Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

FindStatGen Probleme

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

jak4i
Geocacher
Beiträge: 270
Registriert: Mo 7. Jun 2010, 20:29

Re: FindStatGen Probleme

Beitrag von jak4i » Mo 3. Dez 2018, 20:20

Meckpom.JPG
Meckpom.JPG (47.25 KiB) 417 mal betrachtet
In der Deutschlandkarte Bundesländer wird MeckPom erkannt, in der Landkreisekarte hingegen nicht.
Alle Karten wurden neu installiert und die Tipps von RSKBerlin beherzigt.

Werbung:
jak4i
Geocacher
Beiträge: 270
Registriert: Mo 7. Jun 2010, 20:29

Re: FindStatGen Probleme

Beitrag von jak4i » Mo 3. Dez 2018, 20:28

Leider ist das Bild zu stark verkleinert worden.
GC47NWY, laut GSAK Landkreis Vorpommern-Rügen.
Benutzte Karte: Deutschland Landkreise, FindStatGenMapGermany_counties.dat

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1279
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: FindStatGen Probleme

Beitrag von RSKBerlin » Di 4. Dez 2018, 00:11

Was fehlt, ist der Kopf der Datei FindStatGenMapGermany_counties.dat (sollte junger als die Kreisgebietsreform von MV 2011 sein). Meine funtioniert anstandslos:

Code: Alles auswählen

#Deutschland Landkreise Astartus
# County Map definition file for FindStatGen3
# V0.9 01-18-17
Dateianhänge
McPomm_Grid.png
McPomm_Grid.png (16.85 KiB) 401 mal betrachtet
McPomm.png
McPomm.png (28.63 KiB) 401 mal betrachtet

jak4i
Geocacher
Beiträge: 270
Registriert: Mo 7. Jun 2010, 20:29

Re: FindStatGen Probleme

Beitrag von jak4i » Di 4. Dez 2018, 19:40

#Deutschland Landkreise Astartus
# County Map definition file for FindStatGen3
# V0.9 01-18-17
#
$Country ="Germany"
$CountryLocalName = "Deutschland"


und dies ist zu den Landkreisen in der *.dat Datei gespeichert:

Mecklenburgische Seenplatte;345;120
Nordwestmecklenburg;260;100
Nordwestmecklenburg;272;88
Rostock;308;95
Rostock;278;80
Rostock;277;81
Stadt Rostock;307;70
Schwerin;272;115
Vorpommern-Greifswald;364;88
Vorpommern-Greifswald;382;79
Vorpommern-Rügen;330;70
Vorpommern-Rügen;320;53
Vorpommern-Rügen;360;53
Vorpommern-Rügen;354;35
Vorpommern-Rügen;346;39
Vorpommern-Rügen;360;39


Ludwigslust-Parchim fehlt und komisch ist, dass manches mehr als einmal drin steht. :???:

jak4i
Geocacher
Beiträge: 270
Registriert: Mo 7. Jun 2010, 20:29

Re: FindStatGen Probleme

Beitrag von jak4i » Di 4. Dez 2018, 19:54

Was auch komisch ist, in der Auswahl sieht es wie auf diesem Bild aus:
Kartenauswahl.JPG
Kartenauswahl.JPG (26.58 KiB) 361 mal betrachtet
om Ordner aber so:
ordner.JPG
ordner.JPG (39.99 KiB) 361 mal betrachtet
Die Landkreise tauchen 2x in der Auswahl auf, obwohl nur einmal gespeichert. Hmmm

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1279
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: FindStatGen Probleme

Beitrag von RSKBerlin » Di 4. Dez 2018, 19:56

Räum' doch erst einmal alle überflüssigen Kartendateien aus dem Weg. Dann installiere genau die, die Du brauchst neu. Dann lass FindStatGen erneut laufen. Zum schnellen Testen kannst Du eine nicht benötigte Settings Group nehmen, in der Du außer den Karten nichts aktiviert hast.

jak4i
Geocacher
Beiträge: 270
Registriert: Mo 7. Jun 2010, 20:29

Re: FindStatGen Probleme

Beitrag von jak4i » Di 4. Dez 2018, 20:12

Ich habe noch ein wenig rumgestöbert und den Ordner
Users>Admin>AppData>Roaming>gsak>Locations>counties>deu
entdeckt. In diesem Ordner fehlen die Landkreise ebenfalls.
Wie kann ich diese hinzufügen?
Über die UpdateMakros ging es ja nicht.

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1279
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: FindStatGen Probleme

Beitrag von RSKBerlin » Di 4. Dez 2018, 20:25

http://gsak.net/locations/ - aber die müsste GSAK von selbst ziehen, wenn ich mich recht erinnere.

Keine Ahnung, ob das hilft, aber mach mal Geocaching.com Access => Refresh Cache Data und gib im Settings Dialog unter State mal nur S (nicht SB) an und beiCounty nur Y. Das müsste, wenn ich mich recht erinnere, die fehlenden Dateien ziehen.

Ist hier jemand mit Ahnung? Hallo?

jak4i
Geocacher
Beiträge: 270
Registriert: Mo 7. Jun 2010, 20:29

Re: FindStatGen Probleme

Beitrag von jak4i » Di 4. Dez 2018, 20:40

Hmm, daran kann es wohl nicht liegen, denn in der Version auf dem Server fehlen diese auch bzw. sind anders benannt.
Ich habe aus dem FindStat Kartenordner alle Karten Deutschland gelöscht und bekomme im Auswahlmenü trotzdem Deutschland shaded und Landkreise angeboten, allerdings ist der doppelte Eintrag nun weg????
Was kann mir das sagen?

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1279
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: FindStatGen Probleme

Beitrag von RSKBerlin » Di 4. Dez 2018, 20:44

Such halt mal im obersten GSAK-Ordner (vermutlich C:\Users\DEINUSER\AppData\Roaming\gsak) nach "Findstatgenmap*.dat". Da werden noch irgendwo Karten herumfliegen.

Antworten