Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

Antworten
Lady-in-blue
Geomaster
Beiträge: 448
Registriert: Sa 7. Apr 2012, 20:52

Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von Lady-in-blue » So 6. Jan 2019, 09:40

Hallo zusammen,
wollte mir grade in der Version 3259 einen Mystery runterladen.
Siehe Screenshot...
Geht um GC7WPE2
Einen anderen (gelösten) Myst (GC7Y4R6) konnte ich grad problemlos runterladen.
Test mit GC822JV führte zum gleichen Screenshot...

Was kann ich tun?
Grüße
Ulli
Dateianhänge
Screenshot_20190106-093428_Cachebox.jpg
Screenshot_20190106-093428_Cachebox.jpg (37.08 KiB) 213 mal betrachtet

Werbung:
Lady-in-blue
Geomaster
Beiträge: 448
Registriert: Sa 7. Apr 2012, 20:52

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von Lady-in-blue » So 6. Jan 2019, 09:42

PS: ist auch mit nem Tradi so.

Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 391
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von Mozartkugel » So 6. Jan 2019, 09:51

Kann ich bestätigen.

Lady-in-blue
Geomaster
Beiträge: 448
Registriert: Sa 7. Apr 2012, 20:52

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von Lady-in-blue » So 6. Jan 2019, 09:56

Interessanterweise ist der Cache (in dem Fall schon mal der Gc7wpe2) beim nächsten Start der CB da. Inkl. Beschreibung

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5231
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von arbor95 » So 6. Jan 2019, 11:34

Also ich habe gerade einen Tradi auf der Karte angewählt, bin dann in die Beschreibung und habe dann auf die Schaltfläche zum Herunterladen geklickt. Dann war die Beschreibung da.

Wie ich auf obigem Screenshot sehe ist ein Filter eingeschaltet. Kann es damit zusammenhängen?

Ansonsten brauch ich mal mindestens einen Debug - Log. MIt der Anzeige der Beschreibung habe ich mich bisher noch nie beschäftigt (aber im Code habe ich schon diese fake:// mal gesehen, aber habe keine Ahnung, wozu das verwendet wird.
Screenshot_2019-01-06-11-22-33.jpg
Screenshot_2019-01-06-11-22-33.jpg (31.6 KiB) 179 mal betrachtet
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5231
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von arbor95 » So 6. Jan 2019, 11:52

Ich konnte gerade obiges Verhalten reproduzieren. Es kam hartnäckig, wenn ich beim Download abgebrochen habe. Nach einem Neustart ging es dann.

Das erfordert vermutlich etwas Zeit beim debug.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5231
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von arbor95 » So 6. Jan 2019, 12:11

Vielleicht wartet ihr bis dahin einfach mal ab, bis der download abgeschlossen ist und die Beschreibung angezeigt wird.
Bild

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2720
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von SammysHP » So 6. Jan 2019, 15:42

Mal eine leicht off-topic Frage: Ist dieser große Bildschirm mit "Powered by Geocaching Live" und der Angabe der verbleibenden Caches wirklich notwendig oder kann man sich die Details auch direkt anzeigen lassen ohne nochmal bestätigen zu müssen?
c:geo-Entwickler

Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3028
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Ingress: Enlightened
Wohnort: Berlin

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von Longri » So 6. Jan 2019, 16:13

Soweit ich mich erinnere ja. Wobei sich bei GS ja alles und ständig ändert.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2720
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von SammysHP » So 6. Jan 2019, 17:07

Schade, ich erinnere mich nämlich auch an solch eine Bedingung bei unseren Verhandlungen. Meiner Meinung nach schränkt das die Usability zu sehr ein, weshalb wir uns auch gegen so ein Popup entschieden haben (ein "Powered by Geocaching Live" in normaler Schriftgröße unter der Beschreibung muss einfach reichen).
c:geo-Entwickler

Antworten