Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ACB und der Nachtmodus

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Antworten
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 886
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

ACB und der Nachtmodus

Beitrag von GeoLemmi »

Hi miteinander!

Ich wollte jetzt mal den sog. Nachtmodus ausprobieren. Funktioniert soweit gut, nur kann ich auf der Karte nur schwer was erkennen.

Hab es mit der aktuellen Freizeitkarte mit dem passenden Freizeitkarten Theme (Version 5) mal ausprobiert.

Brauche ich ein spezielles Theme dafür oder gibt es da Tricks in den Einstellungen, dass es besser erkennbar wird?

So sieht es bei mir aus:

Bild
Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Werbung:
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: ACB und der Nachtmodus

Beitrag von Timo TA93 »

Ich verringere lediglich die Displayhelligkeit bei Dunkelheit und bleibe im Tagmodus ...
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 886
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: ACB und der Nachtmodus

Beitrag von GeoLemmi »

So hab ich es ja auch bisher gemacht, weil so ist der Modus fast nicht nutzbar.

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3069
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: ACB und der Nachtmodus

Beitrag von Longri »

Dann gehe mal ins dunkle! Der Nacht Modus ist wirklich nur fur extreme Dunkelheit gemacht, damit des Display nicht blendet.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5948
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB und der Nachtmodus

Beitrag von arbor95 »

Ich nutze auch die adaptive Hellgkeit.
Die Idee mit dem Nachtmodus ist natürlich ok. Das wird ja auch beim (jedem) Navi verwendet.

Es gab mal ein Nachtthema in der Version 1. Das hätte man in den Einstellungen auswählen können. Aber dann fehlen die speziellen Merkmale der Kartenhersteller.
Wenn da nichts ausgewählt ist, dann rechnet die Software (ACB) sich etwas aus.
Für einige Linien und Flächen ist das ok, aber z.B. Höhenlinien sind nicht erkennbar.
Das Problem sind die Symbole der Kartenhersteller. Da ist (bisher) kein spezielles Handling implementiert. Deshalb gibt es dann z.B. diese weißen Flächen bei Wiesen.

Fazit: Die Idee gut, die Umsetzung ist entwicklungsbedürftig.
Bild
cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 923
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: ACB und der Nachtmodus

Beitrag von cacheboxer »

Longri hat geschrieben: Sa 30. Dez 2017, 10:51Dann gehe mal ins dunkle! Der Nacht Modus ist wirklich nur fur extreme Dunkelheit gemacht, damit des Display nicht blendet.
Hab den Nachtmodus früher viel bei Nachtcaches verwendet (wg. Stäbchen-/Zapfensehen), was gut funktioniert hat. Seinerzeit habe ich allerdings auch noch Rasterkarten benutzt. Momentan kann ich mich im Nachmodus auf der Freizeitkarte nicht mehr orientieren und hab da oft auch nicht "gerötete" Bereiche auf der Karte.
Im Nachtmodus scheint auch wieder das Listing nicht angezeigt zu werden.
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.
cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 923
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: ACB und der Nachtmodus

Beitrag von cacheboxer »

cacheboxer hat geschrieben: So 31. Dez 2017, 08:31 da oft auch nicht "gerötete" Bereiche auf der Karte.
Im Nachtmodus scheint auch wieder das Listing nicht angezeigt zu werden.
Ist immer noch so. Die Freizeitkarte ist im Nachmodus größtenteils weiß und das Listing wird gar nicht angezeigt.
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.
cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 923
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: ACB und der Nachtmodus

Beitrag von cacheboxer »

Ist dieses Thema noch auf dem Radar? Es ist in der NC-Saison immer sehr schade, dass der Nachtmodus nicht mehr brauchbar funktioniert. Die wichtigsten Punkte wären
  • Listing bleibt im Nachtmodus leer
  • Bei der Freiteitkarte sind im Nachtmodus bis auf wenige Ausnahmen alle Flächen weiß.
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.
Antworten