Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Aktualisieren online ACB<->WCB

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
Inder
Geowizard
Beiträge: 2477
Registriert: Di 27. Feb 2007, 17:31

Aktualisieren online ACB<->WCB

Beitrag von Inder » Sa 4. Jan 2020, 22:34

Wenn ich eine Online-Aktualisierung mit ACB mache, wird der entsprechende Cache ggf. korrekt als "found" markiert. Leider kann ich aber immer nur einen ausgewählten Cache aktualisieren. Oder habe ich da was übersehen?
Mache ich die Aktualisierung mehrerer Caches mit WCB, dann wird der gefunden-Status nicht korrigiert. Könnte man das anpassen oder ist das wegen des Abfragetyps nicht möglich?
Logbuch erstellt mit Geolog.
Bekennender DNF-Logger

Werbung:
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Aktualisieren online ACB<->WCB

Beitrag von Timo TA93 » Sa 4. Jan 2020, 22:42

Bei ACB wird bei der Statusprüfung (DB bis Limit?) auch der Fundstatus gesetzt, wenn in ACB noch auf nicht gefunden steht.

WCB nutze ich nicht, daher keine Erfahrung.
Gruß Timo
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Aktualisieren online ACB<->WCB

Beitrag von arbor95 » So 5. Jan 2020, 09:30

Die Erweiterung um die Aktualisierung des Fundstatus habe ich ja erst im letzten Jahr eingebaut.

Im WCB sollte das auch umsetzbar sein.
Bild

Benutzeravatar
Inder
Geowizard
Beiträge: 2477
Registriert: Di 27. Feb 2007, 17:31

Re: Aktualisieren online ACB<->WCB

Beitrag von Inder » So 5. Jan 2020, 12:44

Das wäre super, wenn es in WCB auch umgesetzt würde.
Logbuch erstellt mit Geolog.
Bekennender DNF-Logger

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Aktualisieren online ACB<->WCB

Beitrag von arbor95 » So 5. Jan 2020, 12:45

siehe Version 328
Bild

Benutzeravatar
Inder
Geowizard
Beiträge: 2477
Registriert: Di 27. Feb 2007, 17:31

Re: Aktualisieren online ACB<->WCB

Beitrag von Inder » So 5. Jan 2020, 13:58

Oha. Sofortservice. Danke!

ich werde es bei nächster Gelegenheit testen. Aktuell habe ich gerade alle Datenbanken manuell aktualisiert.
Logbuch erstellt mit Geolog.
Bekennender DNF-Logger

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 355
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Aktualisieren online ACB<->WCB

Beitrag von Wunibald » So 5. Jan 2020, 17:04

Das Feature find ich auch gut, hab' aber bei der Installation der 328 ein Problem.
Wg. begrenztem Speicherplatz habe diverse Ordner und die DB auf einem anderen Laufwerk als das Programm.
Habe in der wincachebox.config die Pfade geändert (so wie früher schon mal), aber beim Start überschreibt WCB einige Pfade (unter andern den der DB) wieder mit dem Installationspfad.
Ich meine mich dünn dran zu erinnern, daß man was in der Registry machen muß .... aber kann mich auch täuschen.
W.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Aktualisieren online ACB<->WCB

Beitrag von arbor95 » So 5. Jan 2020, 18:38

Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Ging-Buh\WinCachebox\ConfigFile
ändern
oder
den installationspfad
ändern.
Bild

Benutzeravatar
Inder
Geowizard
Beiträge: 2477
Registriert: Di 27. Feb 2007, 17:31

Re: Aktualisieren online ACB<->WCB

Beitrag von Inder » Sa 11. Apr 2020, 23:06

Leider stürzt mir WCB inzwischen beim Aktualisieren ständig ab. Der Balken läuft bis kurz vor Ende und bleibt dann stehen.
Auch wenn ich mittels Filter die Anzahl der Cache deutlich reduziere taucht der Fehler fast immer auf.

Hat einer der Entwickler Zeit und Lust (und evtl. Platz auf der Dropbox für meine DB), sich das mal anzuschauen?
Logbuch erstellt mit Geolog.
Bekennender DNF-Logger

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5935
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Aktualisieren online ACB<->WCB

Beitrag von arbor95 » Sa 11. Apr 2020, 23:09

Es gibt soviel ich weiss nur einen Entwickler.
Für eine Datenbank ist immer Platz.
Bild

Antworten