Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Sportrak und DirectRoute klappt nicht

Informationsaustausch über GPS-Empfänger dieses Herstellers.

Moderator: DocW

Benutzeravatar
Mr.Senne
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: So 17. Okt 2004, 16:37

Sportrak und DirectRoute klappt nicht

Beitrag von Mr.Senne »

:?: Hallo Zusammen !
Ich habe mir vor ein paar Tagen ein Magellan Spotrak Color bei Ebay geschossen.
Clever wie ich nun mal bin habe ich natürlich auch sofort bei magellan ein
Software update auf Version 5.34 durchgeführt, soweit sogut.
Seit heute bin ich stolzer Besitzer der Direct Rout Software v 2.
Es gibt nur folgendes Problem:

Immer wenn ich eine Karte ( egal wie klein ) auf mein Gerät übertragen will, bekomme ich eine Fehlermedung :
IHRE GPS-EINHEIT IST NICHT KOMPATIEBEL MIT DIESER VERSION VOM MAPSEND
Bitte Bitte wer kann mir sagen, was ich tun muß, damit ich Direct Route
karten in mein Sportrak Color laden kann.

Vielen dank für eure Antwort !!
Benutzeravatar
Schnüffelstück
Geoguru
Beiträge: 3118
Registriert: Mo 5. Apr 2004, 08:21

Beitrag von Schnüffelstück »

Antwort habe ich leider keine, dafür eine zusätzliche Frage: Müssen für Autorouting andere Karten hochgeladen werden? Wenn ja, welcher Bereich passt in die 23MB rein? Da aus der Basemap nicht geroutet wird, ist man ja auch die Feinkarten angewiesen :-(

Schnüffelstück
Schnüffelstück

Bild
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

tritt der fehler auch bei einer mapsend europa auf?
was ist den v.2. gibts da schon einen neue version?
Benutzeravatar
Mr.Senne
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: So 17. Okt 2004, 16:37

Version Mapsend Direct Route V2.00c

Beitrag von Mr.Senne »

Hi !
Als basemap habe ich EU.Marine-1.04, sollte die Europa basemap sein.
Ich hab keine Ahnung was es für neue oder alte Versionen von
direct route gibt ,- ich habe V2.00c

gruß
Mr.Senne :?:
Benutzeravatar
HeatseekerGER
Geocacher
Beiträge: 139
Registriert: Sa 3. Jul 2004, 15:09
Wohnort: Göttingen / Wilhelmshaven
Kontaktdaten:

Beitrag von HeatseekerGER »

Moin,
also ich habe auch die EU Marine 1.04 drauf und hatte auchschonmal DirectRoute auf meinem Sportrak pro laufen, war aber nur ausgeliehen und auf meinem Fahrrad macht's wenig Sinn. Aber an der Basmap kanns nicht liegen und die 5.34 habe ich auch drauf.
Was mir noch einfällt ist, dass DirectRoute angeblich ein Problem mit dem ServicePack 2 von WinXP hat. Schau mal auf deren Seite nach ob's da einen Patch gibt. Vielleicht liegt's ja daran.
Grüße
HeatseekerGER
Bild
DocW
Geowizard
Beiträge: 2328
Registriert: Fr 23. Jul 2004, 17:03

Beitrag von DocW »

Version 2.0c ist die "Vollversion" der DirectRoute Europa, nicht die reduzierte 4-Länder-Variante, die zum Anfang nur für den meridian Color angeboten wurde.
Es ist die aktuelle Version.

die Sache mit XP verhindert die korrekte Erkennung der CD im Laufwerk, dann geht garnix.

An der Basemap kann es nicht lesen.

Bist Du sicher, dass du die richtige Seriennummer eingetippt hast???
Die Seriennummer (mit führenden Nullen) findest Du im "Über"-Menue.
inactive account.
Benutzeravatar
Mr.Senne
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: So 17. Okt 2004, 16:37

seriennummer ??

Beitrag von Mr.Senne »

Hallo erstmal,

und vielen Dank, dass sich so viele Leute mit meinem Problem auseinander setzen, da macht so ein Forum richtig Spass.

So jetzt aber zu meiner Seriennummer:
Im Menue "über" kann ich keine Seriennummer finden.
Da steht nur:
Sportrak Color
2004 Thalesnavigation
Rev. 5.34 May 212004

und im folgenden nur die Infos über basiskarte, Detailkarte und
speicherbelegung.

gibt es sonst noch eine Möglichkeit an die Seriennummer zu kommen ??

Danke für eure Antwort.
Gruss Mr.Senne
DocW
Geowizard
Beiträge: 2328
Registriert: Fr 23. Jul 2004, 17:03

Beitrag von DocW »

Ich glaube, du hast nicht richtig hingeschaut, im "über" Menue steht (Zumindestens bei meinen Geräten)

Meridian
2004 Thalesnavigation
Rev. 5.35 May 25 2004
sn: 0000xxxxxxx
Basiskarte
xxxxx
Detailkarte
xxxxxx
Speicher frei
xxxx

Es tät mich sehr wundern, wenn das bei einem Sportrak anders wäre.
Hallo ihr Sportrak-User, was sagt iht dazu??
inactive account.
DocW
Geowizard
Beiträge: 2328
Registriert: Fr 23. Jul 2004, 17:03

Beitrag von DocW »

Antwort habe ich leider keine, dafür eine zusätzliche Frage: Müssen für Autorouting andere Karten hochgeladen werden? Wenn ja, welcher Bereich passt in die 23MB rein? Da aus der Basemap nicht geroutet wird, ist man ja auch die Feinkarten angewiesen
Ein Rechteck mit N49°33.907' E9°48.137' - N49°33.907' E12°01.821' bis N47°51.097' E12°01.821' - N47°51.097' E9°48.137 (Nürnberg München Ulm) macht 23Mbyte weg
inactive account.
Benutzeravatar
Schnüffelstück
Geoguru
Beiträge: 3118
Registriert: Mo 5. Apr 2004, 08:21

Beitrag von Schnüffelstück »

DocW hat geschrieben:Ein Rechteck mit N49°33.907' E9°48.137' - N49°33.907' E12°01.821' bis N47°51.097' E12°01.821' - N47°51.097' E9°48.137 (Nürnberg München Ulm) macht 23Mbyte weg
Vielen Dank für die Mühe! Ich habe diesen Bereich gleich mal mit der MetroGuide ausprobiert und komme auf 22,5MB, allerdings kann man wegen der Garmin-Kacheln nicht so präzise ausschneiden und deshalb geht die Karte südlich bis zur Grenze.

Also damit kann man doch durchaus leben, gerade weil man sich so flexibel die Bereiche zusammenstellen kann.

Schnüffelstück
Schnüffelstück

Bild
Antworten