Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Mozilla hat Tampermonkey entfernt

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

nani50
Geocacher
Beiträge: 240
Registriert: Sa 21. Jun 2008, 18:56
Wohnort: Süd-Baden

Mozilla hat Tampermonkey entfernt

Beitrag von nani50 » Sa 4. Mai 2019, 09:14

.... und damit leider auch GCLH und GC Tour.
Nur so nebenbei: Alle Ad-ons sind weg ( Ad-Blocker, Avira Bowserschutz, Mate Translate ), alles wird als nicht verifiziert bezeichnet.
Einen Ersatz finde ich nicht.
Jemand eine Ahnung?
danke und freundliche Grüße

nani50


Geocaching ist keine Sucht. Aber man sucht!

Werbung:
Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2747
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Mozilla hat Tampermonkey entfernt

Beitrag von SammysHP » Sa 4. Mai 2019, 09:23

Keine Panik. Mozilla ist nur deren wahnsinnig tolles Signierungssytem für Addons um die Ohren geflogen, welches erzwingt, dass alle Addons durch Mozilla signiert werden und diese Signatur im Browser geprüft wird. Jetzt funktioniert das System bei Mozilla aber nicht mehr und die Browser nehmen an, dass alle Addons ungültig sind.

Warten und hoffen, dass Mozilla dieses bescheuerte System irgendwann mal entsorgt.
c:geo-Entwickler

nani50
Geocacher
Beiträge: 240
Registriert: Sa 21. Jun 2008, 18:56
Wohnort: Süd-Baden

Re: Mozilla hat Tampermonkey entfernt

Beitrag von nani50 » Sa 4. Mai 2019, 09:39

Das heißt, im Moment muß ich ohne GCLH sein und kann auch gar nichts machen?
danke und freundliche Grüße

nani50


Geocaching ist keine Sucht. Aber man sucht!

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2747
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Mozilla hat Tampermonkey entfernt

Beitrag von SammysHP » Sa 4. Mai 2019, 09:40

Genau.
c:geo-Entwickler

nani50
Geocacher
Beiträge: 240
Registriert: Sa 21. Jun 2008, 18:56
Wohnort: Süd-Baden

Re: Mozilla hat Tampermonkey entfernt

Beitrag von nani50 » Sa 4. Mai 2019, 10:06

:zensur: :fluch: :zensur:
Letzte Fragen:
Wenn dies auf Reihe bekommen haben, muß ich alles neu installieren, oder?
Würde es helfen, wieder auf eine ältere Version von MF zurückzukehren?
Wäre es sinnvoll, über Alternativen nachzudenken ( Chrome, Edge) ?
danke und freundliche Grüße

nani50


Geocaching ist keine Sucht. Aber man sucht!

Benutzeravatar
c-h-b
Geocacher
Beiträge: 25
Registriert: Di 16. Dez 2008, 20:47
Wohnort: CH-8006 Zürich

Re: Mozilla hat Tampermonkey entfernt

Beitrag von c-h-b » Sa 4. Mai 2019, 10:23

Hier gibts Updates zum Bug: https://twitter.com/mozamo

Ich würde mal abwarten...

nani50
Geocacher
Beiträge: 240
Registriert: Sa 21. Jun 2008, 18:56
Wohnort: Süd-Baden

Re: Mozilla hat Tampermonkey entfernt

Beitrag von nani50 » Sa 4. Mai 2019, 10:50

ok... dann warten wir mal...
danke Euch allen für die schnellen Antworten!
danke und freundliche Grüße

nani50


Geocaching ist keine Sucht. Aber man sucht!

vossibaer
Geomaster
Beiträge: 525
Registriert: So 15. Jul 2007, 13:16
Wohnort: München

Re: Mozilla hat Tampermonkey entfernt

Beitrag von vossibaer » Sa 4. Mai 2019, 12:48

Urgs - es hat nicht nur Tampermonkey und andere Addons blockiert, der Download von GPX-Dateien aus dem Listing ("Download GPX"-Link) geht auch nicht mehr...
Bild

Benutzeravatar
Fadenkreuz
Geowizard
Beiträge: 2820
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 08:37

Re: Mozilla hat Tampermonkey entfernt

Beitrag von Fadenkreuz » Sa 4. Mai 2019, 12:59

vossibaer hat geschrieben:
Sa 4. Mai 2019, 12:48
Urgs - es hat nicht nur Tampermonkey und andere Addons blockiert, der Download von GPX-Dateien aus dem Listing ("Download GPX"-Link) geht auch nicht mehr...
Natürlich funktioniert der Downloadlink noch. Es besteht ja auch überhaupt kein Zusammenhang, es sei denn, dass du den Download über ein jetzt nicht mehr funktionierendes Add-on starten willst.

Benutzeravatar
Fadenkreuz
Geowizard
Beiträge: 2820
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 08:37

Re: Mozilla hat Tampermonkey entfernt

Beitrag von Fadenkreuz » Sa 4. Mai 2019, 13:22

Damit sollten alle Add-ons im FF wieder laufen:
https://storage.googleapis.com/moz-fx-n ... signed.xpi

Antworten