Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5845
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von arbor95 » Sa 8. Feb 2020, 00:26

Für sdf ist es der selbe Code.
Bild

Werbung:
mackix
Geocacher
Beiträge: 17
Registriert: Sa 19. Jul 2014, 12:02

Re: WCB (328): Export-Fehler - SDF alles klar

Beitrag von mackix » Sa 8. Feb 2020, 23:16

Super.
Vielen, vielen Dank.
Bei SDF-Cacheboxen funktioniert es jetzt auch wieder einwandfrei.

Klasse, dass es cachebox gibt. :applaus: :applaus:

Danke fürs Kümmern.

Gruß
mackix

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 344
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von Wunibald » Mi 12. Feb 2020, 18:46

Hallo,
hab noch ein Problem: Mapnik-Kartenkacheln werden nicht geladen.
Ich hab die 329 als Portable Version auf einem USB-Stick installiert (klappte ohne weiteres), PQ-Download über API auch kein Problem.
Die Kacheln müßten doch eigentlich im Ordner "Cache" landen - der ist aber leer. Inhalt der wincachebox.config (USB-Stick ist Laufwerk J:)

DatabasePath=J:\WCB_port\WinCacheBox\cachebox.db3
TileCacheFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\Cache
PocketQueryFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\PocketQuery
DescriptionImageFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\Repository\Images
MapPackFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\Repository\Maps
SpoilerFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\Repository\Spoilers
UserImageFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\Media
TrackFolder=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\Tracks
FieldNotesHtmlPath=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\fieldnotes.html
FieldNotesGarminPath=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\geocache_visits.txt
GPXExportPath=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\cachebox_export.gpx
CacheWolfPath=J:\WCB_port\WinCacheBox\CacheWolf

Ist bei einer Installation auf einem Laptop genauso.
???

Und noch eine Frage: Was steckt hinter GPXExportPath=J:\WCB_port\WinCacheBox\User\cachebox_export.gpx ?
W.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5845
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von arbor95 » Mi 12. Feb 2020, 21:19

Bei mir kommt auch Err 429 beim Laden von mapnik - Kacheln.
Leider erschliesst sich mir die Ursache nicht, da die selbe url bei ACB funktioniert.

Ich habe mal die Url durch einen anderen Tileserver ersetzt. Dann werden Kacheln geladen.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5845
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von arbor95 » Mi 12. Feb 2020, 21:21

Bezüglich gpx export wird es sich wohl um gpx-export handeln.
(Manuelles Ändern der Config-Einträge ist nicht sinnvoll.)
Bild

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 344
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von Wunibald » Do 13. Feb 2020, 06:52

Ich habe mal die Url durch einen anderen Tileserver ersetzt. Dann werden Kacheln geladen.
Kann ich das selbst oder gibt es eine neue Version ?
W.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5845
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von arbor95 » Do 13. Feb 2020, 09:49

Wenn du WCB selber erstellst, dann ja.
Ich würde lieber die Ursache finden und beseitigen.
Leider habe ich keinen Anhaltspunkt, warum der Server die Meldung 429, selbst beim ersten GET schon, zurückschickt.
Auch warum er das beim ACB oder im Browser (Chrome) nicht sofort meldet, erschließt sich mir nicht.

Vielleicht gehört WCB jetzt zu https://wiki.openstreetmap.org/wiki/Blo ... plications ?
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5845
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von arbor95 » Do 13. Feb 2020, 12:22

Mit 330 ist das Problem gelöst.
WCB hatte u.a. bisher keinen sog "User-Agent" mitgeschickt.
Solche Anfragen werden dann (seit wann weiß ich nicht) vom Mapnik-Server mit Meldung 429 beantwortet.

ich habe die url vom OpenTopMap angepasst und MapQuest (gibts nicht mehr als tile-server) durch Stamen-Terrain (gefällt mir nicht) ersetzt.
Bild

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 344
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: WCB (328): Export-Fehler - ich weiss nicht weiter

Beitrag von Wunibald » Do 13. Feb 2020, 19:15

Suuuuper, alles bestens ! :applaus:
Vielen Dank an arbor95 ---- mal wieder !!!
W.

PS: wo kann man hier Favoritenpunkte vergeben ?

Antworten