Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wie geht das mit einem garmin 60cs?

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

also es sollte auch mit bearing und einem richtigen kompass gehen.
denn die peilung vom standpunkt zum wegpunkt stimmt ja, nur nicht der pfeil auf dem display.
das bekommt man mit dem kompass hin.
Benutzeravatar
º
Geoguru
Beiträge: 3438
Registriert: Mi 11. Feb 2004, 21:03
Wohnort: Port Melbourne, VIC
Kontaktdaten:

Beitrag von º »

Sir Cachelot hat geschrieben:also es sollte auch mit bearing und einem richtigen kompass gehen.
denn die peilung vom standpunkt zum wegpunkt stimmt ja, nur nicht der pfeil auf dem display.
das bekommt man mit dem kompass hin.
Hast Du das mal ausprobiert :?: :lol: :lol: :P :D
Bild
Moarhof Gang
Geocacher
Beiträge: 64
Registriert: Mi 3. Nov 2004, 17:51
Wohnort: Landkreis München Ost

Re: Wie geht das mit einem garmin 60cs?

Beitrag von Moarhof Gang »

Morsix schrieb:
1) Auf der Seite mit dem Kompass sind 4 Felder, die sich mit beliebigen Daten füllen lassen - z.B. Ankunft am Ziel oder Entfernung zum Ziel. Ich habe auch gefunden, wie sich die Himmelsrichtungen einblenden lassen. Was ich aber brauche und nicht gefunden habe: Einblendung der Himmelsrichtung in Grad, also 180 statt "S".


Um die Anzeige umzustellen:
2xMenü drücken, dann "Einstellungen" ENTR, dann "Steuerkurs" ENTR,
dann "Anzeige" ENTR, daraus "Grad" wählen, fertig.

Bei der Kompassanzeige muss das Datenfeld "Richtung" aktiviert sein.

Gruß,
Thomas
[img]http://img.geocaching.com/stats/img.asp ... 95388&bg=2[/img]
Wos sei muaß, dees muaß sei

Grüße von der Moarhof Gang
HHL

Beitrag von HHL »

metatron hat geschrieben:dabei viel mir auf, dass ich die Entfernung nur in km angeben kann.
stell einfach die km in m um. :lol:
Banana Joe
Geomaster
Beiträge: 474
Registriert: Di 31. Aug 2004, 17:45

Re: Wie geht das mit einem garmin 60cs?

Beitrag von Banana Joe »

Moarhof Gang hat geschrieben:Um die Anzeige umzustellen:
2xMenü drücken, dann "Einstellungen" ENTR, dann "Steuerkurs" ENTR,
dann "Anzeige" ENTR, daraus "Grad" wählen, fertig.

Bei der Kompassanzeige muss das Datenfeld "Richtung" aktiviert sein.
Bei meinem 60CS (3.50) heisst das Datenfeld "Peilung". Das Datenfeld "Richtung" habe ich nicht.

Für das Geocachen von Punkt zu Punkt benutze ich in der Kompassansicht die vier folgenden Datenfelder:
- links oben: "Peilung"
- rechts oben: "Entfernung zum nächsten WP"
- links unten: "Zeit bis zum nächsten WP"
- rechts unten: "Genauigkeit"
Welche Datenfelder habt Ihr eingestellt?
fulbrich
Geomaster
Beiträge: 347
Registriert: Mo 6. Dez 2004, 13:27
Wohnort: NRW

Re: Wie geht das mit einem garmin 60cs?

Beitrag von fulbrich »

Banana Joe hat geschrieben:
Moarhof Gang hat geschrieben:Um die Anzeige umzustellen:
2xMenü drücken, dann "Einstellungen" ENTR, dann "Steuerkurs" ENTR,
dann "Anzeige" ENTR, daraus "Grad" wählen, fertig.

Bei der Kompassanzeige muss das Datenfeld "Richtung" aktiviert sein.
Bei meinem 60CS (3.50) heisst das Datenfeld "Peilung". Das Datenfeld "Richtung" habe ich nicht.

Für das Geocachen von Punkt zu Punkt benutze ich in der Kompassansicht die vier folgenden Datenfelder:
- links oben: "Peilung"
- rechts oben: "Entfernung zum nächsten WP"
- links unten: "Zeit bis zum nächsten WP"
- rechts unten: "Genauigkeit"
Welche Datenfelder habt Ihr eingestellt?
Ich habe es so gemacht (Firmware 3.61Beta ) :
- 3+Page = Kompass Bildschirm
- Menu gedrückt
- Datenfelder ändern + ENTR
- Im Feld rechts unten Steuerkurs ausgewählt
- 2x PAGE gedrückt (Großes Menu mit TRACKS, usw...)
- EINSTELLUNG & ENTR
- STEUERKURS & ENTR oder KURS (je nachdem)
- Hier ANZEIGE = GRAD einstellen
Gruß Frank
DNF König
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
byebye Grüne Hölle, wie hast Du Dich verändert ....
X-Kontakt
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Mo 17. Jan 2005, 13:29

Beitrag von X-Kontakt »

Ich hab zum 60CS auch noch eine Frage.
Im Sat-Bildschirm ist immer so ein kleiner roter Punkt zu sehen,
der auf dem äußeren Kreis sitzt und sich ab und zu bewegt.
Ich konnte da noch keine Parallelen zu irgendeiner Funktion
sehen und in der Anleitung steht auch nichts drin :?: :?:
Kennt jemand die Funktion??
Benutzeravatar
shia
Geomaster
Beiträge: 872
Registriert: Do 19. Aug 2004, 08:11
Wohnort: München

Beitrag von shia »

Der zeigt dir an, wo das Gerät Norden "vermutet". Ich habe in meinem englischen Vista C-Handbuch nichts darüber gefunden, aber wenn du beim CS den Kompass ein- bzw. ausschaltest, kannst du's kontrollieren (auch ohne GPS-Empfang)
Gruß,
shia

----------------------------------------------
Natur - Kultur - Politur!
HHL

Beitrag von HHL »

X-Kontakt hat geschrieben:Ich hab zum 60CS auch noch eine Frage.
Im Sat-Bildschirm ist immer so ein kleiner roter Punkt zu sehen,
der auf dem äußeren Kreis sitzt und sich ab und zu bewegt.
Ich konnte da noch keine Parallelen zu irgendeiner Funktion
sehen und in der Anleitung steht auch nichts drin :?: :?:
Kennt jemand die Funktion??
dann ist deine sat-seite nordausgerichtet und du bewegst dich in richtung des roten punktes. RTFM.
happy hunting.
Gast

Beitrag von Gast »

Habe ich gerade erst entdeckt: Das Geocaching-Menü.

Wenn Du einen Cache gefunden hast - also tatsächlich mit deinem 60CS vor Ort stehst trägt er das Ereignis auf Wunsch in den Kalender ein!!!

PS: Ich hatte mal ein Tool zum Übertragen des 60er-Bidschirmes auf den PC. Habe allerdings vergessen wie das hieß.
Antworten