Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Hacke0815
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Do 27. Mär 2014, 20:33

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Hacke0815 »

@Hacke0815:
Wahrscheinlich hast du beim Backup aufspielen irgendeine Einstellung überschrieben. Du sagst du kannst FindStatGen starten, aber wenn du auf "Karten" in den Optionen klickst, bleibt die ganze Liste leer?
Genau, starten funktioniert.
Nein, die Liste ist nicht leer. Ich sehe in der Liste die Karten, die nach der Installation bereits verfügbar waren, Australien, Kanada usw.
Nur die Deutschlandkarte und die Bundesländer sehe ich nicht.
Physisch liegen die beiden Kartentypen in unterschiedlichen Verzeichnissen, habe ich gerade gesehen. Hängt es vielleicht damit zusammen? In welchem Verzeichnis sucht das Macro die Dateien? Kann man das einstellen?
Benutzeravatar
Astartus
Geowizard
Beiträge: 1357
Registriert: Mo 11. Jun 2007, 09:58

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Astartus »

Nein, das kann man nicht einstellen. Aber es gibt zwei Orte an denen das Makro nach den Dateien sucht. Einmal im Makro Ordner, den du über Tools -> Folder Finder finden kannst, und in einem Ordner FindStatGenData innerhalb des Makro Ordners.

Versuch doch einmal die Dateien an den Ort der anderen Karten zu kopieren/verschieben.
Hacke0815
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Do 27. Mär 2014, 20:33

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Hacke0815 »

Das hatte ich bereits getan, hat aber nichts gebracht. Ich weiß nun, warum:
Ich hatte zwei Macro-Verzeichnisse. Vermutlich war durch das eingespielte Backup die Einstellung für das zusätzliche Verzeichnis, wohin ich auch die neuen Makros und Karten gelegt hatte, verlorengegangen. Ich habs jetzt wieder geordnet und nur noch ein Verzeichnis, damit es eindeutig bleibt.
Karten sind wieder auswählbar, alles ok.
Vielen Dank, Astartus!
Benutzeravatar
Isar-12
Geocacher
Beiträge: 192
Registriert: Mo 25. Mai 2009, 09:16
Wohnort: München

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Isar-12 »

Hallo Astartus,

es lag tatsächlich an der GSAK-Version. Nach dem Update auf Built29 hat jetzt alles wieder funktioniert. Herzlichen Dank für deine Unterstützung.

Schöne Grüße aus München,
Isar-12
Benutzeravatar
wurschtbrot
Geocacher
Beiträge: 91
Registriert: Mo 29. Jul 2013, 15:20

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von wurschtbrot »

Moin.
Muss jetzt auch mal Senf zugeben.
Bei mir wird die Landkreiskarte beim FindStatGenlaufenlassen nicht upgedated, der Landkreis ist jedoch richtig erfasst.
Beweis: Beispiel im Bild (BGL im Osten = Berchtesgadener Land = 1 Fund):
Beweis
Beweis
fsg.JPG (49.56 KiB) 990 mal betrachtet
Hab auch schon mal alle maps.dat gelöscht und neu installiert. Bringt nix.

By the way: eigene Farben definieren in den Maps geht auch nicht. Es wird zwar in den kleinen Kästchen, da wo "1", "2-9", "10-24" etc. steht korrekt angezeigt, aber nicht in der Map.

Und: es gibt da ein Häkchen in den FSG-Optionen "Landkreise aktualisieren". Was bringt das? Denn wenn ich es aktiviere ist es beim nächsten Mal wieder verschwunden. Mysteriös. :hilfe:

Danke für eure Ideen dazu...
wurschtbrot

PS: GSAK 8.4.1.16 (Verbindung mit dem GSAK-Server konnte nicht hergestellt werden, Meldungsnummer: 71) // FSG 4.4.14
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1416
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von RSKBerlin »

wurschtbrot hat geschrieben:PS: GSAK 8.4.1.16 (Verbindung mit dem GSAK-Server konnte nicht hergestellt werden, Meldungsnummer: 71) // FSG 4.4.14
Bekannter Bug in dem Patch, die jüngeren funktionieren. Du musst von Hand upgraden.
Benutzeravatar
Astartus
Geowizard
Beiträge: 1357
Registriert: Mo 11. Jun 2007, 09:58

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Astartus »

Bezüglich des nicht-aktualisierens der Landkreise auf der Karte:
Ab Build 29 wurde das Problem behoben, also bitte den letzten patch manuell [url=http://gsak.net/board/index.php?showtop ... t&p=206313]aus dem GSAK Forum87Url] herunterladen und installieren, dann sollte auch das enstsprechende Feld auf der Karte angemalt werden.

Bezüglich der Farben selber:
Du solltest mal in den Einstellungen der Karten schauen ob due eventuell eine der "Master Shading" Falies benutt, denn die überschreiben die individuellen Farben in Karten. Dazu FindStatGen starten -> Optionen -> Karten -> Edit Map Data Files -> Die entsprechende Karte aus der DropDown Liste auswählen und schauen ob ein Haken bei "Use Master Shading File" gesetzt ist.
Benutzeravatar
wurschtbrot
Geocacher
Beiträge: 91
Registriert: Mo 29. Jul 2013, 15:20

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von wurschtbrot »

Hy und danke!
Mit Patch 32 geht alles perfekt.
Master shading war nicht aktiv, aber das funzt ja jetzt auch :D
MERCI!
CacherTeam ADF
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: So 11. Mai 2014, 22:43

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von CacherTeam ADF »

Hallo Astartus,

Vielen Dank für diese gute Anleitung. Nachdem ich unsere Statistik nun ein wenig aufgemotzt habe :D bleibt nur noch ein Problem:

Ich habe alle Landkreise in meine Funddatenbank eingelesen und für jeden Fund wird auch der entsprechende Landkreis in GSAK angezeigt (eingelesen mit Deinem Makro und zuvor mit einem Makro namens CheckGermanCounties.gsk). Erstelle ich jetzt mit FindStatGen die Statistik für Mecklenburg-Vorpommern, so werden meine Funde im Landkreis Vorpommern-Rügen (39 Stück) nicht angezeigt :kopfwand: (auch zu sehen auf meinem öffentlichen Profil bei GC).

Woran kann das liegen? Vielen Dank für die Hilfe. :D

Grüße vom CacherTeam ADF
CacherTeam ADF
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: So 11. Mai 2014, 22:43

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von CacherTeam ADF »

Hallo zusammen,

nachdem ich gepostet habe, fand ich doch noch die Lösung zu dem Problem (nur ein paar Seiten vorher :ops: :ops: ). Ich musste nur die neuesten dat-Dateien installieren und schon klappt es.

Nochmals Grüße vom CacherTeam ADF
Antworten