Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

jak4i
Geomaster
Beiträge: 310
Registriert: Mo 7. Jun 2010, 20:29

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von jak4i »

Ich habe jetzt im Master Shading File (war nicht aktiv) die Farbwerte für den Hintergrund neu bestimmt, gespeichert und diesen Wert für alle meine Karten vergeben - das Meer ist blau! :D
Benutzeravatar
AlterFritz
Geocacher
Beiträge: 183
Registriert: Mi 3. Aug 2005, 13:29

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von AlterFritz »

Erst mal vielen Dank für diese tolle Anleitung! HUT AB

Ich habe alles nach Anleitung durchgeführt.
Meine Version GSAK 8.0.0.133
Jedoch bin ich nur bis zum Befüllen der Spalte County gekommen, hier werden ein paar Caches mit dem Landreis angezeigt. Aber der größere Teil bleibt leer.
Ich habe versucht hier im riesigen Tread eine Lösung zu finden aber ich werd nicht schlau...
Vielleicht habt ihr ja eine Lösung für mich.

LG Frank
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Eastpak1984 »

Vorab wäre ein aktuelles GSAK ratsam - aktuell 8.4.1.20
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
Benutzeravatar
AlterFritz
Geocacher
Beiträge: 183
Registriert: Mi 3. Aug 2005, 13:29

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von AlterFritz »

Danke für die schnelle Antwort.
Ich hatte schon zwischenzeitlich die vermeintliche aktuelle Version 8.4.0.0 geladen.
So steht es auf der GSAK Page.....
Es hat soweit geklappt.... ich sehe aber, dass z.B. meine Caches im Kreis Vorpommern-Rügen fehlen.
Evtl. fehlen auch noch andere ......
goetzebaecker
Geocacher
Beiträge: 91
Registriert: Mi 10. Aug 2011, 22:46

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von goetzebaecker »

Ich kann zwar nichts zum eigentlichen Thema beitragen, würde aber empfehlen GSAK automatisch aktuell zu halten:

http://forum.geoclub.de/viewtopic.php?f=41&t=70406

Gruß Steffen
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1416
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von RSKBerlin »

Verstehe ich irgendetwas falsch? Mir scheint die Anleitung im ersten Artikel, Punkt "Aber die County Spalte ist ja vollkommen leer!", unmissverständlich zu sein. Sie erzeugt auch das gewünschte Ergebnis. Alternativ lässt sich das Problem mit CountryStateCounty___Overwrite.gsk lösen.

Zum Thema "automatisch aktuell halten": aktuell ist Version 8.4.0. Ich würde von den Patches (also Entwicklerversionen) die Finger lassen, bist Du weißt, was sie tun. Letzte Woche lief zum Beispiel FindStatGen nicht mehr. Und genau dafür sind diese Versionen auch da. Nicht für Endanwender.
mark
Geowizard
Beiträge: 2592
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von mark »

Wer kann mir denn helfen, Polygone zu erstellen? Ich komme entweder an GPX oder an Polygone, deren Inhalt so aussieht: "2.393237E+01 5.700887E+01 [...] 2.393335E+01 5.700972E+01". Kann ich da irgendwie was automatisiert umwandeln und für GSAK verwenden? Es gibt ja noch genug Länder, deren Bundesländer bzw. Landkreise fehlen.
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1416
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von RSKBerlin »

Hast Du Dir einmal diese Diskussion angesehen?
mark
Geowizard
Beiträge: 2592
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von mark »

Nein. Vielen Dank!
Benutzeravatar
AlterFritz
Geocacher
Beiträge: 183
Registriert: Mi 3. Aug 2005, 13:29

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von AlterFritz »

Danke erst mal bis hier hin.
Wie gesagt es funzt jetzt soweit, dass meine County-+Country-+Statespalten lecker und vollständig gefüllt sind. Die Karten werden auch in der Statistik angezeigt.
Aber Stichproben haben ergeben, dass z.B Vorpommern-Rügen auf der Karte weiß bleibt und ich habe dort aber 12 Founds.
Antworten