Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Positionsdarstellung über Geko 201 auf Schlepptot oder PC

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
Uwe Lehmann
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: So 21. Nov 2004, 10:14
Wohnort: 96237 Ebersdorf/Großgarnstadt

Positionsdarstellung über Geko 201 auf Schlepptot oder PC

Beitrag von Uwe Lehmann »

Hallo zusammen!

Kann die aktuelle Position nicht auf Laptop oder PC darstellen.

Auch wenn ich als Schnittstelle vom Geko 201 NMEA einstelle kriege ich keine Darstellung der aktuellen Position auf dem Monitor dargestellt.

Die MagicMap Software ist upgedatet.

Ich verwende Com 1.

Mfg

Uwe Lehmann
Trailchaser
Geomaster
Beiträge: 470
Registriert: Do 4. Nov 2004, 19:05
Kontaktdaten:

Re: Positionsdarstellung über Geko 201 auf Schlepptot oder P

Beitrag von Trailchaser »

Uwe Lehmann hat geschrieben:Hallo zusammen!
Kann die aktuelle Position nicht auf Laptop oder PC darstellen.
Auch wenn ich als Schnittstelle vom Geko 201 NMEA einstelle kriege ich keine Darstellung der aktuellen Position auf dem Monitor dargestellt.
Nimm dir mal zB Hyperterminal, verbinde es mit COM1 und schau, ob der Geko überhaupt Daten liefert. Manchmal ist die Kontaktgabe auf Geko-Seite etwas bescheiden ...


Wastl
Benutzeravatar
Uwe Lehmann
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: So 21. Nov 2004, 10:14
Wohnort: 96237 Ebersdorf/Großgarnstadt

Beitrag von Uwe Lehmann »

Der normale Upload und Download funktioniert!
Delfin ist doppelplusungut !
Benutzeravatar
digitaldigger
Geocacher
Beiträge: 79
Registriert: Sa 14. Aug 2004, 13:16
Wohnort: NRW

Beitrag von digitaldigger »

Kenne Magic Map nicht im Detail braucst du denn da NMEA oder geht da auch Garmin?
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer.
(Dan Rather, CBS-Fernsehreporter.)
Benutzeravatar
Uwe Lehmann
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: So 21. Nov 2004, 10:14
Wohnort: 96237 Ebersdorf/Großgarnstadt

Beitrag von Uwe Lehmann »

Laut Magic Map Hilfethema muß für die aktuelle Position in der Karte
NMEA eingestellt sein. Für die übrigen Down und Uploads muß Garmin eingestellt sein.
Delfin ist doppelplusungut !
Benutzeravatar
digitaldigger
Geocacher
Beiträge: 79
Registriert: Sa 14. Aug 2004, 13:16
Wohnort: NRW

Beitrag von digitaldigger »

Also das ist seltsam, "normaler Weise" benutzt/beherrscht ein Programm immer nur ein Schnittstellen-Protokoll.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer.
(Dan Rather, CBS-Fernsehreporter.)
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

com1, nmea protokoll beim geko einstellen und wenn möglich 4800baud.
Benutzeravatar
Uwe Lehmann
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: So 21. Nov 2004, 10:14
Wohnort: 96237 Ebersdorf/Großgarnstadt

Beitrag von Uwe Lehmann »

Es funzt net! :cry:
Delfin ist doppelplusungut !
Benutzeravatar
Uwe Lehmann
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: So 21. Nov 2004, 10:14
Wohnort: 96237 Ebersdorf/Großgarnstadt

Beitrag von Uwe Lehmann »

Ausschnitt aus MagicMap Hilfe:

Einstellungen am Garmin GPS-Gerät

Für eine reibungslose Übertragung der Daten zwischen der Software und dem Garmin GPS-Gerät sollten bestimmte Einstellungen am GPS-Gerät vorgenommen werden.

Kartenbezugssystem / Kartendatum: als Bezugssystem sollte WGS84 gewählt werden.

Für die ersten 3 Funktionen im Menü GPS (Tracking, Punkte an Pfad anfügen, Karte mitführen) wählen Sie unter Schnittstellenoptionen am Garmin-Gerät das Kommunikationsprotokoll NMEA 0183 2.0 mit 4.800 Baud aus.

Für die restlichen Punkte im Menü GPS (Wegpunkte importieren / exportieren, Kursaufzeichnungen importieren / exportieren, GPS Trans) wählen Sie unter Schnittstellenoptionen am Garmin-Gerät das Kommunikationsprotokoll Garmin mit 4.800 Baud aus.

Copyright (c) 2003 MagicMaps
Delfin ist doppelplusungut !
Benutzeravatar
digitaldigger
Geocacher
Beiträge: 79
Registriert: Sa 14. Aug 2004, 13:16
Wohnort: NRW

Beitrag von digitaldigger »

Wie sieht es mit der Firmwareversion in deinem Gecko aus?
Gibt es da was aktuelleres? Aktueller Stand laut Garmin.de V2.50.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer.
(Dan Rather, CBS-Fernsehreporter.)
Antworten