Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

c:geo - Aktuelle Bugs

Geocaching App für Android

Moderator: SammysHP

Benutzeravatar
ra_sch
Geomaster
Beiträge: 437
Registriert: So 18. Okt 2009, 23:39

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von ra_sch » Mi 29. Jun 2016, 20:58

Cottaer hat geschrieben:
ra_sch hat geschrieben:
Cottaer hat geschrieben:Ansonsten, wenn ich mir noch mal was wünschen darf, das wäre ohne vorher den Text zu markieren die Übersetzungsfunktion zu erreichen.
Vielleicht ein 'alles auswählen' Menüpunkt (wobei ich aktuell nicht weiß, ob das technisch so funktionieren kann)?
Das "Alles Auswählen" gibts ja. Aber das ist halt immer noch ein Extraklick.

Außerdem finde ich die Textselektierung von Android äußerst schlecht bedienbar und die Android-Symbole für "alles auswählen" und "kopieren" sind äußerst unintuitiv, ich erwische regelmäßig das falsche Icon, gerade bei dem für das Kopieren.
Sieh mal an, das hatte ich auch übersehen ;)
Die Textselektion als solches werden wir sicher nicht wieder entfernen, da es seeeehr viele Nachfragen danach gab. Zu den Icons - kennst du die Funktion, ein Action-Item lange zu drücken um eine Beschreibung angezeigt zu bekommen? Das hat mir gerade beim Nachtesten deutlich geholfen.

Werbung:
Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2787
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von SammysHP » Mi 29. Jun 2016, 22:16

Die Frage ist: Sollte die gleiche Funktion in mehreren Menüs existieren? Das macht alles wieder etwas unübersichtlicher.
c:geo-Entwickler

herk68
Geocacher
Beiträge: 36
Registriert: So 26. Apr 2015, 21:58

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von herk68 » Fr 19. Aug 2016, 19:36

Hallo, habe Probleme mit der Adress Suche on c.geo. Gebe ich einen Ort ein um Caches zu suchen kommt die Fehlermeldung: c.geo konnte keine Koordinaten zu dieser Adresse finden. Habe das vermutlich seit dem Update auf Android 6.


--- System information ---
Device: ALE-L21 (ALE-L21, Huawei)
Android version: 6.0
Android build: ALE-L21C432B574
Cgeo version: 2016.08.16
Google Play services: enabled
Low power mode: inactive
Compass capabilities: yes
Rotation vector sensor: absent
Orientation sensor: present
Magnetometer & Accelerometer sensor: present
Direction sensor used: magnetometer & accelerometer
Hide own/found: true
Map strategy: auto
HW acceleration: enabled (default state)
System language: de_DE
Log date format: 19.08.16
Debug mode active: no
Geocaching sites enabled:
geocaching.com: Logged in (Login OK) / PREMIUM
Installed cgeo plugins: none
--- End of system information ---
Wer kann helfen?
Danke im voraus.
Viele Grüße
Peter


Gesendet von meinem ALE-L21 mit Tapatalk

herk68
Geocacher
Beiträge: 36
Registriert: So 26. Apr 2015, 21:58

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von herk68 » Fr 19. Aug 2016, 19:49

Nach Neustart gehts wieder. Warum auch immer.

Gruß

Gesendet von meinem ALE-L21 mit Tapatalk

Benutzeravatar
La_Reina
Geocacher
Beiträge: 294
Registriert: Sa 12. Okt 2013, 22:54
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von La_Reina » Sa 20. Aug 2016, 16:41

Hallo.
Mir fällt gerade auf, dass es mir nicht mehr möglich ist aus c:geo heraus das Listing im chrome-browser zu öffnen. Wenn ich im Menü auswähle "Im browser öffnen" bekomme ich lediglich 2 auswahloptionen: c:geo selbst und c:geo internal browser. Ist das seit dem neusten update so?
Ich kann nicht sagen ob das am neuen handy liegt oder am c:geo update da ich beides zeitgleich geupdated hab.
Aber den auf dem handy vorinstallierten browser bietet es ja ebenfalls nicht zur Auswahl an.
Hilfe! Ich möchte gern den Chromebrowser nutzen!

Danke.

Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2787
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von SammysHP » Sa 20. Aug 2016, 17:08

c:geo-Entwickler

Benutzeravatar
La_Reina
Geocacher
Beiträge: 294
Registriert: Sa 12. Okt 2013, 22:54
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von La_Reina » Sa 20. Aug 2016, 18:33

Super danke.
Jetzt hab ich 'immer fragen' eingestellt und er öffnet jetzt direkt den chrome browser ohne zu fragen ^^ trotzdem komisch. Aber damit kann ich gut leben.

HansWurscht
Geocacher
Beiträge: 65
Registriert: Do 28. Aug 2014, 14:51

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von HansWurscht » Sa 20. Aug 2016, 20:27

Handy von Samsung?

Benutzeravatar
La_Reina
Geocacher
Beiträge: 294
Registriert: Sa 12. Okt 2013, 22:54
Kontaktdaten:

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von La_Reina » Sa 20. Aug 2016, 22:16

Ja S7

HansWurscht
Geocacher
Beiträge: 65
Registriert: Do 28. Aug 2014, 14:51

Re: c:geo - Aktuelle Bugs

Beitrag von HansWurscht » Sa 20. Aug 2016, 22:45

Dann wird sich das noch paar mal ändern. Ich habe es mittlerweile aufgegeben auf eine dauerhafte Lösung zu hoffen.

Antworten