Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Probleme mit dem 60csx

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Mungo Park
Geomaster
Beiträge: 956
Registriert: Mi 2. Jun 2004, 20:51
Wohnort: Brick City

Beitrag von Mungo Park »

Starglider hat geschrieben:
mungo park hat geschrieben:So nun habe ich das Gerat mal gerade einen Nachmittag und Schwupp Di Wupp ist es kaputt... :cry:

Habe es am USB Kabel drangehabt, wollte es ausschalten, dann auf einmal wurde der Schieber fuer die Hintergrundbeleuchtung eingeblendet,
darauf ging es aus und ich kann es ueberhaupt nicht mehr einschalten...
Total tot

So eine Sche....
Sowas ähnliches hatte ich mal bei meinem 60CS. Dieser "Garmin-Affengriff" (die nennen das AFAIK "Hard-Reset") hat das Problem erstaunlicherweise gelöst.
Die Tastenkombination beim 60CS ist PAGE+ENTER+POWER drücken und gedrückt halten bis sich etwas tut.
Danke fuer die Info!!!
Habe ich ausprobiert, aber leider tut sich garnix. Wie lange muss man denn drauf bleiben ?
1 Minute, 10 Minuten länger ?

Eventuell ist da ne SDicherung durch oder so, keine Ahnung ob da sowas drin ist.
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
Magic21
Geomaster
Beiträge: 543
Registriert: So 31. Okt 2004, 19:09

Beitrag von Magic21 »

Wenn der Reset nicht hilft, dann kannst Du das Gerät nur einschicken.
Kannst uns ja mal auf dem Laufenden halten, ob Garmin gemerkt hat, dass die Firmeware verändert wurde.
Gruss Magic21
Mungo Park
Geomaster
Beiträge: 956
Registriert: Mi 2. Jun 2004, 20:51
Wohnort: Brick City

Beitrag von Mungo Park »

Magic21 hat geschrieben:Wenn der Reset nicht hilft, dann kannst Du das Gerät nur einschicken.
Kannst uns ja mal auf dem Laufenden halten, ob Garmin gemerkt hat, dass die Firmeware verändert wurde.
Gruss Magic21
ja, das wrde ich tun, versprochen.
:-)
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
KajakFun
Geowizard
Beiträge: 1034
Registriert: Mi 15. Dez 2004, 21:38
Wohnort: 78224 Singen

Beitrag von KajakFun »

[Scherz ein] Würde mal volle Batterien richtig herum reinlegen :lol: [/Scherz aus]
Vielleicht hat das Gerät ein Problem zu erkennen ob es über den USB Anschluß oder die Batterien mit Strom versorgt wird. Vielleicht hilft auch einfach mal die Batterien heraus zu nehmen und wieder frisch einsetzen?
Benutzeravatar
Starglider
Geoguru
Beiträge: 4653
Registriert: Do 23. Sep 2004, 15:00

Beitrag von Starglider »

mungo park hat geschrieben: Habe ich ausprobiert, aber leider tut sich garnix. Wie lange muss man denn drauf bleiben ?
1 Minute, 10 Minuten länger ?
Nach etwa 2 Sekunden sollte sich schon etwas tun. Sorry, das hätte ich gleich dazu schreiben sollen.
-+o Signaturen sind doof! o+-
Mungo Park
Geomaster
Beiträge: 956
Registriert: Mi 2. Jun 2004, 20:51
Wohnort: Brick City

Beitrag von Mungo Park »

Starglider hat geschrieben:
mungo park hat geschrieben: Habe ich ausprobiert, aber leider tut sich garnix. Wie lange muss man denn drauf bleiben ?
1 Minute, 10 Minuten länger ?
Nach etwa 2 Sekunden sollte sich schon etwas tun. Sorry, das hätte ich gleich dazu schreiben sollen.
Tja,
leider hat alles nichts geholfen. Ich bin nun mit dem Support von Garmin in Kontakt und werde die Kiste wohl einschicken.

Schluchzzz , 2 bis drei Wochen kein Geocaching , wie soll ich das nur aushalten... :-(

Gruesse
MUngo
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
Benutzeravatar
Starglider
Geoguru
Beiträge: 4653
Registriert: Do 23. Sep 2004, 15:00

Beitrag von Starglider »

Vielleicht tröstet es dich ein wenig, das du nicht allein bist
Bob Denton am 26.01.06 in alt.sattelite.gps hat geschrieben: New 60Cx fried!
The 60Cx was acting strange out of the box. It would power down during
zoom up or zoom downs on the map. Garmin suggested a reset, which
seemsd to work. Then after a couple of days Idecided to load some more
maps and plugged it into the PC using the USB port.

A mysterious glowing dot appeared on the screen and got bigger and
bigger, along with the old burning chip smell and some crackling.

I quickly powered down and removed the batteries, which were hot, very
hot.

Now the unit won't power up, although it does work on the USB power (I
suppose I could strap it to a laptop) and the burn in the LCD makes
for an interesting landmark.

This is my 6th or 7th new Garmin and first out of the box failure

If your new Cx powers down by itself, beware and send it back.

Cya
Bob Denton
Blue Ridge Art & Graphics
http://www.blueridge-signs.com
-+o Signaturen sind doof! o+-
Benutzeravatar
Windi
Geoguru
Beiträge: 6338
Registriert: Fr 16. Jan 2004, 23:57
Kontaktdaten:

Beitrag von Windi »

Ich hab schon die große Garmin-Rückrufaktion vor Augen. :?
Bild
Mungo Park
Geomaster
Beiträge: 956
Registriert: Mi 2. Jun 2004, 20:51
Wohnort: Brick City

Beitrag von Mungo Park »

Starglider hat geschrieben:Vielleicht tröstet es dich ein wenig, das du nicht allein bist
Bob Denton am 26.01.06 in alt.sattelite.gps hat geschrieben: New 60Cx fried!
The 60Cx was acting strange out of the box. It would power down during
zoom up or zoom downs on the map. Garmin suggested a reset, which
seemsd to work. Then after a couple of days Idecided to load some more
maps and plugged it into the PC using the USB port.

A mysterious glowing dot appeared on the screen and got bigger and
bigger, along with the old burning chip smell and some crackling.

I quickly powered down and removed the batteries, which were hot, very
hot.

Now the unit won't power up, although it does work on the USB power (I
suppose I could strap it to a laptop) and the burn in the LCD makes
for an interesting landmark.

This is my 6th or 7th new Garmin and first out of the box failure

If your new Cx powers down by itself, beware and send it back.

Cya
Bob Denton
Blue Ridge Art & Graphics
http://www.blueridge-signs.com

Also gestunken hats bei mir zwar nicht, aber es sieht mir nach dem gleichen Fehler aus...

Kann da wohl ein schlechter Power Management Chip eingebaut worden sein ... Huuu, das erhoeht mein Vertrauen in das Geraet ( auch nach Reparatur) nicht unbedingt
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
Mungo Park
Geomaster
Beiträge: 956
Registriert: Mi 2. Jun 2004, 20:51
Wohnort: Brick City

Beitrag von Mungo Park »

justus hat geschrieben:Könnte das an dem Patch liegen?
Scheint doch nicht an dem Patch zu liegen, siehe Beitrag von Starglider
Interpunktion und Orthographie dieses Beitrages ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
Antworten