Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5022
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Mi 7. Mär 2018, 15:08

cacheboxer hat geschrieben:
Mi 7. Mär 2018, 15:06
Bei mir habe ich das beschriebene Problem mit der 3122 nicht. Im Wegpunkt-Dialog werden ausnahmslos alle Eingabefelder an den oberen Bilschirmrand verschoben, sobald sie den Eingabefokus bekommen.
Wie schön für dich. Das hängt wie schon oben erwähnt von der Größe des Bildschirmes, der Schriftgröße, etc. ab.
Bild

Werbung:
Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 877
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von Timo TA93 » Mi 7. Mär 2018, 18:37

cacheboxer hat geschrieben:
Mi 7. Mär 2018, 15:06
Bei mir habe ich das beschriebene Problem mit der 3122 nicht. Im Wegpunkt-Dialog werden ausnahmslos alle Eingabefelder an den oberen Bilschirmrand verschoben, sobald sie den Eingabefokus bekommen.
Das trifft auch auf die 3126 zu...
Gruß Timo
Bild

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 601
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von nothelfer » Di 20. Mär 2018, 10:50

Beim Exportieren habe ich das gleiche lästige Problem, wenn ich den Namen der Export-Datei eingeben möchte:

Die Tastatur öffnet sich ordentlich, und sie verdeckt auch nur den halben unteren Bildschirm.

In der oberen Displayhälfte wird aber die Eingabezeile für den neuen Dateinamen so vom grünen Hintergrund verdeckt, dass der eingegebene Text nicht zu erkennen ist.

Ein Blindeingabe ist hier ebenfalls möglich, aber fuhlranfeellik.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5022
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Di 20. Mär 2018, 20:51

Tut denn die Wegpunkteingabe jetzt bei dir?
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5022
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Di 20. Mär 2018, 23:30

Wegen der Eingabe des Dateinamens für den gpx-Export könntest du es mal mit der Version droidcachebox_20180320.apk probieren und Rückmeldung geben.

(Es könnte sein, dass jetzt andere "String/Text" Eingaben nicht mehr so schön aussehen. Bitte um Rückmeldung, da ich nicht alle testen kann)
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5022
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Di 20. Mär 2018, 23:44

Ehrlich gesagt habe ich keine getestet und bei einigen Eingaben sieht es wirklich schrecklich aus, bzw ist unmöglich, sorry. Ich werde es nachbessern.
Bild

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 601
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von nothelfer » Mi 21. Mär 2018, 05:54

arbor95 hat geschrieben:
Di 20. Mär 2018, 23:30
Wegen der Eingabe des Dateinamens für den gpx-Export könntest du es mal mit der Version droidcachebox_20180320.apk probieren und Rückmeldung geben.

(Es könnte sein, dass jetzt andere "String/Text" Eingaben nicht mehr so schön aussehen. Bitte um Rückmeldung, da ich nicht alle testen kann)
DANKE!

Versuche ich im Laufe des Tages.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5022
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Mi 21. Mär 2018, 15:29

Ab jetzt (3135) sollte die Eingabe in allen Fällen der StringInputBox korrekt funktionieren.
Bild

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 601
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von nothelfer » Mi 21. Mär 2018, 18:18

arbor95 hat geschrieben:
Mi 21. Mär 2018, 15:29
Ab jetzt (3135) sollte die Eingabe in allen Fällen der StringInputBox korrekt funktionieren.

Wollte gerade die Screenshot der Version 3134 hochladen, da sieht es noch nicht optimal aus, nun schau ich mir aber erst mal die 3135 an

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 601
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von nothelfer » Mi 21. Mär 2018, 18:46

nothelfer hat geschrieben:
Mi 21. Mär 2018, 18:18
arbor95 hat geschrieben:
Mi 21. Mär 2018, 15:29
Ab jetzt (3135) sollte die Eingabe in allen Fällen der StringInputBox korrekt funktionieren.

Wollte gerade die Screenshot der Version 3134 hochladen, da sieht es noch nicht optimal aus, nun schau ich mir aber erst mal die 3135 an
Sieht gut aus für die "StringInputBox" beim Export und beim Ändern von Cachnamen.

ABER:

Diese neuen gpx-Files werden merkwürdigerweise von Android mit "APP" gekennzeichnet und sind am PC über den Windows-Explorer neuerdings mehr sichtbar, solange das Smartphone nicht neu gestartet wurde.

Die werden wohl von Android (oder ACB?) gesperrt...

siehe Screenshot
Screenshot_2018-03-21-18-30-53.png
Screenshot_2018-03-21-18-30-53.png (61.5 KiB) 476 mal betrachtet

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder