Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Cacheauswahl von der Karte - fast - nicht möglich

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 724
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50
Wohnort: Hamburg

Cacheauswahl von der Karte - fast - nicht möglich

Beitrag von nothelfer » Sa 21. Nov 2015, 06:56

Ich habe seit einiger Zeit folgendes Problem:

Tippe ich auf ein Cachesymbol auf der Karte passiert meist erstmal nix: Langtip, Kurztip, Finger anfeuchten, nur mit der Fingerspitze antippen usw: Still ruht der See.

Dann plötzlich blitzt (hoovert?) kurz eine Anzeige auf und schon ist sie aber wieder weg, wenn ich nicht schnell genug drauftippe.

Wie komme ich nun drauf das hier zu melden:

1. Habe gerade mal CGeo getestet, da gibts keine Probleme mit derselben Karte auf dem gleichen Smartphone

2. Habe das Problem af dem LG G3 gehabt und nun auf LG G4 getestet, auf dem LG 4, habe ich noch seltenen das Glück die Auswahl zu machen, ist es also noch "schlimmer geworden...

Gibts da einen TIP oder Abhilfe?

Werbung:
Ging-Buh
Geowizard
Beiträge: 1231
Registriert: Mo 2. Aug 2010, 07:09

Re: Cacheauswahl von der Karte - fast - nicht möglich

Beitrag von Ging-Buh » Sa 21. Nov 2015, 12:12

Tut mir leid, aber ich kann in der aktuellen Version bei mir bei der Cacheauswahl in der Karte überhaupt kein Problem feststellen. Alles läuft wie es sein soll.
Gibt es sonst noch jemanden der hier Probleme hat?
Grüße aus Bayern
Hubert

Bild

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 724
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50
Wohnort: Hamburg

Re: Cacheauswahl von der Karte - fast - nicht möglich

Beitrag von nothelfer » Sa 21. Nov 2015, 12:30

Ging-Buh hat geschrieben:Tut mir leid, aber ich kann in der aktuellen Version bei mir bei der Cacheauswahl in der Karte überhaupt kein Problem feststellen. Alles läuft wie es sein soll.
Auf welchem Smartphone?
Mit welcher Karte?

Problem ist bei mir nur auf der Kartenansicht, Liste usw: alles andere läuft einwandfrei

Benutze die aktuellen Vectorkarten von mapsforge

Ging-Buh
Geowizard
Beiträge: 1231
Registriert: Mo 2. Aug 2010, 07:09

Re: Cacheauswahl von der Karte - fast - nicht möglich

Beitrag von Ging-Buh » Sa 21. Nov 2015, 12:58

Ich hab ein Xperia Z3 Compact und in der Map läuft bei mir auch die Mapsforge Vektorkarte.
Beim Klick auf ein Cache-Icon erscheint das Info-Fenster zu diesem Cache, beim Klick in dieses Info-Fenster wird der Cache ausgewählt.
Welche Cachebox hast du? Die aktuelle Testversion aus dem Store?
Grüße aus Bayern
Hubert

Bild

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 724
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50
Wohnort: Hamburg

Re: Cacheauswahl von der Karte - fast - nicht möglich

Beitrag von nothelfer » Sa 21. Nov 2015, 14:29

Ging-Buh hat geschrieben:...
Welche Cachebox hast du? Die aktuelle Testversion aus dem Store?
Ich habe diese beiden Versionen (sollten die aktuellsn sein) im Einsatz und auf beiden das gleiche Problem:

0.8.20151118

0.8.2327 (Store)

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 762
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: Cacheauswahl von der Karte - fast - nicht möglich

Beitrag von Homer-S » Sa 21. Nov 2015, 16:00

Auch bei mir ist da keinerlei Problem im Moment, bzw. war auch noch nie eins.
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Ging-Buh
Geowizard
Beiträge: 1231
Registriert: Mo 2. Aug 2010, 07:09

Re: Cacheauswahl von der Karte - fast - nicht möglich

Beitrag von Ging-Buh » Sa 21. Nov 2015, 16:02

Hast du auch mit der Store-Version auf diesen Handy's schon immer dieses Problem gehabt?
Welche Android Versionen hast du auf diesen beiden Geräten?
Grüße aus Bayern
Hubert

Bild

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 724
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50
Wohnort: Hamburg

Re: Cacheauswahl von der Karte - fast - nicht möglich

Beitrag von nothelfer » Sa 21. Nov 2015, 17:30

Ging-Buh hat geschrieben:Hast du auch mit der Store-Version auf diesen Handy's schon immer dieses Problem gehabt?
Ich habe eigentlich fast nur mit der NB gearbeitet, daher habe ich mit der Storeversion kaum Erfahrung.

Es kommt mir auch vor, als wenn dieses Problem in den letzten Wochen schlimmer wurde, hatte es auf meine trockene Haut zurückgeführt
Ging-Buh hat geschrieben:Welche Android Versionen hast du auf diesen beiden Geräten?
Auf beiden Geräten läuft 5.0

Ging-Buh
Geowizard
Beiträge: 1231
Registriert: Mo 2. Aug 2010, 07:09

Re: Cacheauswahl von der Karte - fast - nicht möglich

Beitrag von Ging-Buh » So 22. Nov 2015, 06:47

Hm, schwer zu sagen was hier los ist. Scheint jedenfalls kein generelles Problem zu sein das bei allen auftritt.
Wäre super wenn hier ein paar Rückmeldungen von anderen Usern kommen könnten, ob die Cache-Auswahl in der Map so funktioniert wie sie funktionieren soll oder nicht.
Grüße aus Bayern
Hubert

Bild

hbr
Geocacher
Beiträge: 246
Registriert: Di 12. Feb 2008, 18:14
Wohnort: Nähe Hamburg

Re: Cacheauswahl von der Karte - fast - nicht möglich

Beitrag von hbr » So 22. Nov 2015, 09:59

Ging-Buh hat geschrieben:Beim Klick auf ein Cache-Icon erscheint das Info-Fenster zu diesem Cache, beim Klick in dieses Info-Fenster wird der Cache ausgewählt.
So funktioniert es auch bei mir - läuft alles so wie soll.
Habe ein HTC One S
Gruß
hbr

Antworten