Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem mit Trackables

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
Koblenzer
Geomaster
Beiträge: 639
Registriert: Do 19. Mai 2005, 07:00
Wohnort: 56070 Koblenz
Kontaktdaten:

Problem mit Trackables

Beitrag von Koblenzer » Fr 6. Jul 2018, 14:34

Hallo zusammen,
seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass ich die Trackables-Funktion nicht mehr nutzen kann. Sobald ich versuche, das Inventar zu aktualisieren oder einen TB suche, stürzt ACB sang und klanglos ab bzw. beendet sich. Das Problem besteht mit der ACB2-20180618-3145.apk, allerdings meine ich es auch bereits vorher gehabt zu haben.
Klappt es bei anderen noch? Kann jemand helfen?

Das Logfile dazu sagt:

Code: Alles auswählen

14:26:49.362 [main] TRACE CB_Locator.GPS - set SatFixes to:1
14:26:49.396 [main] DEBUG C.GL_UI.Main.Actions.CB_Action - ACTION => TBList execute
14:26:49.399 [main] DEBUG C.GL_UI.Controls.List.ListViewBase - chkSlideBack()
14:26:49.412 [GLThread 43400] DEBUG Database.FieldNotes - RAW_QUERY :select Id ,Archived ,GcCode ,CacheId ,CurrentGoal ,CurrentOwnerName ,DateCreated ,Description ,IconUrl ,ImageUrl ,Name ,OwnerName ,Url,TypeName, Home,TravelDistance   from Trackable ARGs= NULL
14:26:50.388 [main] TRACE CB_Locator.GPS - set SatFixes to:2
14:26:51.380 [main] TRACE CB_Locator.GPS - set SatFixes to:2
14:26:52.363 [main] TRACE CB_Locator.GPS - set SatFixes to:2
14:26:53.372 [main] TRACE CB_Locator.GPS - set SatFixes to:2
14:26:53.929 [Thread-38] DEBUG Database.FieldNotes - Delete@ Table:TrackableWHERECLAUSE:
14:26:53.950 [Thread-38] DEBUG Database.FieldNotes - RAW_QUERY :select Id ,Archived ,GcCode ,CacheId ,CurrentGoal ,CurrentOwnerName ,DateCreated ,Description ,IconUrl ,ImageUrl ,Name ,OwnerName ,Url,TypeName, Home,TravelDistance   from Trackable WHERE GcCode = "TB6D35E" ARGs= NULL
14:26:53.990 [main] INFO  de.droidcachebox.main - Main=> onPause
14:26:54.088 [main] DEBUG de.droidcachebox.main - Main=> onPause release SuppressPowerSaving
14:26:54.341 [main] DEBUG de.droidcachebox.main - Main=> onStop
14:26:54.365 [main] INFO  de.droidcachebox.main - Send /storage/emulated/0/CacheBox/User/geocache_visits.txt to MediaScanner.
14:26:54.373 [main] INFO  de.droidcachebox.main - Send /storage/emulated/0/CacheBox/Logs/log_2018.07.06._14_26_43.txt to MediaScanner.
14:26:54.374 [main] INFO  de.droidcachebox.main - Main=> onDestroy
14:26:54.374 [main] INFO  de.droidcachebox.main - Main=> onDestroy isFinishing
14:26:54.374 [main] TRACE Database.Settings - begin transaction
14:26:54.375 [main] TRACE Database.CacheBox - begin transaction
14:26:54.376 [main] TRACE Database.CacheBox - set Transaction Successful
14:26:54.376 [main] TRACE Database.Settings - set Transaction Successful
14:26:54.376 [main] TRACE Database.Settings - endTransaction
14:26:54.376 [main] TRACE Database.CacheBox - endTransaction
14:26:54.380 [main] TRACE Database.Settings - begin transaction
14:26:54.381 [main] TRACE Database.CacheBox - begin transaction
14:26:54.382 [main] TRACE Database.CacheBox - set Transaction Successful
14:26:54.384 [main] TRACE Database.Settings - set Transaction Successful
14:26:54.384 [main] TRACE Database.Settings - endTransaction
14:26:54.384 [main] TRACE Database.CacheBox - endTransaction
14:26:54.385 [main] DEBUG Database.CacheBox - close DB:/storage/emulated/0/CacheBox/HZ_50.db3
14:26:54.394 [main] DEBUG Database.FieldNotes - close DB:/storage/emulated/0/CacheBox/User/FieldNotes.db3
14:26:54.397 [main] DEBUG Database.Settings - close DB:/storage/emulated/0/CacheBox/User/Config.db3
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 652
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von GeoLemmi » Fr 6. Jul 2018, 15:41

Gerade bei mir ausprobiert. Identisches Problem, Absturz beim Versuch eigenes Inventar zu laden.

Samsung S5 Neo, Android 6.0.1
Cachebox on Samsung Galaxy S5 Neo rocks! :D

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 373
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von Mozartkugel » Fr 6. Jul 2018, 16:25

Stimmt tatsächlich!
Bei mir auch.

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 907
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von Timo TA93 » Fr 6. Jul 2018, 20:43

3136 funktioniert...
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 652
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von GeoLemmi » Fr 6. Jul 2018, 22:10

3145 aus der Dropbox ist meine Version und da taucht der Fehler auf.
Cachebox on Samsung Galaxy S5 Neo rocks! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5130
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von arbor95 » Sa 7. Jul 2018, 11:33

Vielleicht kann mal jemand testen, ab welcher Version der Fehler auftaucht.
3141 sollte noch gehen.
Vermutlich gehen die TBs ab Version 3142 nicht mehr.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5130
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von arbor95 » Sa 7. Jul 2018, 15:11

Liegt vermutlich doch nicht an ACB.
Ich habe es gerade mal per debug untersucht.
Es scheint an der selben Stelle zu haken, wie das WCB, nämlich am API-Aufruf GetYourUserProfile.
Als Fehlermeldung erhalte ich: javax.net.ssl.SSLPeerUnverifiedException: No peer certificate .
Da sollte dann doch Andre mal groundspeak kontaktieren.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5130
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von arbor95 » Sa 7. Jul 2018, 15:47

Allerdings 3137 tut noch.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5130
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von arbor95 » Sa 7. Jul 2018, 16:41

3139 nicht mehr. Dann weiß ich in etwa die Ursache.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5130
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Trackables

Beitrag von arbor95 » Mo 9. Jul 2018, 14:13

Nehmt bis zum nächsten Upload (3146) die Version 3137.
Die sollte in allen Punkten funktionieren.
Ich habe die Ursache erkannt, habe aber keine schnelle Lösung bereit.
Ich bin auch nochmal 2 Wochen weg und weiß nicht, wann ich Zeit finde.
Bild

Antworten