Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GC little helper II (v0.2.3)

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

Seebaer777
Geocacher
Beiträge: 213
Registriert: So 7. Nov 2010, 15:16
Wohnort: 51067 Köln

Re: GC little helper II (v0.2.3)

Beitrag von Seebaer777 » Mo 23. Jan 2017, 11:40

Keine Ahnung, ob das Thema jetzt hier hingehören könnte, da derzeit Probleme mit Firefox/Chrome um die neue Version Thema ist.
Hab gestern etwas im Geoclub gestöbert und bin nochmal auf ein Skript aufmerksam geworden, dass erstellt wurde, als infolge der ersten, nun völlig eingestellten Version vom GCLH der Button von und zu google maps nicht mehr funktionierten.
Mit diesem Skript wurden auf der GC-Karte und auf der google maps Karte Buttons erstellt. Dieses funktioniert nun wieder prächtig, ABER:
In diesem Skript gab es wohl auch die Funktionalität der Verlinkung zur Karten-Seite von flopp-caching.de, was ich gern mal nutze, da man bei dem aktuellen Design von google maps die Straßen wegen der vornehmen Blässe nicht mehr gut erkennen kann.
So möchte ich vorschlagen, die Funktionalität für flopp-caching auch hier einzufügen. Wäre das möglich?

Edit: Vielleicht das mit dem einen Button lassen, aber beim drauffahren mit der Maus ein Auswahlfenster anzeigen, ob es zu google maps wegen Routing oder flopp weiterleiten soll. So könnte auch direkt auf google maps der vorhandene Button diese Doppelfunktion bekommen, halt ob zu geocaching.com oder zu flopp führen soll

Werbung:
Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 462
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.2.3)

Beitrag von 2Abendsegler » Mo 23. Jan 2017, 13:04

@Seebaer777
Wenn das das Script von SiMaKiDD ist, das haben wir bereits vorgesehen zu integrieren. Also zumindest die Flopp Funktionalität. Allerdings hat das nicht die hohe Priorität, weil das Script auch parrallel zum GClh laufen kann. Issue 10
Meinst Du das?

Papa Delta
Geocacher
Beiträge: 184
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 16:53

GC little helper II (v0.2.3)

Beitrag von Papa Delta » Di 24. Jan 2017, 09:02

Hallo,

ich nutze GClH 0.2.3.1 - und hab dazu eine Frage:

Was muss ich im Config-File aktivieren/deaktivieren, damit dieser Pfeil nach oben
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (9.38 KiB) 1383 mal betrachtet
NICHT mehr neben den Logs erscheint?
mfg Papa Delta


Papa Delta
Geocacher
Beiträge: 184
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 16:53

Re: GC little helper II (v0.2.3)

Beitrag von Papa Delta » Di 24. Jan 2017, 09:58

Danke für den Hinweis:
weil
Hide green top button
interpretier ich mit: verstecke den grünen Butten oben! ...
Hide green (go) to top-button - wäre besser oder?
mfg Papa Delta

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 462
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.2.3.1)

Beitrag von 2Abendsegler » Mi 25. Jan 2017, 17:01

Falls Jemand Lust und Zeit hat eine überschaubare Entwicklungsaufgabe beim GClh zu übernehmen, dann kann dieser Jemand sich beispielsweise das Issue 23 (Hide archived caches from owned cache list) schnappen, entweder direkt auf GitHub assignen oder mir bescheid geben. Ich kann bei Fragen zur Entwicklung auch gerne behilflich sein, das geht auch ganz im Verborgenen per PN hier übers Forum oder per Mail oder so ...

Diese Anforderung kann ich selbst nicht umsetzen, weil wir keine eigenen Caches haben, geschweige denn archivierte eigene Caches - ja ..., schon gut ..., Schande über uns :D .
Das sind dann auch gleichzeitig die Vorraussetzungen für die Übernahme des Issues 23.

Issue 23: Hide archived caches from owned cache list
Auf dieser GC Seite sollen die Änderungen erfolgen
Überblick GClh
Tipps für die Entwickler

LG Frank

Seebaer777
Geocacher
Beiträge: 213
Registriert: So 7. Nov 2010, 15:16
Wohnort: 51067 Köln

Re: GC little helper II (v0.2.3)

Beitrag von Seebaer777 » Fr 27. Jan 2017, 11:36

ja, ich glaub, genau das Skript war es, ohne nochmal gezielt danach gesucht zu haben.

Hab noch 2 weitere Anmerkungen: Bin grad dabei, meine Linklist dank dem Skript auszubauen. Was mir dabei auffiel:
Geoclub sollte als Link bekommen https://geoclub.de/forum/index.php anstatt nur geoclub.de
Dann habe ich noch große Probleme bei "Nearest List (w/o Founds)" Da steckt doch die alte Suche dahinter, die ich eh besser finde als diese hypermodern klingende und nix bringende neue Suche. Doch wenn ich die ausprobiere, komme ich zu https://www.geocaching.com/seek/nearest ... rhomecoord.
Das ausgelöst kommt folgendes:
"To use this link, GClh has to know your home coordinates.
Do you want to go to the special area and let GClh save
your home coordinates automatically?

(You have then nothing to do at the following page.)
(Go ahead with your work.)"
Anschließend bestätige ich meine Home-Koords und es bleibt auf der Seite, passiert nicht das, was ich mir erhofft hatte, sprich ich muss wie bisher die Suche von Hand machen. Wie muss denn der Link aussehen, dass es klappt? Ich checke hin und wieder genau so mit der Liste meine Homezone ab, und wenn es eine Möglichkeit gibt, die Suchseite automatisch zu erstellen, sehr gerne!
Wobei das noch praktischer wäre für eine Homezone 2 bzw. Workzone genauso

Ich weiß, dass man mit diesen Customs selber auch Links generieren kann, hatte ich vor einiger Zeit auch probiert, doch das ging schief

Seebaer777
Geocacher
Beiträge: 213
Registriert: So 7. Nov 2010, 15:16
Wohnort: 51067 Köln

Re: GC little helper II (v0.2.3)

Beitrag von Seebaer777 » Fr 27. Jan 2017, 11:50

eigentlich wollte ich meinen Beitrag editieren, doch das geht wohl nicht mehr, wieso auch immer auf einmal, bisher klappte es immer.
Ich habe das mit der Homezone jetzt so gemacht, dass ich meine Homezone-Suche gemacht habe und den Link daneben eingefügt, anschließend die Homezone-Suche in die Linkliste eingefügt. Und die klappt auch. Allerdings steht jetzt ein Riesenlink in der Linkliste anstatt ein schöner knapper Begriff wie "Homezone ohne Funde". Und das, obwohl ich nicht mit einem Custom, sondern mit dem im Skript befindlichen Befehl gearbeitet habe. Komisch irgendwie

Benutzeravatar
2Abendsegler
Geomaster
Beiträge: 462
Registriert: Mi 13. Nov 2013, 11:01
Kontaktdaten:

Re: GC little helper II (v0.2.3)

Beitrag von 2Abendsegler » Fr 27. Jan 2017, 12:31

@Seebaer777
(Wenn schon jemand beim Lesen ist, kannst Du wohl nicht mehr editieren, so meine Vermutung.)

Wenn die Links mit den Nearest Listen mit dieser Meldung kommen, dann beudeutet das, dass Deine Homekoordinaten dem GClh nicht vorliegen. Wenn Du die Meldung bestätigst, geht es automatisch auf die Standard Seite mit den Homekoordinaten. GClh sichert hier automatisch die Homekoordinaten, Du mußt hier nichts tun.
Nun kannst Du den Link zu den Nearest Listen erneut anwählen, und nun sollte es auch funktionieren.
(Ich werde versuchen den Text in der Meldung besser zu formulieren.)

Hast Du den Link zu den Nearest Listen nochmal versucht? Probier es mal.

Bei den Custom Links kommt der Link in die erste Spalte und der Text, den Du in der Linklist sehen möchtest, rechts in die nächste große Spalte. Probier es mal.
Custom Link.JPG
Custom Link.JPG (12.93 KiB) 1093 mal betrachtet
Wenn Du Dir Links selbst zusammenbauen möchtest, dann hilft Dir sicherlich folgende Seite im West468s Geocaching-Weblog und die beiden Folgeseiten. Die sind alt, aber wirklich gut, finde ich.

Mit dem Link "Geoclub" wollte ich auf den Start des Geoclubs springen, weil ich die Seite zum Einstieg eigentlich ganz gut finde, insbesondere für Neuankömmlinge. Hier gibt es die Neuen Beiträge und es gibt einen direkten Link zum lokalen Landesforum, also beispielsweise Hessen.

Aber Du hast Recht, wir wollen in der Regel direkt ins Forum. Ich werde einen neuen Link einbauen mit "Forum Geoclub". Und ich werde den Link "Forum" in "Forum Groundspeak" umbenennen.

LG
PS: Ich hoffe ich habe nichts vergessen.

Seebaer777
Geocacher
Beiträge: 213
Registriert: So 7. Nov 2010, 15:16
Wohnort: 51067 Köln

Re: GC little helper II (v0.2.3)

Beitrag von Seebaer777 » Fr 27. Jan 2017, 12:40

Vielen Dank, aber dem Skript müssen die Home-Koordinaten vorliegen, die sind ja im config oben unter Global hinterlegt, wonach auch mein Homezone-Kreis auf der Karte erstellt wird.
Oder muss irgendwie noch eine Verlinkung vom Linklistenposten mit den Informationen im "Global" erstellt werden, wie auch immer das gehen mag.
Das mit https://west468.wordpress.com/2006/03/1 ... -seiten-1/ schau ich mir auch grad schon an.

Antworten