ich ja auch die ganzen wegpunkte mit drauf ich denke die zählen wohl auch die Wegpunkte sind aber nicht im CW mit Koordinaten benannt .Von daher würde ich mal sagen das es weniger Caches sind.Ich kann ja auch ein Filter einsetzen nur weiss ich nicht was ich weglassen kann und was nicht.
BildBild
Antworten