Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Multicache --maximaler Stationsabstand

Lasst uns wandern und die schöne weite Welt besehn.

Moderator: weihnachtshasen

Bergkristall999
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: Mi 23. Nov 2011, 12:27

Multicache --maximaler Stationsabstand

Beitrag von Bergkristall999 » Di 4. Okt 2016, 13:36

Hallöchen !!!

Ich will einen Multicache bauen und das Final mit 30 km Abstand vom Start machen und in einem anderen Bundesland. Ist das erlaubt ??

Welchen Maximalabstand dürfen Stationen von Multicaches eigentlich haben ??? Kann nichts in den Reviewer-Guidlines finden !!!

Danke für Antwort -- Gruss von Bergkristall999
:p :hilfe: :hilfe: :hilfe: :hilfe:

Werbung:
Benutzeravatar
mic@
Geoguru
Beiträge: 7358
Registriert: Fr 17. Feb 2006, 20:56
Ingress: Enlightened
Wohnort: 14167 Berlin

Re: Multicache --maximaler Stationsabstand

Beitrag von mic@ » Di 4. Okt 2016, 13:39

Bitte die Forenstruktur beachten.
Geocaching.de ist keine Plattform, wo Geocaches gelistet werden.
Ich verschiebe den Thread mal in die richtige Ecke.
Viel Spaß mit dem Multi, Mic@
Hochzieher Bild Bild

RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2075
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Re: Multicache --maximaler Stationsabstand

Beitrag von RainerSurfer » Di 4. Okt 2016, 13:42

Maximal weiß ich nicht, aber 30km sollten kein Problem sein:
https://coord.info/GC618KK
Es wurde schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem.“ (Karl Valentin)
Oregon

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2654
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Multicache --maximaler Stationsabstand

Beitrag von SammysHP » Di 4. Okt 2016, 14:22

Maximal etwas über 6.000 km.
c:geo-Entwickler

Benutzeravatar
Zappo
Geoguru
Beiträge: 7850
Registriert: So 29. Jan 2006, 10:12
Wohnort: Schröck bei Karlsruhe

Re: Multicache --maximaler Stationsabstand

Beitrag von Zappo » Di 4. Okt 2016, 15:06

Bergkristall999 hat geschrieben:….Ich will einen Multicache bauen und das Final mit 30 km Abstand vom Start machen und in einem anderen Bundesland. Ist das erlaubt ? Welchen Maximalabstand dürfen Stationen von Multicaches eigentlich haben ?
Im blauen Forum hat Reviewer "eigengott" auf die Frage geantwortet:

Zitat Anfang: "So viel wie du möchtest, also auf der Erde bis gut 20.000 km. Allerdings solltest du als Owner in der Lage sein, die Stationen und den Final zu warten. Beim Review könnte daher bei sehr großen Entfernungen von deinem Heimatort die Frage nach deinem Wartungsplan gestellt werden.."
Zitatende.

Die Sinnfrage stelle ich jetzt mal nicht, aber man sollte die Tatsache der weiten Entfernung im Listing erwähnen - nicht daß jemand irrtümlich den Multi in der Mittagspause zu Fuß angehen will.

Gruß Zappo
------------------------------------------
"Wer schneller lebt, ist früher fertig"

Benutzeravatar
Kocherreiter
Geomaster
Beiträge: 935
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 14:36
Wohnort: Kochertal
Kontaktdaten:

Re: Multicache --maximaler Stationsabstand

Beitrag von Kocherreiter » Mi 5. Okt 2016, 13:28

https://coord.info/GC43BHR ist ein 700km langer Multi
Unterwegs sein bedeutet Geschichten zu erleben: https://kocherreiter-geocaching.de/

Benutzeravatar
Fadenkreuz
Geowizard
Beiträge: 2666
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 08:37

Re: Multicache --maximaler Stationsabstand

Beitrag von Fadenkreuz » Do 6. Okt 2016, 00:04

SammysHP hat geschrieben:Maximal etwas über 6.000 km.
Wie kommst du denn gerade auf diesen Wert?

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2654
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Multicache --maximaler Stationsabstand

Beitrag von SammysHP » Do 6. Okt 2016, 07:51

Weil die Erde einen Durchmesser von etwas über 12.000 km hat.
c:geo-Entwickler

SDBH-R
Geocacher
Beiträge: 129
Registriert: Mi 11. Mär 2009, 07:49
Wohnort: 93057 Regensburg

Re: Multicache --maximaler Stationsabstand

Beitrag von SDBH-R » Do 6. Okt 2016, 08:07

Wobei man Entfernungen auf der Erde allerdings üblicherweise auf der Oberfläche und nicht durchs Erdinnere misst (das macht vielleicht Jules Verne), also doch eher den halben Erdumfang, sprich so um die 20.000km.

Benutzeravatar
JackSkysegel
Geoguru
Beiträge: 5403
Registriert: Sa 22. Jan 2011, 10:25

Re: Multicache --maximaler Stationsabstand

Beitrag von JackSkysegel » Do 6. Okt 2016, 08:17

Das dürfte aber auch nur der Umfang auf normal null sein.;)
Unechter Cacher (Tm)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder