Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

acb2 3176

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5105
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: acb2 3176

Beitrag von arbor95 » Fr 2. Nov 2018, 13:27

Das hängt vermutlich mit den Einstellungen des Gerätes zusammen.

Bei mir geht beides.
Bild

Werbung:
Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 889
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: acb2 3176

Beitrag von Timo TA93 » Fr 2. Nov 2018, 14:30

Würd ich bezweifeln, ist mir schon bei der 3136 aufgefallen. Nicht schön aber erträglich. Ich hab beim Wechsel von 3136 zu 3180 in den Geräteeinstellungen aber nichts verändert was den Effekt auslösen könnte ... darum bleiben erstmal nur"???".
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 368
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: acb2 3176

Beitrag von Mozartkugel » Sa 3. Nov 2018, 07:10

Timo TA93 hat geschrieben:
Fr 2. Nov 2018, 12:36
Ist ja auch logisch, wenn GPS aus kann die Annäherung nicht funktionieren...
Ach ja, stimmt. :ops:
Kann ich da in den Handyeinstellungen was ändern?

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 889
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: acb2 3176

Beitrag von Timo TA93 » Sa 3. Nov 2018, 08:15

Ich weis es nicht, da müßte ein Entwickler was zu sagen.
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5105
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: acb2 3176

Beitrag von arbor95 » Sa 3. Nov 2018, 08:52

Wenn es auf meinem Gerät auch passiert, dann würde ich von einem Fehler in ACB ausgehen.
Das kann ich aber erst richtig testen, wenn ich mich etwas bewege.
Ansonsten gehe ich von Einstellungen im Gerät aus, ich weiß aber nicht wo, was.
Um welche Androidversionen handelt es sich denn?
Bild

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 368
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: acb2 3176

Beitrag von Mozartkugel » Sa 3. Nov 2018, 08:53

Bei mir 8.0.0

cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 837
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: acb2 3176

Beitrag von cacheboxer » Sa 3. Nov 2018, 09:54

Probier 'mal GPS Locker. Ohne den kriegt ACB bei mir auch bei eingeschaltetem Display keine vernünftige Position unter Android 8. Als Nebeneffekt braucht ACB damit erheblich weniger Strom.
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Timo TA93
Geomaster
Beiträge: 889
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: acb2 3176

Beitrag von Timo TA93 » Sa 3. Nov 2018, 12:12

SGS7 mit Android 8.0.0
GPS Locker teste ich mal ...
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 368
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: acb2 3176

Beitrag von Mozartkugel » Sa 3. Nov 2018, 12:23

Ich auch. :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5105
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: acb2 3176

Beitrag von arbor95 » Sa 3. Nov 2018, 19:25

Bei mir tut es wie immer.
Bewusst habe ich auch an dem Programmteil nichts geändert.

Sieht also nach einer Änderung im Android aus. Wobei Google ja eigentlich immer wissen will, wo man sich aufhält. Und das nicht nur über GPS.
Bild

Antworten