Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Oregon 700 mit nur 3 Nachkommastellen

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Antworten
Benutzeravatar
Fadenkreuz
Geoguru
Beiträge: 3050
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 08:37

Oregon 700 mit nur 3 Nachkommastellen

Beitrag von Fadenkreuz » Do 18. Jun 2020, 14:00

Weiß jemand, ob man ein Oregon 700 so einstellen kann, dass es beim Anlegen von Wegpunkten oder der Eingabe der nächsten Koordinaten eines Multis nur die üblichen 3 Nachkommastellen statt 4 anzeigt?

Werbung:
Benutzeravatar
der.norweger
Geocacher
Beiträge: 42
Registriert: Mi 22. Aug 2012, 10:47

Re: Oregon 700 mit nur 3 Nachkommastellen

Beitrag von der.norweger » Fr 19. Jun 2020, 12:11

Das geht leider nicht. Du musst leider mit den 4 Stellen leben. Ich lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.
der.norweger

StellingerHH
Geocacher
Beiträge: 23
Registriert: Sa 30. Jul 2016, 13:18

Re: Oregon 700 mit nur 3 Nachkommastellen

Beitrag von StellingerHH » Fr 19. Jun 2020, 16:18

Bei mir werden nur 3 Nachkommastellen angezeigt.
Ich betreibe den 700er im Modus Klassisch.

Benutzeravatar
der.norweger
Geocacher
Beiträge: 42
Registriert: Mi 22. Aug 2012, 10:47

Re: Oregon 700 mit nur 3 Nachkommastellen

Beitrag von der.norweger » Fr 19. Jun 2020, 16:22

Eben ausprobiert, aber es verbleibt weiterhin bei 4 Stellen. Es muss an einer anderen Einstellung liegen.
der.norweger

StellingerHH
Geocacher
Beiträge: 23
Registriert: Sa 30. Jul 2016, 13:18

Re: Oregon 700 mit nur 3 Nachkommastellen

Beitrag von StellingerHH » Fr 19. Jun 2020, 17:45

Ja, es liegt an der Firmware. Ab V4.40 wurde das so eingestellt.
Ich verwende noch V3.90.
Das ist eine Version, die bei mir ohne weitere Zicken läuft.
Bis auf gelegentliche Abstürze. Daran habe ich mich gewöhnt.

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2824
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Oregon 700 mit nur 3 Nachkommastellen

Beitrag von SammysHP » Fr 19. Jun 2020, 18:15

Es ist natürlich äußerst schwierig, die letzte Stelle zu ignorieren.
c:geo-Entwickler

Benutzeravatar
der.norweger
Geocacher
Beiträge: 42
Registriert: Mi 22. Aug 2012, 10:47

Re: Oregon 700 mit nur 3 Nachkommastellen

Beitrag von der.norweger » Fr 19. Jun 2020, 18:39

Oooh jaaaaah
der.norweger

Benutzeravatar
Fadenkreuz
Geoguru
Beiträge: 3050
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 08:37

Re: Oregon 700 mit nur 3 Nachkommastellen

Beitrag von Fadenkreuz » Fr 19. Jun 2020, 22:03

StellingerHH hat geschrieben:
Fr 19. Jun 2020, 17:45
Ja, es liegt an der Firmware. Ab V4.40 wurde das so eingestellt.
Ich verwende noch V3.90.
Danke. Ein Downgrade nur deswegen kommt bei mir aber nicht in Frage.
SammysHP hat geschrieben:
Fr 19. Jun 2020, 18:15
Es ist natürlich äußerst schwierig, die letzte Stelle zu ignorieren.
Man kann es überhaupt nicht ignorieren. Man muss beim Eingeben der Koordinaten immer darauf achten, dass man entgegen der langjährigen Gewohnheit noch eine vierte Stelle eingeben muss. Diese ist auch nicht standardmäßig 0, sondern nimmt den Wert der aktuellen Position an. Es ist alles kein weltbewegendes Drama, aber es nervt und man kann die vierte Stelle nicht ignorieren, weil man dort etwas eingeben muss oder die Ziffer mit der Pfeiltaste überspringen muss.

Benutzeravatar
MadCatERZ
Geoguru
Beiträge: 8672
Registriert: Fr 11. Feb 2011, 19:14
Ingress: Enlightened
Wohnort: Nordelbien
Kontaktdaten:

Re: Oregon 700 mit nur 3 Nachkommastellen

Beitrag von MadCatERZ » Sa 20. Jun 2020, 21:22

Ach guck, hier gab's neulich einen Multi, der mit vier Stellen rechnete, hat mich ganz schön aus der Bahn (und weit weg vom Finale) geworfen, weil ich das zwischenzeitlich verdrängt hatte.

Antworten