Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

"Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Benutzeravatar
Eric
Geomaster
Beiträge: 411
Registriert: Di 3. Jul 2012, 16:09

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von Eric »

Lindencacher hat geschrieben:Hi,
MadCatERZ hat geschrieben:Ich überlege mir, in welche Gegend ich heute fahre, gucke mir die Listings an und ziehe mir dann die Caches, die mich interessieren, aufs Gerät, dazu ggf. Bilder.
Und nach der Tour lösche ich den ganzen Krams wieder.
und ich dachte immer, ich sei der Einzige, der das so macht...
Aller guten Dinge sind drei :D
Gruß Eric
Benutzeravatar
friederix
Geoguru
Beiträge: 4039
Registriert: So 9. Okt 2005, 20:28
Wohnort: zuhause in der Hohen Mark
Kontaktdaten:

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von friederix »

Zappo hat geschrieben: Und ich logge im Zeitraum des "Disablings" keine Caches. Daß das überhaupt geht, ist für mich der absolute Oberhammer.
Also ich habe auch schon einen Cache disabled, der angeblich weg war.
Er war aber nicht weg.
Warum hätte der nächste Finder den nicht loggen dürfen?

Gruß friederix
immer selbst und ständig bei der Arbeit; - 51 Wochen im Jahr und sechs Tage die Woche.
Und am siebten Tage sollst Du ruhen cachen!
Benutzeravatar
MadCatERZ
Geoguru
Beiträge: 8685
Registriert: Fr 11. Feb 2011, 19:14
Wohnort: Nordelbien
Kontaktdaten:

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von MadCatERZ »

Mit dem Loggen eines vorhandenen, aber eben deaktivierten Caches habe ich kein Problem, allerdings gehe ich disablete Caches nicht an.
Wenn das Teil zwischen Dowload des Listings und Onlinelog deaktiviert wird, würde ich das auch loggen, ist aber AFAIR noch nie vorgekommen.
Benutzeravatar
Hofermama
Geowizard
Beiträge: 1298
Registriert: Fr 2. Mär 2012, 23:00
Wohnort: Im Herzen des Harzes

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von Hofermama »

Bambi & Feline hat geschrieben:
Lindencacher hat geschrieben:Hi,
MadCatERZ hat geschrieben:Ich überlege mir, in welche Gegend ich heute fahre, gucke mir die Listings an und ziehe mir dann die Caches, die mich interessieren, aufs Gerät, dazu ggf. Bilder.
Und nach der Tour lösche ich den ganzen Krams wieder.
und ich dachte immer, ich sei der Einzige, der das so macht...
Aller guten Dinge sind drei :D

Vier.... :D
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.
Noch klüger ist, wer erkennt, welche Hälfte die richtige ist.

(Unbekannt)

Runterzieher - weil die Schwerkraft mithilft
FledermausSheriff
Geowizard
Beiträge: 1515
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Rheingau

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von FledermausSheriff »

Ich denke jeder weiss hier was gemeint ist und diese haarspalterei ist genauso fragwürdig wie Caches zu loggen auf die sich der Thread bezieht :roll:
no risc no fun! - Bei mir läuft...
Benutzeravatar
friederix
Geoguru
Beiträge: 4039
Registriert: So 9. Okt 2005, 20:28
Wohnort: zuhause in der Hohen Mark
Kontaktdaten:

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von friederix »

MadCatERZ hat geschrieben: Wenn das Teil zwischen Dowload des Listings und Onlinelog deaktiviert wird, würde ich das auch loggen, ist aber AFAIR noch nie vorgekommen.
Ist bei uns schon fünf oder sechsmal vorgekommen.
Da haben wir jeweils den Owner angeschrieben und gut war's.

Aber im Grunde geht es darum gar nicht.
Jeder hat ein gundlegend anderes Cacheverhalten, und hält dieses für sich für das einzig wahre.
Ist es auch; - und zwar für ihn selbst.

Dewegen brauche ich auch keinen Verein mit Statuten, Schriftführer und Kassenwart.

Genau diese fehlenden Vereins-Regeln habe mich überhaupt für das Cachen begeistert.
Niemand schrieb mir etwas vor. Ich konnte frei entscheiden.
Man kann es alleine machen, zu mehreren (Facebook läßt grüßen), ganz wonach einem der Sinn gerade steht.

Gruß friederix
immer selbst und ständig bei der Arbeit; - 51 Wochen im Jahr und sechs Tage die Woche.
Und am siebten Tage sollst Du ruhen cachen!
Benutzeravatar
chilissimo
Geocacher
Beiträge: 90
Registriert: Do 20. Dez 2012, 23:43

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von chilissimo »

Hoferfamilie hat geschrieben:Vier.... :D

... Fünf :D
Benutzeravatar
wallace&gromit
Geoguru
Beiträge: 3483
Registriert: Sa 28. Mai 2005, 23:58
Wohnort: Burglengenfeld

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von wallace&gromit »

Zappo hat geschrieben:...ich zieh keine PQs - ich habe Ausdrucke. Zum Teil jahrealte. Bevor ich losziehe, schau aber meist nochmal ins Netz.
Oldschool! ;)
OT:Ich kannte einen Powercacher der hatte immer mehrere Leitzordner mit Cacheausdrucken auf der Rücksitzbank. Ist aber schon etwas länger her, das war die gute alte Zeit. :D


So lange eine Dose vor Ort ist und ich mich ins Logbuch eintragen kann wird auch geloggt, egal was der Owner für einen Status auf der Webseite einstellt. Das gilt natürlich nicht, wenn es Gründe für die Deaktivierung gibt wie z.B. Fledermausschutz, Betretungsverbot des Geländes....
Here we all are, born into a struggle, to come so far but end up returning to dust.
Benutzeravatar
MadCatERZ
Geoguru
Beiträge: 8685
Registriert: Fr 11. Feb 2011, 19:14
Wohnort: Nordelbien
Kontaktdaten:

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von MadCatERZ »

Also wenn man "alte PQ" auf "veraltete Information" verallgemeinert: Gut, das kann vorkommen. Knifflig wird es, wenn bei derselben Tour dann auch Caches gefunden werden, die nach dem Disable veröffentlicht wurden, aber das kann man bestimmt auch plausibel erklären.
Benutzeravatar
Die3JHs
Geomaster
Beiträge: 326
Registriert: Di 18. Mai 2010, 15:03
Wohnort: 66583 Spiesen
Kontaktdaten:

Re: AW: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von Die3JHs »

... ich war im Februar mit einer 6 Wochen alten PQ cachen. Und??
mfg
Joerg
Antworten