Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Lampen: Maglites und andere Lampen mittlerer Reichweite

Moderator: elho

Benutzeravatar
de_Bade
Geowizard
Beiträge: 1287
Registriert: Do 7. Apr 2005, 23:33
Wohnort: 60529 Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitrag von de_Bade »

guck mal hier. in der unteren grafik sieht man recht deutlich dass die 2D nicht die volle leistung bringt, weil die Spannung doch etwas zu niedrig ist.
Orthographie und Interpunktion dieses Postings sind willkürlich und frei erfunden. Jegliche Übereinstimmungen mit geltenden Regeln sind zufällig und in keinster Weise beabsichtigt.
Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 24533
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout »

Ob und was für ein Regler vorhanden ist, kann man einfach herausfinden:

Am Netzteil die maximal zulässige Spannung abzüglich einer kleinen Sicherheitsreserve einstellen. Strom messen. Die Spannung reduzieren.

Strom sinkt fast linear, die LED wird dabei dunkler: kein Regler.

Strom bleibt zunächst konstant, die LED konstannt hell, ab einer bestimmten Spannung sinken Strom und helligkeit: einfacher linearer Stromregler (verheizt "überflüssige" Energie aus den Batterien).

Der Strom STEIGT bei FALLENDER Versorgungsspannung, die LED bleibt konstant hell: Schaltregler. Sehr effizient.

Statt eines Netzteils kann man auch unterschiedlich "volle" Batterien benutzen.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)
Albsucher

Beitrag von Albsucher »

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen dem Maglite Upgrade-Modul für 3C/D und dem für 4C/D ?
Mir wäre nicht bekannt dass die LED dann 6V vertragen kann. Der Rest wird doch mehr oder weniger verheizt (um es mal simpel auszudrücken) oder?

Hat jemand eigentlich Erfahrung mit Luxeon Modul und Maglite Modul? Lohnt der Preis fürs Original wirklich oder zahl ich da nur den Namen?
onkel_willy
Geocacher
Beiträge: 79
Registriert: Do 20. Apr 2006, 15:42
Wohnort: Ratingen
Kontaktdaten:

Beitrag von onkel_willy »

Eine kurze Frage, habe jetzt keine Zeit mir den ganzen Thread durchzulesen:
Ist die Maglite 3D fokussierbar?
Gibt es auch noch eine billigere Maglite, die fokussierbar ist und mit der ich auch garantiert alle Reflektoren bei Nachtcaches finde?
Danke schonmal für die Antwort.
jmsanta
Geoguru
Beiträge: 4417
Registriert: So 20. Aug 2006, 22:02
Wohnort: NRW

Beitrag von jmsanta »

1. Ja
2. Bei dieser Fragestellung: Nein
Mt 5,3-11 (Lut. '84)
onkel_willy
Geocacher
Beiträge: 79
Registriert: Do 20. Apr 2006, 15:42
Wohnort: Ratingen
Kontaktdaten:

Beitrag von onkel_willy »

jmsanta hat geschrieben: 2. Bei dieser Fragestellung: Nein
Stört dich das garantiert? :wink:
jmsanta
Geoguru
Beiträge: 4417
Registriert: So 20. Aug 2006, 22:02
Wohnort: NRW

Beitrag von jmsanta »

onkel_willy hat geschrieben:
jmsanta hat geschrieben: 2. Bei dieser Fragestellung: Nein
Stört dich das garantiert? :wink:
richtig :-)
Ich habe meine 3D mit Mag-LED-Modul bisher noch nicht zum Nachtcachen einsetzen können. Aber bei den drei Nachtcaches die ich bisher gemacht habe hat mir auch meine LED-Stirnlampe Petzl Myo XP ausgereicht - weniger leistungsfähig als die Mag 3D mit LED. Alle Reflektoren waren zu sehen.
Mt 5,3-11 (Lut. '84)
onkel_willy
Geocacher
Beiträge: 79
Registriert: Do 20. Apr 2006, 15:42
Wohnort: Ratingen
Kontaktdaten:

Beitrag von onkel_willy »

jmsanta hat geschrieben:
onkel_willy hat geschrieben:
jmsanta hat geschrieben: 2. Bei dieser Fragestellung: Nein
Stört dich das garantiert? :wink:
richtig :-)
Ich habe meine 3D mit Mag-LED-Modul .
Alle reden immer von eingebauten LEDs.
1. Wo macht man das?
2. Wie macht man das?
3. Für wieviel macht man das?

Übrigens riesen Dank für deine schnellen Antworten :D
jmsanta
Geoguru
Beiträge: 4417
Registriert: So 20. Aug 2006, 22:02
Wohnort: NRW

Beitrag von jmsanta »

Für eine Maglite
1. & 2.: selber zu hause in < 2 Minuten: Kopf der Lampe abschrauben, alte Lampe raus, LED-Modul rein, Kopf wieder rauf schrauben.
3.: z.B. guckst Du hier: http://search.ebay.de/search/search.dll ... ite+LED+3D
Mt 5,3-11 (Lut. '84)
onkel_willy
Geocacher
Beiträge: 79
Registriert: Do 20. Apr 2006, 15:42
Wohnort: Ratingen
Kontaktdaten:

Beitrag von onkel_willy »

Super, damit wären alle Fragen beantwortet und Weihnachten kann kommen.
Großen Dank an dich lieber jmsanta :D
Da fällt mir ein: Was ist der Unterschied zwischen normaler Maglite 3D und
3D Cell?
Könnte man nicht die ganzen Icq, aim, msn, yahoo Angaben löschen und dafür eine Eingabemöglichkeit für JabberIds hinzufügen?
Antworten