Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5049
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Mi 21. Mär 2018, 19:08

Dass die erst nach dem Neustart zu sehen sind kann ich erklären (und auch beheben):
Wenn dir nur eine sog. MTP-Verbindung zur Verfügung steht, dann müssen diese Dateien dem MediaScanner mitgeteilt werden. ACB schickt zur Zeit nur ausgewählte Dateien, wie z.B. die fieldnotes.txt zum MediaScanner. Das ist das, was sich im Log am Ende jeder ACB-Session hinter dem Eintrag "Sent files to MediaScanner" verbirgt. Ich schaue mal, das ich die gpx-Dateien dann auch noch da unterbringe. Im Moment passiert das nur am End der ACB Session. Da weiß ACB nichts mehr von deinen gpx-Dateien.

Was das Symbol APP zu bedeuten hat musst du googeln oder deinen Dateimanager fragen.
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5049
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Mi 21. Mär 2018, 19:42

Vielleicht heißt App ja auch nur, dass es auf deinem Handy eine App gibt, mit der du gpx-Dateien öffnen kannst!
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5049
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Mi 21. Mär 2018, 20:03

Das Witzige bzw Schlimme ist, das man sogar alte Inhalte bekommt, wenn die Datei schon beim Start vorhanden war und dann über Windows drauf zugreift.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5049
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Do 22. Mär 2018, 20:40

Mit der Version von heute (22.3.2018) sollten die exportierten Dateien nach Beenden von ACB auch über MTP direkt zur Verfügung stehen.
Bild

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 604
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von nothelfer » Do 17. Mai 2018, 19:31

nothelfer hat geschrieben:
Mi 21. Mär 2018, 18:18
arbor95 hat geschrieben:
Mi 21. Mär 2018, 15:29
Ab jetzt (3135) sollte die Eingabe in allen Fällen der StringInputBox korrekt funktionieren.

Wollte gerade die Screenshot der Version 3134 hochladen, da sieht es noch nicht optimal aus, nun schau ich mir aber erst mal die 3135 an
In der aktuellen Version aus der Dropbox

ACB2-20180414-3137.apk

taucht der alte Fehler wieder an mehreren Stellen auf, z. B. bei

- Exportieren
- neue DB anlegen
- neue Wegepunkte bzw. neue Caches anlegen

es ist dann halt sehr umständlich mit den Eingabefeldern....

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5049
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Di 29. Mai 2018, 11:42

Kannst du mal einen entsprechenden screenshot hochladen.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5049
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Di 29. Mai 2018, 12:05

Die StringInputBox kommt nur bei den Einstellungen (Texteingabe), dem eigene Filter (Name) erstellen, dem Export (Dateiname) und beim Umbenennen eines Tracks vor, also bei keinem der vorgenannten Fälle.
In welcher Version hat es denn richtig funktioniert?
Bild

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 604
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von nothelfer » Do 31. Mai 2018, 05:50

arbor95 hat geschrieben:
Di 29. Mai 2018, 11:42
Kannst du mal einen entsprechenden screenshot hochladen.
Hatte ich bereits am 6. März 2018 hochgeladen:

http://geoclub.de/forum/viewtopic.php?f=114&t=80318

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5049
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Do 31. Mai 2018, 10:14

sorry, aber so ein Verhalten kenne ich nicht.
Das muß speziell an deinem Gerät liegen.
Deshalb wollte ich einen neuen Screenshot.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5049
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Texteintrag bei neuem Wegepunkt problematisch

Beitrag von arbor95 » Do 31. Mai 2018, 12:49

So ähnlich sollte es beim Export aussehen:
Screenshot_2018-05-31-09-40-27.png
Screenshot_2018-05-31-09-40-27.png (134.41 KiB) 333 mal betrachtet
Bild

Antworten