Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

mackix
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Sa 19. Jul 2014, 12:02

WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von mackix »

Hallo Cachboxer,

ich weiss nicht mehr weiter.

Ich bekomme einen Export-Fehler in eine SDF-Cachebox über die Funktion 'Batch Export/Import'.
Der Fehlertext lautet:
"SDF-Export: Error while exporting: Fehler beim Analysieren der Abfrage. [ Token line number = 1,Token line offset = 925,Token in error = , ]"

Dieser Export hat letztens noch funktioniert.
Allerdings hatte ich eine Pocket-Query weniger in der Filter-Auswahl.

Weiss dazu jemand was?
Ich bin ratlos.

Ich habe schon mit den Versionen herumgespielt.
Mal die 323 aufgespielt.
Da kam der Fehler beim angesprochenen Export auch.
Allerdings funktionierte ein kleinerer SDF-Export einer anderen Cachebox mit nicht so vielen Caches.

Bei der Version 327 alles wie bei 328.
Auch der kleinere Export klappt dort nicht.

Gibt es irgendeine eine Beschränkung?

Ich freue mich über Rückmeldungen.
Ich bin GROSSER Cachebox-Fan. :gott:

Bis bald
mackix
hanneshansen
Geocacher
Beiträge: 76
Registriert: Do 7. Feb 2013, 20:07

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von hanneshansen »

sieht nach einem Api-Fehler aus: kannst du den Token erneuern? bei gsak muß der auch ständig erneuert werden
Alleinunterhalter brauchen keine Selbstgespräche.
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5957
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von arbor95 »

So ein Quatsch. Beim Export ist die API nicht involviert.
Um den Fehler nachzuvollziehen, brauch e ich die Datenbank und die Exporteinstellungen.
Bild
mackix
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Sa 19. Jul 2014, 12:02

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von mackix »

@hanneshansen
API-Fehler kann es nicht sein.
War auch mein erster Gedanke.
Hab ich alles erneuert und API-Aktualisierung klappte auch.
Kann aber nicht die Ursache sein, da beim Export ja nur die Daten aus WCB in eine CB transferiert werden.

@arbor95
Meine WCB-Datenbank ist ziemlich gross.
Ich stelle Dir alle nötigen Infos heute Abend in der Cloud zur Verfügung.
Kann ich die Exporteinstellungen schlank aus einer WCB-Systemdatei herauskopieren?
Und schick dir dann eine PN.
Vielen Dank schon mal für das Annehmen des Problems.
Du/ Ihr seid klasse bzgl. der CB-Entwicklung !!! :kg: :kg:

Bis dahin
mackix
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5957
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von arbor95 »

Ich vermute, dass es nur an dem eingestellten Filter liegt.
Da könnte man dann auch mit einer kleineren DB den Fehler reproduzieren.
Ev. auch ein ein sdf Problem. Verwende mal db3.
Bild
mackix
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Sa 19. Jul 2014, 12:02

Re: WCB (328): Export-Fehler

Beitrag von mackix »

ok. Danke für die letzten Hinweise.
Ich werde heute nochmal mit den Anregungen herumspielen.

Gestern Abend bin ich nicht mehr dazugekommen.
Umso schöner, deine Hinweise jetzt zu verwenden.

melde mich wieder.
mackix
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Sa 19. Jul 2014, 12:02

Re: WCB (328): Export-Fehler - Ursache eingegrenzt

Beitrag von mackix »

alsooooooooooooooo ....
Ich habe mal ein bisschen herumgespielt und -experimentiert

Obiger Export-Fehler tritt NUR auf, wenn in der Batch-Export-Anweisung (bzw. -Filter) auf eine bestehende SDF-Cachebox-Datei zugegriffen wird.

Bsp. 1:
alte SDF-Cachebox-Datei heisst 'NAME1.sdf' und ist vorhanden
Batch-Export-Filter: Pfad weist genau auf obige Datei ".../NAME1.sdf"
Aktualisierung ist angehakt
==> Fehler

Bsp. 2:
alte SDF-Cachebox-Datei heisst 'NAME1.sdf' und wurde gelöscht.
Batch-Export-Filter: Pfad hat genau obigen Datei-Namen ".../NAME1.sdf"
Aktualisierung ist angehakt
==> KEIN Fehler !!
zugehöriges Repository scheint einwandfrei aktualisiert zu werden.
(dazu noch keine genaue Analyse; erster Blick/ Nutzung sieht gut aus)

Der Fehler scheint also aufzutreten bei der Verwendung der vorliegenden SDF-Cachebox-Datei.

Dabei weiss ich nicht, was beim Export mit einer vorhandenen Datei angestellt wird.

Der Fehler kommt bei jeder SDF-Cachebox-Datei gemäß Bsp. 1.
Bei DB3-Cachebox-Dateien habe ich das nicht probiert.
Diese benötige ich nicht.
Der Export in eine neue DB3-Datei funktionierte auf Anhieb.

Ich freue mich, wenn es dazu eine Untersuchung gibt.
Ansonsten kann ich mit dem Workaround des vorherigen Löschens leben.

Cacher-Grüße
mackix
Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 277
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von Eifelgold »

Der Export in eine EXISTIERENDE DB3 Datenbank funktioniert auch nicht.

Folgende meldungen:

WCB_Export.JPG
WCB_Export.JPG (14.73 KiB) 471 mal betrachtet
WCB_Export2.JPG
WCB_Export2.JPG (15.13 KiB) 471 mal betrachtet


Vor dem Export lösche oder benenne ich die Datei um.
OnePlus 6, Android 10
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5957
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von arbor95 »

Mit Version 329 sollte das Update auch wieder funktionieren.
Bild
Eifelgold
Geocacher
Beiträge: 277
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von Eifelgold »

arbor95 hat geschrieben: Fr 7. Feb 2020, 22:06 Mit Version 329 sollte das Update auch wieder funktionieren.
Mit DB3 Datenbanken funktionierts.

Danke
OnePlus 6, Android 10
Galaxy Note 1, Android 4.1.2
Galaxy S3, LineageOS 14.1
Antworten