Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GSAK-Kartenproblem

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Antworten
Benutzeravatar
Lindencacher
Geomaster
Beiträge: 878
Registriert: Sa 3. Sep 2011, 23:57

GSAK-Kartenproblem

Beitrag von Lindencacher » Di 11. Sep 2018, 20:19

Hi,

ich habe seit kurzem ein Problem mit GSAK. Im unteren Teil rechts zeigt jeder Cache, den ich anwähle, auf Perth. :irre:
Dementsprechend sind auch die Entfernungen in der Spalte "km" völlig daneben. Siehe Bild unten.
Im Zweitfenster mit Map nearest V3 wird alles korrekt angezeigt.

Was läuft denn da bei mir schief?
2018-09-11 20_15_33-Greenshot.png
2018-09-11 20_15_33-Greenshot.png (164.17 KiB) 348 mal betrachtet
Andreas

Werbung:
SamHenkel
Geocacher
Beiträge: 162
Registriert: Do 26. Apr 2018, 14:39

Re: GSAK-Kartenproblem

Beitrag von SamHenkel » Di 11. Sep 2018, 20:34

Auf dem Screenshot ist leider nichts zu erkennen.

Benutzeravatar
Mausebiber
Geomaster
Beiträge: 577
Registriert: Sa 9. Dez 2006, 14:42
Wohnort: Heidelberg

Re: GSAK-Kartenproblem

Beitrag von Mausebiber » Di 11. Sep 2018, 21:52

Versuche mal unter "Database" die Option "Repair/Defrag", eventuell hilft das.

SamHenkel
Geocacher
Beiträge: 162
Registriert: Do 26. Apr 2018, 14:39

Re: GSAK-Kartenproblem

Beitrag von SamHenkel » Di 11. Sep 2018, 21:57

Menu > Tools > Check for newer version of GSAK
Der Befehl sucht nicht nur nach der neuesten GSAK-Version, sondern updated auch den Maprender on the fly.

Sam

Benutzeravatar
Lindencacher
Geomaster
Beiträge: 878
Registriert: Sa 3. Sep 2011, 23:57

Re: GSAK-Kartenproblem

Beitrag von Lindencacher » Di 11. Sep 2018, 23:23

SamHenkel hat geschrieben:
Di 11. Sep 2018, 21:57
Menu > Tools > Check for newer version of GSAK
Der Befehl sucht nicht nur nach der neuesten GSAK-Version, sondern updated auch den Maprender on the fly
Das hat funktioniert. :gott: War genau 1 Updateschritt zurück; habe irgendwann letzten Monat das letzte Update gemacht.

Erst stimmten auch die Entfernungen zu den Caches oben in der Tabelle nicht, aber nach dem Wechsel in eine andere DB und wieder zurück stimmt da auch alles wieder. Danke!
Andreas

Antworten