Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Enthält die gc.de-Karte eigentlich alle oc.de-caches?

Aktuelle Nachrichten aus dem Opencaching-Netzwerk.

Moderator: mic@

familysearch
Geomaster
Beiträge: 694
Registriert: Mo 16. Mai 2005, 22:01

Enthält die gc.de-Karte eigentlich alle oc.de-caches?

Beitrag von familysearch »

Ich habe den Eindruck, dass die nicht der Fall ist.
Gibt es Gründe dafür?
Oder irre ich mich?
familysearch
Benutzeravatar
ingo_3
Geomaster
Beiträge: 630
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 09:24
Wohnort: München-Nord

Beitrag von ingo_3 »

Und wenn schon ?!? Dafür hab ich ja die Umkreissuche bei GC.com
ingo_3
--------

Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und den Mund halten.

Oscar Wilde


Bild
Bild
Benutzeravatar
Gecko-1
Geowizard
Beiträge: 1204
Registriert: Do 25. Aug 2005, 13:02
Kontaktdaten:

Beitrag von Gecko-1 »

ingo_3 hat geschrieben:Und wenn schon ?!? Dafür hab ich ja die Umkreissuche bei GC.com
War wohl keine Antwort auf seine Frage, sondern wieder mal ein typischer "Seitenhieb hinsichtlich oc.de. Na ja, was solls.


Ich denke die Karte wird täglich mit aktuellen Daten gefüttert. Normalerweise müssten sie alle drin sein.
Benutzeravatar
Carsten
Geowizard
Beiträge: 2844
Registriert: Di 23. Aug 2005, 13:20

Beitrag von Carsten »

ingo_3 hat geschrieben:Und wenn schon ?!? Dafür hab ich ja die Umkreissuche bei GC.com
Und das hat genau wieviel mit der Frage zu tun? Nichts! Die Umkreissuche hat oc.de auch, dazu auch noch eine Suche nach Stadt und Postleitzahl. Trotzdem beantwortet das nicht die Frage.

Soweit ich weiß, zeigt Vinnie auf jeden Fall keine archivierten Caches an. Genauere Aussagen kann er da wohl nur selber machen.
familysearch
Geomaster
Beiträge: 694
Registriert: Mo 16. Mai 2005, 22:01

Beitrag von familysearch »

Beispiel: Ich vermisse z.B. etliche caches von nullgravity in der Karte, einige sind jedoch auf der Karte vorhanden.
Ein genauer Abgleich ist schwierig.
Mein Eindruck war der, dass möglicherweise irgendeine Angabe bei Einstellen gemacht werden muß, damit der cache auch auf der Karte erscheint.
Kann jeder mal testen. Umkreissuche um Postleitzahl, und schauen, ob alle oc.caches in der Karte vorhanden sind.
Happy using gc.de Karte für oc.de-caches
familysearch
Benutzeravatar
-tiger-
Geowizard
Beiträge: 1342
Registriert: Mi 2. Mär 2005, 13:22
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von -tiger- »

Statt mit der Umkreissuche kann man auch hier vergleichen:

http://geocaching.schwarzwald.de/map_oc.php

da sollten (hoffentlich) alle OC Caches spätestens nach 24h drin sein.

Tiger
Bild
Benutzeravatar
Vinnie
Geocacher
Beiträge: 145
Registriert: Mo 20. Sep 2004, 10:12
Wohnort: Hürth-Gleuel

Beitrag von Vinnie »

familysearch hat geschrieben:Beispiel: Ich vermisse z.B. etliche caches von nullgravity in der Karte, einige sind jedoch auf der Karte vorhanden.
Ein genauer Abgleich ist schwierig.
Mein Eindruck war der, dass möglicherweise irgendeine Angabe bei Einstellen gemacht werden muß, damit der cache auch auf der Karte erscheint.
familysearch
Hm, es gibt zwar immer noch (seit Ewigkeiten :oops: ) einen Bug in meinem Skript, der dazu führt, daß manche archivierten Caches nicht aus der Karte verschwinden...

Aber aktive Caches sollten eigentlich alle in der Karte erscheinen.

Sehr hilfreich wäre es, wenn Du mal einen mutmaßlich fehlenden Kandidaten nennen könntest, dann könnten wir der Sache auf den Grund gehen.

Grüße,
Vinnie-
Oliver
Geowizard
Beiträge: 1482
Registriert: Di 13. Sep 2005, 17:26

Beitrag von Oliver »

Hi Vinnie,

ich hab gestern für den beendeten schweizer Wettbewerb einen SQL-Dump der DB erstellt ...
Den kannst du gerne haben und mit deiner DB vergleichen ...

:)

Schöne Grüße,
Oliver
Benutzeravatar
Vinnie
Geocacher
Beiträge: 145
Registriert: Mo 20. Sep 2004, 10:12
Wohnort: Hürth-Gleuel

Beitrag von Vinnie »

Ich habe vorhin eine Abfrage ALLER OC-Caches über die XML-Schnittstelle gemacht und keine wesentlichen Unterschiede zu meinem Datenbestand gesehen (bis auf die bei mir noch vorhandenen, bei OC aber schon archivierten Caches).

Also nochmal: Wenn jemand meint, daß ein OC-Cache auf der Karte fehlt, möge er mir das per Email mitteilen - mit Nennung des Caches. Dann können wir schauen, wo/ob was hakt.
Oliver
Geowizard
Beiträge: 1482
Registriert: Di 13. Sep 2005, 17:26

Beitrag von Oliver »

Vinnie hat geschrieben:Ich habe vorhin eine Abfrage ALLER OC-Caches über die XML-Schnittstelle gemacht und keine wesentlichen Unterschiede zu meinem Datenbestand gesehen (bis auf die bei mir noch vorhandenen, bei OC aber schon archivierten Caches).
Sachen machst du ... :)
Dann passt es ja :)
Antworten