Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Fragen zu neuen Features

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 326
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Fragen zu neuen Features

Beitrag von Wunibald » So 1. Dez 2019, 14:12

Hallo,
was machen "Markieren" und im Filter "--> sql" ?
Gruß
W.

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5762
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fragen zu neuen Features

Beitrag von arbor95 » So 1. Dez 2019, 23:43

Einen markierten Cache kann man unabhängig vom gerade selektierten Cache wieder neu selektieren.
Anwendung zB in einer Runde wieder den Bonuscache zu selektieren, um dort die Bonuszahlen einzutragen.

Mit sql Eingaben lassen sich alle möglichen Filterungen der Cacheliste definieren. Man muss dazu die Namen der Datenbanktabellen und deren Spaltennamen kennen. Möglich wäre also z.B nur die Cache anzuzeigen, bei denen noch ein FTF möglich ist oder nur welche aus Bayern, oder,...
Bild

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 326
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Fragen zu neuen Features

Beitrag von Wunibald » Mo 2. Dez 2019, 09:52

Das mit dem Markieren hört sich interessant an, hab aber nicht verstanden, was man machen muß.
Wie wählt man den markierten Cachen denn aus, ohne das er aktiv ist ?
Gruß
W.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5762
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fragen zu neuen Features

Beitrag von arbor95 » Mo 2. Dez 2019, 10:25

Ich dachte der Text beim Auswählen des Menüpnktes sei selbsterklärend:
Dateianhänge
2019-12-02 10_23_19-Window.jpg
2019-12-02 10_23_19-Window.jpg (21.61 KiB) 405 mal betrachtet
Bild

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 326
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Fragen zu neuen Features

Beitrag von Wunibald » Mo 2. Dez 2019, 11:28

Ja, das war schon klar, aber den Cache auswählen, einen Eintrag (z.B. Bonus-Zahl) machen und wieder zum "Hauptcache" wechseln ist doch nicht anders.


Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5762
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fragen zu neuen Features

Beitrag von arbor95 » Di 3. Dez 2019, 17:59

Das Feld für den sql - Text kann z.B. enthalten:
where not country = 'Germany'
oder
where description like '%Nacht%'
oder
where state like 'Baden%'
Gerade Abfrage nach dem Inhalt der Beschreibung waren bisher nicht möglich. Es ist auch möglich andere Tabellen, wie z.B. die Logs oder Waypoint mit einzubeziehen.

Mit der Schaltfläche "->sql" kann die aktuelle Definition als sql - Text angezeigt und weiterverarbeitet werden werden (hilfreich für z.B. die Cachetypen - Definition)
Bild

Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1006
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Fragen zu neuen Features

Beitrag von Timo TA93 » Di 3. Dez 2019, 19:33

Ich frag mich grad ... kann das jemand ohne sql- oder sonstige Programmierkenntnisse nutzen?
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5762
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fragen zu neuen Features

Beitrag von arbor95 » Di 3. Dez 2019, 20:37

Dafür gibt es ja die Gemeinschaft.
Bild

Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 263
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: Fragen zu neuen Features

Beitrag von Eifelgold » Mo 9. Dez 2019, 00:13

Kann man das ausschalten?
Dateianhänge
Screenshot_20191209-000623__01.jpg
Screenshot_20191209-000623__01.jpg (103.25 KiB) 134 mal betrachtet
OnePlus 6, Android 9.0 (Pie)
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1

Antworten