Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Reclaim Your GC Data

Geocaching-Logs und -Listings zu Statistik-Webseiten und Opencaching konvertieren

Moderatoren: HSCA, Lapu-Lapu, fogg

Benutzeravatar
fogg
Geomaster
Beiträge: 679
Registriert: Mi 19. Jan 2005, 21:10

Beitrag von fogg »

Gnarfy hat geschrieben:Noch 'ne kurze Frage:

In der Doku kommen die HTML-Templates irgendwie zu kurz.
Gibt's 'ne kurze Erklärung, wie der CCounter funktioniert? Ich würde gerne alle Einträge, für die eine OCId existiert, durchnummerieren.
Man muss die roten Zeilen in der Datei index.tmpl im Ordner found einfügen:

...
<table class="main" border="0" width="100%">
<tr>
<td><b>#</b></td>
<td><b>##Name##</b></td>
<td><b>GCId</b></td>
<td><b>OCId</b></td>
<td><b>OC#</b></td>
<td><b>##Type##</b></td>
<td><b>##Country##</b></td>
<td><b>##Date##</b></td>
</tr>
#<#
#sort-by: Found#
#sort-order: decreasing#
#count-order: down#
#ccount-order: down#
#ccount: www\.opencaching\.de\/viewcache\.php#

<tr>
<td>#Counter#</td>
<td> <a class=#Status?#"#Status#"#Status!##-Status?#"norm"#-Status!# href="#DirName#/#indexhtml#"><u>#Name#</u></a> </td>
<td> <a class="norm"
href="http://www.geocaching.com/seek/cache_de ... ind">#GCid# </td>
<td>#OCId?#<a class="norm" href="http://www.opencaching.de/viewcache.php ... OCId!#</td>
<td> #CCounter </td>
<td> #Type# </td>
<td> #Country# </td>
<td> #Found# </td>
</tr>
#>#
...


1. rote Zeile: Führt eine neue Spalte mit Überschrift OC# ein
2. rote Zeile: schreibt vor, das runter gezählt werden soll
3. rote Zeile: Nur Zeilen, die dieser reguläre Ausdruck matcht, werden gezählt
4. rote Zeile: Anzeige des jeweiligen Zählerstands, wenn gematcht wurde.

Ein ähnliches Beispiel gibt's auf meiner Seite, auf der ich alle mit dem Fahrrad gehobenen Caches zähle.

Viel Spaß - fogg
RainerWahnsinn
Geocacher
Beiträge: 81
Registriert: Do 15. Sep 2005, 15:46

Beitrag von RainerWahnsinn »

Ich möchte an dieser Stelle mal ein RIESENGROSSES DANKESCHÖN an den guten Fogg loswerden, echt genial das Du Dir soviel Arbeit machst und diese Perlscripte zur Verfügung stellst! Besonders gut gefällt mir, dass ich nun alle meine Caches lokal auf der Platte als HTML Struktur habe und diese auf meiner eigenen Homepage auch noch problemlos online Stellen kann.
Super, weiter so!!!

/RW
BildBild
RainerWahnsinn
Geocacher
Beiträge: 81
Registriert: Do 15. Sep 2005, 15:46

Beitrag von RainerWahnsinn »

habe die 0.2 version von ocprop mal auf den develop teil oc losgelassen. Script terminiert mit folgender meldung:

Code: Alles auswählen

*** Processing find logs ***


Processing "012345" ...  search ...  not found

Processing "59 Huegel" ...  search ...  [sleep]  not found

Processing "666  (TB-Kiste)" ...  search ...  not found

Processing "A7-Lockerungscache :-)" ...  search ... Unmatched ) in regex; marked
 by <-- HERE in m/A7-Lockerungscache :-) <-- HERE / at C:\Dokumente und Einstell
ungen\Administrator\Desktop\aufraeumen\Geocaching\Geolog\geolog-0.94\ocpropdev.p
l line 700.
l line 700.
Könnte die Zeichenfolge :-) im Cachenamen daran schuld sein?

Gruß
RW
BildBild
Benutzeravatar
fogg
Geomaster
Beiträge: 679
Registriert: Mi 19. Jan 2005, 21:10

Beitrag von fogg »

RainerWahnsinn hat geschrieben:habe die 0.2 version von ocprop mal auf den develop teil oc losgelassen. Script terminiert mit folgender meldung:

Processing "A7-Lockerungscache :-)" ... search ... Unmatched ) in regex; marked
by <-- HERE in m/A7-Lockerungscache :-) <-- HERE / at C:\Dokumente und Einstell
ungen\Administrator\Desktop\aufraeumen\Geocaching\Geolog\geolog-0.94\ocpropdev.p
l line 700.
l line 700.[/code]

Könnte die Zeichenfolge :-) im Cachenamen daran schuld sein?

Gruß
RW
Tatsächlich Bild.
Ändere die Zeile 700 mal wie folgt (rote Zeichen einfügen):
if ($ocname =~ /\Q$gcname/ || $gcname =~ /\Q$ocname/)

Was man so alles als Cachenamen durchgehen lässt ... Bild

Grüße - fogg
RainerWahnsinn
Geocacher
Beiträge: 81
Registriert: Do 15. Sep 2005, 15:46

Beitrag von RainerWahnsinn »

jo, hilft, nun bleibt er nicht mehr hängen.

Danke!

/RW
BildBild
RainerWahnsinn
Geocacher
Beiträge: 81
Registriert: Do 15. Sep 2005, 15:46

Beitrag von RainerWahnsinn »

Mir ist noch was aufgefallen:

Cache "Am Windrad" existiert bei GC und OC unter gleichem namen und gleichen Koordinaten, wird aber trotzdem als unterschiedlich erkannt. warum? bei gc com mit N 54° 10.294 E 012° 01.131 gelistet, bei OC.de mit N 54° 10.294' E 012° 1.131, sprich es fehlt die Null vor der eins. ist eigentlich meines erachtens ein bug von oc.de, sollte aber bis auf weiteres doch von geolog abgefangen werden.

Gruß
RW
BildBild
Vater und Sohn
Geomaster
Beiträge: 836
Registriert: Do 17. Jun 2004, 08:38
Kontaktdaten:

OCprop läift nicht mehr (bei mir)

Beitrag von Vater und Sohn »

@fogg
Was soll mir diese FehlerMeldung sagen bzw. wie beseitige ich den Fehler:
Arbeite unter Windows mit ActivePerl 5.8.7 Build 817 und der aktuellen Version von ocprop.pl

Code: Alles auswählen

Can't locate GD.pm in @INC (@INC contains: C:/Perl/lib C:/Perl/site/lib .) at D:\PDA\geolog-0.91\ocprop.pl line 25. 
BEGIN failed--compilation aborted at D:\PDA\geolog-0.91\ocprop.pl line 25. 
Danke und Gruß
RainerWahnsinn
Geocacher
Beiträge: 81
Registriert: Do 15. Sep 2005, 15:46

Beitrag von RainerWahnsinn »

Schau mal in die liesmich datei die im zip archiv mit drin ist, da ist genau beschrieben was sache ist Es fehlt ein perlpaket, was man nachinstallieren muss oder man nimmt die exe datei, die hats mit drin.

nachinstallieren unter windows:

Code: Alles auswählen

Nicht vorhandene Pakete kann man sich unter Linux (als root) mit perl -MCPAN -e shell nachinstallieren. Insbesondere GD muss installiert werden. Unter Windows mit ActivePerl benutzt man das Programm ppm. Hier ist das Paket GD allerdings zur Zeit nicht im zentralen ActivePerl-Repository. Stattdessen muss man sich GD mit dem folgenden ppm-Befehl runterladen: ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/GD.ppd
/RW
BildBild
Benutzeravatar
zaphod.beeblebrox
Geocacher
Beiträge: 40
Registriert: Fr 1. Apr 2005, 15:20
Wohnort: Nähe Düsseldorf / Umkreis Frankfurt

Beitrag von zaphod.beeblebrox »

fogg hat geschrieben:
zaphod.beeblebrox hat geschrieben:Hi,

ich hab es dann auch mal probiert, bekomme aber folgende Fehlermeldung:

D:\geolog\geolog-0.94>geolog
Loading login page ... .[
http://www.geocaching.com does not respond.
Status line: 501 Protocol scheme '' is not supported
Terminating ... !

Mach ich was falsch?
Es hört sich so an, als ob da was für nen Proxy-Server falsch eingestellt wurde. Lösch doch mal die Datei profile.txt (unter Anwendungsdaten [Achtung: Das ist ein verborgener Ordner!]) und probiers nochmal mit dem Setup. Geht's immer noch nicht, schick mir mal deine profile.txt-Datei.

Grüße - fogg
Hab es mal ohne einen Proxy probiert - klappt prima.

Im Übrigen ein nettes Tool!!!!
Benutzeravatar
fogg
Geomaster
Beiträge: 679
Registriert: Mi 19. Jan 2005, 21:10

Beitrag von fogg »

RainerWahnsinn hat geschrieben:Mir ist noch was aufgefallen:

Cache "Am Windrad" existiert bei GC und OC unter gleichem namen und gleichen Koordinaten, wird aber trotzdem als unterschiedlich erkannt. warum? bei gc com mit N 54° 10.294 E 012° 01.131 gelistet, bei OC.de mit N 54° 10.294' E 012° 1.131, sprich es fehlt die Null vor der eins. ist eigentlich meines erachtens ein bug von oc.de, sollte aber bis auf weiteres doch von geolog abgefangen werden.

Gruß
RW
:oops: das hatte ich Version 0.1 schon drin. Naja, gibt eine neue Version 0.31 unter http://people.freenet.de/fogg/ocprop/

Happy Geocaching - fogg
Antworten