Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Landkreise

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

pummeluff
Geocacher
Beiträge: 50
Registriert: Di 12. Jan 2016, 10:13

Landkreise

Beitrag von pummeluff » Do 10. Nov 2016, 21:10

Hallo zusammen,

aaalso... wie beschreibe ich das nun?! Also ich wollte mal fragen, ob ihr ein Makro kennt, bzw. ob es so ein Makro überhaupt gibt, welches die Landkreisgrenzen anzeigt auf einer Karte anzeigt.
Ich suche halt sowas, wo ich Caches auf einer Karte habe und zudem gleich die Landkreisgrenzen. Sodass ich sehen kann, welche Caches nah an einer Grenze liegen. Ich hoffe, ihr versteht mich :???: :D
Oder vielleicht kennt ja jemand irgendeine andere Seite, ein Greasemonkey Script oder ähnliches, womit ich es realisieren kann.

VG

Werbung:
8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Landkreise

Beitrag von 8812 » Do 10. Nov 2016, 21:22

Das Makro Google_Map_V3.gsk macht das. Die Karte im Splitscreen macht es auch. (Rechtklick: toggle boundaries)

Bild

Hans

pummeluff
Geocacher
Beiträge: 50
Registriert: Di 12. Jan 2016, 10:13

Re: Landkreise

Beitrag von pummeluff » Do 10. Nov 2016, 21:29

Das Makro habe ich auch, allerdings zeigt es da bei mir nichts an. Hast du da irgendwelche Einstellungen geändert?

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Landkreise

Beitrag von 8812 » Do 10. Nov 2016, 21:30

pummeluff hat geschrieben:Das Makro habe ich auch, allerdings zeigt es da bei mir nichts an. Hast du da irgendwelche Einstellungen geändert?
Lies bitte mein Posting noch mal. Vor allem den Klammerbegriff. :roll:

Hans

pummeluff
Geocacher
Beiträge: 50
Registriert: Di 12. Jan 2016, 10:13

Re: Landkreise

Beitrag von pummeluff » Do 10. Nov 2016, 21:41

:roll: Dein Posting habe ich gelesen. Allerdings kann ich mit "toggle boundaries" nichts anfangen :???:
Kannst du mir das vllt. erklären? :gott:

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Landkreise

Beitrag von 8812 » Do 10. Nov 2016, 21:42

pummeluff hat geschrieben::roll: Dein Posting habe ich gelesen. Allerdings kann ich mit "toggle boundaries" nichts anfangen :???:
Kannst du mir das vllt. erklären? :gott:
Aber "Rechtsklick" sagt dir was?

pummeluff
Geocacher
Beiträge: 50
Registriert: Di 12. Jan 2016, 10:13

Re: Landkreise

Beitrag von pummeluff » Do 10. Nov 2016, 21:46

Aaaah :kopfwand: sorry, bin manchmal so doof. Habs gerade gefunden. Bei dem Schritt war ich noch gar nicht. Hatte mich zu sehr auf das Makro an sich versteift. Bei den Einstellungen, die man mit Shift ändern kann.
Tausend Dank!!

pummeluff
Geocacher
Beiträge: 50
Registriert: Di 12. Jan 2016, 10:13

Re: Landkreise

Beitrag von pummeluff » Di 15. Mai 2018, 11:42

Ich komme noch mal auf das Thema Landkreise zurück. Allerdings mit einem etwas anderen Anliegen. Ich habe mir eine Datenbank erstellt, in der ich Wegpunkte angelegt habe. Einfach nur Name, Koordinaten und ein Symbol. Das sind keine Caches, sondern Orte von Sehenswürdigkeiten. Jetzt möchte ich aber gerne sehen, in welchem Landkreis die liegen. Mit "Geocache-Daten aktualisieren" funktioniert das ja nicht, da es kein Listing gibt. Gibt es vielleicht ein Makro, welches das kann?

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6166
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Landkreise

Beitrag von Eastpak1984 » Di 15. Mai 2018, 12:38

Die Aktualisierung selbst würde ja ebenfalls keine Landkreisinfo eintragen.

Probier mal CountryStateCounty.gsk
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

pummeluff
Geocacher
Beiträge: 50
Registriert: Di 12. Jan 2016, 10:13

Re: Landkreise

Beitrag von pummeluff » Di 15. Mai 2018, 13:14

Das Makro hatte ich beim Durchsuchen irgendwie übersehen.

Hat funktioniert. Super, danke!

Antworten