Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Sportrak und DirectRoute klappt nicht

Informationsaustausch über GPS-Empfänger dieses Herstellers.

Moderator: DocW

DocW
Geowizard
Beiträge: 2328
Registriert: Fr 23. Jul 2004, 17:03

Beitrag von DocW »

Kleine Einschränkung: In Direktroute kann man sich seine Karte nur rechteckig, dafür aber bis max 64MByte zurechtschneidern. Es dürfen aber mehrere (ich glaube max 8 ) Kacheln im Speicher liegen, diese muss man aber explizit umschalten und kann nicht zwischen diesen routen.

Die Mapsend Europa kann in einem Rutsch 4 Kartenkacheln mit jeweils max 16MByte zusammen in eine Teilkarte verbinden. Die Teilkarten können zwar größer werden, dann passieren aber merkwürdige Dinge.
Von diesen Konstrukten kann man beiliebig viele im Speicher liegen haben.

Edit: M für Megabyte statt k bzw m (Jungs, ihr habt recht)
Zuletzt geändert von DocW am Mo 18. Okt 2004, 21:53, insgesamt 3-mal geändert.
inactive account.
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

du meinst wohl 64mb.
das man nur quadratische kacheln laden kann ist ja doof.
war ich doch so froh, das ich bei mapsend europe rechteckig bleiben kann.
Benutzeravatar
Schnüffelstück
Geoguru
Beiträge: 3118
Registriert: Mo 5. Apr 2004, 08:21

Beitrag von Schnüffelstück »

Ich kenne zwar Magellans (noch) nicht, vermute aber auch mal ganz stark MB und nicht kB. Innerhalb einer 16kB Karte braucht man nur selten Routing :-)

Also bei normalen Feinkarten geht alles rechteckige und bei DirectRoute nur Quadrate? Und was passiert, wenn ich beispielsweise ein München-Quadrat und ein Hannover-Quadrat drinhabe und dann von München nach Hannover eine Straßennavigation machen möchte? Bricht die Kiste das einfach ab oder was?

Schnüffelstück
Schnüffelstück

Bild
DocW
Geowizard
Beiträge: 2328
Registriert: Fr 23. Jul 2004, 17:03

Beitrag von DocW »

Ich hab nix von quadratisch gesagt!

Rechteckig (also die zwei gegenüberliegenden Seiten sind gleichlang) ist alles.

Es ist so: Mit Direktroute kannst du nicht von München nach Hamburg routen. Nur innerhalb eines 64Mbyte-Rechteckes!
inactive account.
Benutzeravatar
Schnüffelstück
Geoguru
Beiträge: 3118
Registriert: Mo 5. Apr 2004, 08:21

Beitrag von Schnüffelstück »

DocW hat geschrieben:Ich hab nix von quadratisch gesagt!
Rechteckig (also die zwei gegenüberliegenden Seiten sind gleichlang) ist alles.
Es ist so: Mit Direktroute kannst du nicht von München nach Hamburg routen. Nur innerhalb eines 64Mbyte-Rechteckes!
Aso, das ist fein, hatte das aus mehreren Postings irrtümlich so zusammengeklaubt. Aber das Autorouting werde ich wohl eher innerhalb der Stadt brauchen, in der ich mich gerade befinde.

Vielen Dank für Deine Geduld, ich hatte ja bislang nur Garmins...

Schnüffelstück
Schnüffelstück

Bild
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

ach son glück, ich dachte schon wir reden hier von quadraten.
he schnüffelstück hast du schon mein posting wegen dem link gesehen.
da gibts massig lesestoff für dich.
Benutzeravatar
Schnüffelstück
Geoguru
Beiträge: 3118
Registriert: Mo 5. Apr 2004, 08:21

Beitrag von Schnüffelstück »

Sir Cachelot hat geschrieben:ach son glück, ich dachte schon wir reden hier von quadraten.
he schnüffelstück hast du schon mein posting wegen dem link gesehen.
da gibts massig lesestoff für dich.
Die hatte ich schon mal gefilzt als ich für die Einsteiger-FAQ auf der Suche nach Tests war. Jetzt habe ich die Sportrak Color Tests mal gelesen. Sind schon interessant, beschäftigen sich halt größtenteils mit GPS-Basics, Aber der Punkt mit der standardmäßig brennenden Hintergrundbeleuchtung war neu für mich.

Stimmt es tatsächlich und auch bei der aktuellsten Firmware, dass sich das Gerät wieder ausschaltet, wenn man den Startbildschirm nicht bestätigt? Bei Garmin muss man nur lange genug warten, dann geht er von selbst weg.

Schnüffelstück
Schnüffelstück

Bild
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

vermutlich, ich schau schon gar nicht mehr drauf.
klicke einfach paar mal enter und fertig.
DocW
Geowizard
Beiträge: 2328
Registriert: Fr 23. Jul 2004, 17:03

Beitrag von DocW »

Stimmt aber, auch beim Meridian, wenn du den Lawyerscreen nicht explizit bestätigst, geht die Kiste aus.
inactive account.
Benutzeravatar
Mr.Senne
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: So 17. Okt 2004, 16:37

Seriennummer

Beitrag von Mr.Senne »

Hi DocW,
danke für Deine Bemühungen aber bei mir steht keine Seriennummer im " über"-menue. :? Sie sollte auch beim Sportrak da stehen, tut Sie aber bei meinem Wunderteil nicht.

Gibt es noch eine andere Möglichkeit an Die Seriennummer zu kommen?

Irgentwelche Tastenkombinationen oder So?

Gruß
Mr.Senne
Antworten